피부 컨디션 안 좋을 때 바르면 살짝 따끔거리는데
그것만 아니면 다 좋아요!
바르기 조금 어렵지만 샤워할 때 얼굴 안 묻게 발라놓고 샤워하면서 지우면 뽀송 맑은 얼굴로 화장 가능해요.
화이트닝 성분이 있는지는 잘 모르겠는데 팩을 하면 묘하게 얼굴이 밝아진 느낌?
데일리용으로 무난하고 좋아요~
✔️장점
가격
성분
미미한 진정효과
✔️총
공구로 비싸게 구매했는데 저는 후기만큼 효과 못 봤어요.. 좁쌀이 없어서 그럴 수도 있겠지만 촉촉한 것도 다른 시트 마스크 찾으면 충분히 찾을 수 있고 비싼값은 못하는 느낌? 이 가격이면 차라리 좀 저렴한 하이드로겔 마스크가 훨씬 나아요. 성분도 그저 그렇고 저는 진정효과는 모르겠더라고요. 그렇다고 피부 컨디션이 엄청 좋아지는 것도 아니고, 앰플이랑 크림이 같이 붙어 있어서 여행갈 때 하나만 챙겨가면 올인원 케어 되니까 편하긴 한데 이걸 또 다 바르면 저는 오히려 과해서 트러블이 더 나요.. 그래서 앰플이랑 크림을 다 떼서 따로 뒀다가 썼어요. 시트 자극없이 부드럽고 밀착력도 좋은데 전 굳이...? 재구매는 안 할 듯요
요새 피부가 칙칙하고 건조해서 친구가 좋다길래 줘서 사용해봤는데 이렇게 비싼팩인줄 몰랐어요.. 세럼이랑 크림이 다 같이 들어있어서 사용하기 정말 편했고 에센스도 넘치게 가득 들어있어서 남아있는게 버리기 아까울정도로 많았어요 에센스가 많아서 그런가 확실히 하고 났을때 피부결이 많이 개선됐고 원래 끈적한 마스크팩이 올라가 있는거 진짜 극혐해서 거의 안하는데 이 제품은 꾸준히 사용해 주고 있어요~! 가격이 조금은 이해가 갑니다!
문제성 피부의 트러블 진정에 좋다고 해서 구매해 봤는데, 제가 생각한 효과가 오지 않아서 조금 실망했던 제품 입니다. 그냥 무난한 앰플이고 특별히 다른 효과는 느끼지 못 했습니다.
게다가 이 제형이 물처럼 엄청 엄청 묽어서 토너인지 스킨인지 앰플인지 모르겠고 구분이 잘 가지 않아서 그냥 스킨 바르는 느낌이 났습니다.
엄청엄청 물같은 스킨을 바르는 느낌이라 이 가격에 이 제품을 왜 구매해서 사용 해야 하는지 잘 모르겠습니다. 그런데 그냥 묽은 느낌의 제품을 좋아 하시는 분 에게는 추천드립니다. 기름기가 정말 많은 피부타입 이거나 지성 피부 타입에 게 더 잘 맞을 것 같긴 합니다.
무난하고 순한 수분크림이라고 생각하면 됩니다. 그런데 일반 수분크림 보다 조금 더 로션 같은 느낌이 들고 마일드한 느낌이 들어서 수분감이 가득한 타입의 수분이 많은 수분크림을 찾는 분 에게는 추천 하지 않습니다.
이건 그냥 보습크림 같은 느낌으로로 생각하면 되고 근데 조금 크림이 많이 묽어서 로션과 크림이 섞여 있는 느낌의 제형이라고 생각하면 됩니다.
그리고 민감성인 피부에게 잘 맞는다고 해서 구매했는데 민감성인 피부 보다는 그냥 일반 보통 피부의 분들에게 추천합니다.
보습력이 좋은 편은 아니라서 추가로 다른 크림을 더 발라 주거나 아니면 겨울이 아닌 여름에 사용 하는 걸 더욱더 추천드립니다
엄청 보습력 좋고 촉촉해요
악건성인 피부타입에게 잘 맞을 것 같은 깊은 보습력을 주는 마스크팩 입니다.
그래서 한 여름에 사용 하는 거는 별로 추천 하지 않고 건조하고 추운 계절에 사용하거나 아니면 피부가 많이 많이 건조한 분들이 사용 하는 걸 더 추천 드립니다.
이 마스크팩을 사용하면 사용하자마자 즉시 피부에 엄청난 광채가 돌고 보습력이 그만큼 좋습니다.
다만 조금 끈적인다고 생각이 들 수도 있으니까 깔끔한 타입을 좋아하거나 수분감만 가득한 마스크팩을 찾으시는 분이거나 피부에 기름기가 많은 지성 타입의 피부 분들에게는 추천 하지 않습니다.
- 악건성에 피부장벽 무너진 상태
가격 더 합리적이면 재구매템
- 안에 에센스 한가득 들어가 있어서 목에 바르고 머리 말리고 다시 시트팩에 부어서 오래 나두고 떼어내면 쫀득쫀득함
마치 꿀?을 발라 놓은거 같은데 찐득찐득이 아님!
- 하지만 나처럼 피부 장벽이 무너진 피부는 오래 지속되지는 않지만 다른 건성피부 및 기타 피부는 윤광피부 가능할 듯!
- 단점이라면 가격이 좀 합리적이지 않고 특히 3단계 크림 바를 때 무슨 향 강한 트리트먼트 얼굴에 바르는 느낌. 향이 너무 강하고 적응하기 힘듦 ㅠㅠ 제발 무향으로 좀 바꿔줘요
- 그리고 파랑이랑 노랑이 다 써봤는데 별 차이 크게 못느낌
궁물팩이라고 인스타에서 공구로 전체 구매!
마스크팩 에센스 크림 이렇게 3가지 같이 있어서 어디 놀러갔을때
하면 좋을거 같긴합니당 마스크팩 자체에 에센스가 진짜 흘러 넘쳐요
근데 시트 자체가 쪼굼 작아서 남자들은 솜에 에센스 듬뿍 묻혀서 또 옆에 따로 붙여줘야함! 아줄렌 성분이 있어 붉은기를 많이 잡아줄거 같긴하지만 저는 그린🍀 말고는 오! 하고 효과본게 없어서..
그냥 에센스가 엄청 많은 촉촉하고 무난한 팩이였다
저는 이 클렌저를 쓰면서 단 한번도 순하다고 느끼지 못했어요
약산성인지 모르고 썼는데 사용감만 놓고 보면 알칼리성 클렌저 같아요 특유의 알칼리폼의 그 강한 느낌이 들어요
저는 이걸 여행갈때 챙겨갔는데 하필 1차 클렌저 제품을 못가져가서 그냥 이거 하나로 1차 클렌징도 하고 2차 클렌징까지 다 했어요
근데 또 의외로 메이크업이 잘 지워지더라고요 다행이..
제품설명 보면 순하다고하고 보습유지력이 좋다고 강조를 엄청 하는데 솔직히 저는 수분감이 좋다고 느낀적도 없고
그나마 덜 당긴다고 하기도 애매해요 그냥 똑같이 건조했어요..
여드름개선에 도움이 된대서 구매했던건데
여드름이 여전히 계속 올라오는건 변함없더라고요
겨울에도 충분한 사계절용 필오프 팩 찾는 건성인이라면
이거 강추합니다
한번 사용으로도 피부광, 영양이 확 달라지는데
며칠씩 지속되지는 않지만 하루 이상 가요
메이크업 전에도 좋고
저는 나이트케어로 주로 쓰는데 담날 아침 피부가 달라요
20분이면 케어 끝이라서 줄줄 흐르는 팩 귀찮아서 잘 안쓰게되던 저도 3통 썼어요