수십개의 마스크를 써봤지만 가장 착용감 좋고 귀도 전혀 안아픈 마스크에요!!!
여러 마스크를 써보면서 항상 귀가 빨개질정도로 너무너무 아파서 정말 힘들었어요ㅜㅜ
주위 사람들은 귀가 안아프다고 하길래 처음엔 제가 무슨 마스크를 써도 아프길래 제가 유독 예민한줄 알았어요.
그래서 마스크 줄부분에 끼는 보호대 같은것도 살까 하다가... 지인이 이 마스크가 진짜 편하다고해서 써봤는데 진짜 편하고 귀도 안아프더라구요!
이게 다른 마스크보다 크기가 커서 얼굴을 압박하지않아서 숨쉬기도 좀더 편하고 귀에 끼는 줄이 되게 부드럽게 고무줄처럽 쭉쭉 늘어나요.
그래서 귀가 안아픈거같아요!
처음엔 좀 비싸게 샀는데 요즘은 많이 저렴해졌더라구요.
너무편해서 300개정도 쟁여놨어요!!!
여러 마스크를 사용해 보았지만 KF94마스크 중에서는
끌라삐엘 마스크가 제일 편했어요!
가족들과 함께 사용했는데 마스크 크기도 가족들 모두의
얼굴 면적에 맞게 적당했고, 마스크가 두껍지 않아서
숨쉬기도 편해서 좋았어요~!
또, 귀에 거는 이어밴드도 끊어지거나 불편함 없이
편안하게 착용할 수 있어서 착용감 면에서도
만족했습니다~!
제가 민감성, 트러블 피부라서 아무 마스크나 사용할 수가
없는데 국산 마스크이고, 의약외품 인증 받은 마스크라
안심하고 사용할 수 있는 제품이라 더 좋아요~!
국내 제조라서 믿을 수 있었고, 다만 덴탈 마스크다보니 일회용으로 쓰긴 좋은데 가격이 저렴한 만큼 간혹 끈이 끊어지는 경우가 있어서 여분으로 쟁여 다니고 있어요.
얼굴 굴곡에 맞춰진 형태가 아니라 접이식이라서 마스크 단면과 얼굴이 잘 닿고 그렇다보니 화장품이 잘 묻어나고 여성이 쓰기에는 다소 규격이 커서 얼굴에 잘 밀착되는 느낌은 아니었어요.
대신 귀가 땅겨져서 아프거나 한게 없어서 그 점은 편리했어요.
숨이 잘 통해서 좋고 편해요. 개별포장이 아니라 집에 두고 하나씩 꺼내 쓰고 있어요. 저렴한데도 중국산이 아니고 3중이라 나름 쓸만해요. 비싼 마스크와 병행해서 쓰기 좋았습니다.
저희 집은 이 마스크 종종 잘 애용해요!
✨장점✨
1. kf 94 보건용 마스크이죠. 비말마스크보다는 바이러스 차단에 더 안심돼요.
2. 94인데도 마스크 끈이 편안한 느낌이에요! 장시간 착용해도 비교적 편안한 느낌이 들어요. (다른 마스크들 보다는 상대적으로!)
3. 가격도 10개에 7990이면 괜찮은 것 같아요. 저는 어떤 가게에서 회원가로 더 저렴하게 할인행사하길래 대용량으로 구매했는데 나쁘지 않았어요.
😢단점
다만 편안한 만큼 약간 헐렁한 느낌이 들어요. 얼굴이 작으신 분들은 크게 느껴질 가능성이 크고, 뜨는 부분이 있으실지도 몰라요!! 그래서 혹시 바이러스/비말차단이 제대로 이루어지지 않을까봐 살짝 우려됐어요.
괜히 저렴한 이유가 있는 건가.. 싶기도 하고..! ‼️제가 약국에서 사지는 않았거든요ㅠ 그래서 무작정 추천드리지는 못하겠네요..
아무래도 94니까 비말마스크보다 호흡은 답답한 느낌이 있어요. 피부도 그렇고... 그래도 시기가 시기인지라ㅠㅠㅠ 안전하게 착용하는 게 좋겠죠..? 94 중에서는 비교적 편안한 느낌인 것 같아요.