피부타입 : 건성, 민감성
부드러운 크리미 제형 텍스쳐인데 생각보다 유분감이 느껴져서 얼굴에 바르기에는 조금 겁나서 바디에만 사용했어요. 바디에 사용했을때는 트러블 나거나 하지는 않았는데 톤업효과가 그렇게 크지 않고 뭔가 애매한 느낌이었어요. 광고처럼 바르는 즉시 뽀용한 복숭아빛 피부를 만들어 주지는 않고 사용과정도 생각보다 번거로워서 재구매의사는 없어요
얼굴, 손, 발, 다리 등 원하는 부위에 적당량을 바른 후에 충분히 흡수되도록 가볍게 마사지 하듯 발라준 후 물로만 가볍게 씻어내주면 되는데 귀찮아서 손이 잘 안가요
커버력이 자연스러우면서도 피부 표현이 답답하지 않아 만족스러웠어요. 잡티와 붉은기를 적당히 가려주고, 발림성이 부드러워 손이나 퍼프로도 쉽게 펴 바를 수 있었습니다. 밀착력도 괜찮아서 시간이 지나도 크게 들뜨거나 뭉치는 느낌이 없었고, 촉촉한 마무리감 덕분에 눈가나 입가에도 비교적 편하게 사용할 수 있었어요. 데일리 메이크업용으로 부담 없이 손이 자주 가는 컨실러입니다
간단하게 피부 컨디션 관리하려고 사용해본 제품이에요. 일반 마스크팩이 아니라 얇게 잘린 슬라이스 형태라 사용법이 조금 독특한 편이었어요.
투명하고 얇은 시트가 여러 장 들어 있어서 필요한 부위에 하나씩 붙여 쓰는 방식이에요. 볼, 이마, 턱 같은 곳에 나눠서 붙이기 편해서 부분팩처럼 사용할 수 있는 점이 좋았어요. 얇은 시트라 피부에 밀착되는 느낌도 괜찮은 편이었어요.
에센스는 가볍고 산뜻한 편이라 붙이고 있어도 답답함이 거의 없었어요. 약 10~15분 정도 사용 후 떼어내면 피부가 촉촉하게 정돈되는 느낌이 있었고, 남은 에센스는 가볍게 두드려 흡수시키면 끈적임 없이 마무리됐어요.
특히 얼굴 전체 팩이 부담스러울 때, 건조하거나 칙칙해 보이는 부위만 집중 케어하기 좋은 느낌이었어요. 데일리로 가볍게 사용하기 괜찮은 마스크 시트였어요.
✔붉은기·붓기 진정
트러블 올라오기 직전이나 이미 올라온 부위에 붙이면, 빨갛게 붓고 열감 있는 부위가 조금 덜 붉어지고 진정되는 느낌이 확실히 있어요. 특히 아침·저녁으로 붙여두면 붓기가 금방 가라앉는 경우가 많았어요.
✔칼라민 성분이 자극
칼라민과 진정 성분이 들어서 그런지 촉촉하게 스며들면서도 화끈거림·열감이 줄어든 날이 많았어요. 피부가 예민한 날에도 비교적 부담 없이 사용할 수 있었어요.
✔패치 두께 조절
밖에 나갈 때 붙여도 눈에 크게 티 나지 않는 얇은 두께조절, 일상생활에서도 편했어요. 특히 학원·회사·집 앞 외출에서도 부담 없었어요.
✔사이즈
크기가 적당해서 볼, 턱, 이마 등 트러블이 올라오기 쉬운 부위 어디든 잘 붙여져요.
은은하게 고소한 견과류향이 나는데 미미해서 자세히 맡아야 나요.
아무래도 고급 비누답게 거품이 잘나는 편인데요.
폼클렌저와 비교해도 거품은 부족하진 않아요.
다만 쫀쫀함은 덜해요.
그리고 고급비누치곤 상대적으로 덜 물러지는 편이에요.
거의 물러지는건 일반비누랑 비슷한 정도에요.
바르는 순간 수분감으로 빡빡하게 잘 발리지 않는 꺼끄럼없이 발림이 좋아서 부드럽게 피부에 닿고 펴바르기가 편한 선스틱이에요! 발랐을때 느낌은 시원하면서도 톡톡 터지는 수분감이 느껴진다고 해야할까 완전 시원합니다. 약간 민트? 향이 있나 싶은 느낌이예요. 그래서 눈가 주변은 좀 조심해서 발라야 해요. 약간 자칫 눈에 들어가니 시리더라구요ㅠ 크기가 진짜 미쳤고 너무 만족스러운데 한손에 쏘옥 들어가는 크기감으로 그립감이 좋고 인중에 바르기 좋아요!!
백탁현상도 없구 계속 발라줘도 전혀 답답함이 없어서
어디서든 편하게 슥슥슥 바를수 있어서 휴대하기 너무 좋아요! 그렇다고 양이 적은거냐. 하면 그렇지 않은게 고체형이라 진짜 오래쓰더라구요! 정말 전체적으로 만족스러운 제품입니당.
파마했는데 머리가 너무 상해서 구매했어요! 미용실 가긴 좀 그렇고, 집에서 간편하게 할 수 있는거 같아 좋아 보이더라구요! 일단 사용한 후 머릿결이 진짜 좋아 졌어요! 막 드라마틱한 정돈 아니지만 한번에 그래도 이정도라면 아느정도도 만족감은 있어요! 향기도 되게 좋고 머리감고 나서도 은은하게 향기가 지속되더라구요! 안에 팩만 있는게 아니라 모자로 바로 쓸수 있어서 다른 헤어팩 보다 티비보고 과일먹으면서 한 40분 방치 했나봐요~ 그래서 그런지 확실히 방치 효과가 좋은거 같습니다! 다른제품보다 모자 같이 주면 좋겠다 라는 생각이 들었습니당!
아쉬운점은 중단발인 저는 머리에 쓰는게 약간 아쉽더라구요! 밑에 고무줄이 있는 비닐이면 더 좋을거 같았어요!
제가 마스크팩 할때마다 7살 아이가 같이 하고 싶어해서 찾아보다가 구매하게 되었어요! 아무래도 어린이용은 판매를 안하구 얼굴에 맞지도 않고한데 요건 모양들이 다 귀엽구 아이 양봉에 착 얹어주면서 같이 하기도 좋더라구요! 한 팩에 다섯장이나 들어있어서 아이랑 둘이 나눠 하기두 충분 했습니다! 생각보다 촉촉하고 기대 안했는데 좋더라구요~ 향이 진짜 오이 향이 나서 진짜 오이팩 하는줄 알았네요! 아이랑 팩 하면서 사진찍고 놀이로 해서 그런지 사실 효과에 대한 내용을 쓰긴 어려웠지만, 저처럼 아이와 추억 쌓기용으로 사용하시고 거기 덤으로 피부 진정 효과까지 보시면 좋을거 같아요!
스킨패드가 똑 떨어진김에 구매하게된 지나인스킨 시카 패드 입니다! 한가지에 여러가지 기능이 있는 패드 예요~ 진정, 모공, 수분패드로 다관리 가능한 패드라 요거 하나로 간편합니다제일 맘에 드는건 큼직한 케이스 만큼이나 대용량 패드 입니다! 화장솜자체가 5겹이고 여러개라 쉽게 나눌수 있어 대놓고 팩하라고 알려주는 특이한 제품이지만 저는 그냥 닦토용으로만 사용중이에요~에센스는 막 넘치지 않고 적당히 들어있어서 충분히 촉촉한 느낌이고 막 끈작이지 않아서 산뜻하다고 느꼈어요~확실히 병풀추출물이 있어서 그런지 자극적이지 않고 순하고 진정되는 느낌도 있어서 좋았어요!
또 비건 패드라 상분해 되는 성분이고, 예민한 분들도 부담 없이 쓰기 좋은거 같아요~
디자인이 진짜 여성분들 취향저격!인 제품이네요~ 진짜 밀크밀크하고 고급진 우유병같구 귀여운 그런느낌이예요! 저도 이거에 혹해서 구매했습니다.
토너안에는 여러가지 좋은 성분이 잔뜩 들어있네요 뽀얀미백, 수분진정 특히 우유 단백질이 정말 맘에드는데요
저처럼 칙칙하고 피부에 얼룩덜룩...그을린 사람들에겐..진짜 도움이 되는 그런 제품인거 같아요! 추가 기능으로는 미백+주름개선 이중 기능성 화장품이라, 전반적으로...저에게 안성맞춤..인제품입니다. 뚜껑은 한쪽끝을 눌러주면 열리는 제품이에요. 토너는 완전 물토너는 아니고. 약간 점성이 있는 제품입니다. 우유처럼 화이트 스킨이라 우유우유 한느낌이구요. 다른 토너들은 에탄올 성분이 들어가서 처음에만 촉촉하고 다 날아가버리면 다시 건조해 지는데 이제품은 그런게 없어서 정말 마음에 쏙들었어요 내일 화장하기전에, 발라보고 화장해봐야곘어요 정말 들뜸없이 촉촉하게 잘 먹을것같네요 부담없는 가격과 대용량에 나쁜 물질 하나 없는 착한 토너!! 라 만족합니다
지나인스킨 제품은 진짜 오래전부터 애정하면 잘쓰고 있는데요! 그중에 화이트인 모이스처 크림은 이름은 크림인데 전 로션 대용으로 사용중이예요! 로션과 크림 그 어느중간쯤의 제형인데, 크림처럼 쫀쫀함도 있고, 발랐을땐 엄청 가볍게 발리고 흡수도 좋아서 로션대용으로 손색없더라구요! 제형은 끈적임 없는 탱글탱글한 푸딩 텍스쳐라고 보시면 되어요! 특히 이거 바르고 화장하면 확실히 더 파데랑 잘받는 느낌이 들어요! 보습과 미백기능이 같이 있다고 하는데 미백은 잘 모르겠지만. 확실히 보습력은좋아요! 바를때와 안바를때 차이가 확연히 느껴졌어요! 특히 푸석한 피부에 즉각 적인 효과가 있어서 좋습니당! 또 엄청 짐승용량이예요. 대용량으로 진짜 오래오래 사용하고 있어 여러모로 가성비도 좋은 제품입니당.
-good
정말. 매끈하게 발려요. 시원시원하게 발리지 않는 대신 발리는 양이 적고 깔끔하게 발려요.
여러가지의 풋 스틱을 사용해봤지만 요 제품이 가장 깔끔하게 발리고 사용되는 양이 적어요
장점은 떡짐이 덜한다는 점...ㅎ 하나...뿐
-bad
효과가 너무 없어요.
풋스틱 어떤 제품을 사용해도 이렇게 만족도가 낮은 제품이 없엇는데 정말 그냥 효과가 별로에요.
아무리 열심히 발라도 갈라짐이 보여요
심지어 각질 제거를 하고 발라도 갈라져요
재구매는 절대 안할거에요
양이 적게 발리는 편인데도 오래 사용하진 못해요
많고 많은 풋스틱 제품 중에 굳이 이걸 사야 할 이유가 전혀 없네요..
마스크팩을 할때, 딸아이가 맨날 하고 싶어하길래 작고 귀여운 마스크라 아이랑 함께 해보려고 구매했어요!
제가 산 딸기는 피부보습, 생기를 부여해주는 성분이 들어가있다고 하는데, 향은 음.... 조금 인위적인 딸기향이 나긴 한데 그렇게 심하다 느낄정돈 아니였어요. 아이는 향기 좋다고 하더라고요.
여러장이 들어있는데, 지퍼팩 형태라 꼭 다 사용하지 않고 닫아둑 다음에 또 쓸수 있어서 좋았어요.
야외활동이나 여행 갈때 간편하게 들고 가서 사용하기 좋은 제품같습니다. 그리고 생각보다 밀착력이 좋았고 잘덜어지지 않는 부분도 좋았습니다.
한번 사용할때 하나씩 빠지진 않아서....뭔가 위생적으로 사용하긴 어렵더라고요.
이건 제돈주고 쟁일템! 꼭사세요 두번사고 세번사고 무조건 사세용ㅋㅋ
일단 대용량이라 너무 좋구요
시카패드 답게 진정효과에 정말 좋은거 같아요
전 세안하고 가볍게 닥토 하고 팩처럼 얼굴에 붙여 올려두고 마르고 떼 내면
피부가 탱글탱글 쫀쫀한 느낌
제가 원래 여드름 없고 깨끗한 피부긴한데 사용하고 나면
더좋아진 느낌이예요
화장전에도 닥토하고 잠시 오려두고 손으로 두드려 흡수시킨다음 화장하면
진짜 더 잘먹고 제일 좋은걸 쌩얼을 더 예쁘게 관리할수 있을것 같아요
지나인스킨 사이트에서 연말 90%세일할때, 완전 초저가로 구매했어요. 박스포장이 아닌 개별 비닐 포장으로 왔고, 깔끔했습니다. 두가지 컬러를 구매했고, 그중에 봄에 화사하게 포인트 주려고 고른 베이지 샤인은, 한겨울인 지금 발라도 충분히 예쁘더라고요. 젤타입인데 워터프루프라 그런지 나중에 잘 안지워져서 따로 립앤아이 리무버 사용했습니다. 그랬더니 금방 잘 지워졌어요. 컬러도 포인트로 예쁘고, 가격도 너무 저렴하게 사서 전 체적으로 나쁘진 않았어요. 다만 초저가여서 유통기한이 짧다는거 그건 조금 아쉽지만, 그래도 충분히 저렴한 가격에 구매해서 만족합니다.
발릴때, 조금 부드러운타입은 아니라 약간 뻑뻑한점은 아쉬워요.
제가 애정하는 브랜드 제품이라 지주 구매해서 사용하고 있어요! 정가는 비싼데, 특가 할인 자주해서 그때마다 구매해서 사용하고 있어요~ 거품은 진짜 많이 나고 풍성해사 좋아요! 얼굴 클렌징 할때 롤링 하고 마사지 하기도 좋아요! 그래서 더 자주 사용하게 되는거 같아요. 조금만 써도 거품도 잘나고 해서 다른 폼클렌징 보다 평균적으로 더 오래 사용 하게되더라고요. 향도 은은하니 좋아요. 호불호 없는 향이라 온가족이 사용해도 부담 없어요~ 패키지도 핑크핑크 하고 귀엽고 예뻐요~전체적으로 너무 만족스러운 폼클렌징 입니다. 다만 메이크업 클렌징은 안되어서, 이중 세안용으로 써야합니다~
5겹 구조라서 한 장씩 떼어내서 얼굴 전체에 부착할 수 있는 패스츄리 패드라고 하네요.
스킨푸드의 당근패드가 이런 식으로 사용이 가능한데, 이 제품은 박스에 대놓고 그렇게 사용하라고 나와있는걸 보면, 원래 이렇게 사용하는 제품인 것 같아요.
근데 5겹의 구분이 어디인지 모르겠어요… 집게로 집어보니 그냥 애초에 한장 두장씩 떨어져서 집혀요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭔가.. 세안할때마다 다섯겹을 떼어내기 귀찮을 것 같아요.. 그래도 제품 자체는 너무 좋아요.
두세겹일땐 꽤 도톰한데 한겹으로 떼어내니까 엄청 얇고 팩해주기 좋네요.
그만큼 잘 찢어지기도 합니다.
수분감 가득하고 원단이 순면인지 엄청 순해요. 순면이라는 말이 따로 없긴 한데 자극이 전혀 없는 패드 원단이라서 순면이라고 추측합니다..
집게를 놓을 수 있는 플라스틱 캡을 주는데 이게 아예 밀봉이 돼요. 누를때 딱 소리나게 끼워넣어주면 밀봉도 되고 집게 놓을 공간도 생기는데, 매번 힘줘서 넣고 빼는건 귀찮지만 밀봉돼서 좋아요!
시카 23 워터 에센스 패드
🌿닥토부터 팩토까지 멀티케어 가능한 5겹 패드로 되어 있어요!
에센스 양이 많아 굉장히 촉촉하고 얇은 편이라서
밀착력이 좋아 피부에 들뜸없이 잘 붙어 있더라구요
🌿클렌징/세안 후 노폐물 제거를 위해 닥토 용으로 한장 사용
나머지 4장으로 팩 해주면 피부결 케어가 잘되고 각질 제거도 잘 되니까 화장이 잘 먹더라구요!!
🌿병풀추출물 23%와 시카콤플렉스가 함유되어 짧은 시간에도 피부 진정과 수분케어에 효과적이에요
🌿저는 소량으로 들고다니면서 수정화장때도 사용해주는데 얇아서 5분만 붙이고 있어도 피부에 수분광이 나는게 너무 좋더라구요!
🌿토너패드 자주 쓰지만 대용량은 안써봤는데 무려 250매로 넉넉하게 사용이 가능해요
피지는 왕성해지고 그만큼 모공은 늘어져서 고민이 많았는데, 이 패드 사용 후 모공부터 피지, 각질까지 싹 잡히는 느낌이라 대만족중이에요. 사용할때부터 약간 쿨링되는 느낌이 있어서 열감 많은 피부에도 잘 맞았고~~ 이 시원 산뜻함이 오래 가니 피부도 진정되는 느낌이라 재구매각입니다!! 모공 많은 나비존에 올려놓고 팩 하기도 좋네요!
촉촉하고 너무 순해서 매일 매일 쓰고 있어요! 아침 저녁으로 가볍게 닦아주면 모공관리도 되는 느낌이고 피지도 많이 줄어든게 느껴져요.
패키지는 뭔가 웃고있는 얼귤 같아서 귀엽고 예뻐요~ 투명이라 안에 잘 보여서 얼만큼 사용하는지도 알수 있는것도 좋았어요~
세안 후나 메이크업 전에 각질제거와
결 정돈해 주기 좋고 피부 겉은 산뜻하게
속은 촉촉하게 만들어줘서
제 수부지 피부에 정말 잘 맞았어요!
화장 전에 사용해 주면 화장이 쫀쫀하게
잘 먹는 느낌이 든답니다*
순한 성분은 기본이고 각질제거에 효과적인
아하,바하뿐만 아니라 파하까지 들어있는 제품은
처음 본 것 같아요 😲
특히 역대급 대용량 100매나 들어있어서
아낌없이 사용해 줄 수 있어요 🧡🧡
말랑피부 루틴때문에 각질제거 용 패드로 사용하려고 샀었어요. 칠전 얼마에 저렴하게 구입했던거 같아요.
장점
1) 워시오프팩이나 남은 클렌징 잔여물 닦토용으로도 잘 쓸수 있어요. 잘 닦입니다
2) 양이 100매나 들어있어서 팍팍 쓰는 중인데도 잘 안줄어듭니다.. 가성비 갑
3) 쿨링감!! 세수 후에 살찍 피부 당길때 사용해주면 수분감이 꽤 있어서 몇분 더 버틸수 있습니다.. 향도 상큼해서 사용할때 기분 좋음
단점
1) 살짝 자극이 있는것 같아요. 피부 뒤집어졌을때 쓰니까 홍조 올라오면서 살짝 따가운감이 있었어요.
2) 사용 후에 아무것도 안바르면 하기전보다 건조해서 저는 보습 좋은 크림이랑 같이 사용하고 있습니다.
3) 패드가 좀 약한지 얼굴 한번 닦으면 보풀? 일어나서 살짝 불편합니다.
촉촉하고 가벼운 사용감의 선크림이에요 첫인상이 딸기 우유 느낌나는 케이스에요 ㅋㅋ귀염 뽀짝
끈적이지 않고 진짜 발림감이 로션 바르듯이 부드러워요! 메이크업 전에 발라봤는데 들뜨지 않아서 좋았습니다
매트파데로 항상 화장해서 좀 뜨는거 같다 싶은 선크림은 거르는 편인데 들뜸 전혀 없어서 지금 몇일째 매일 발라주고 있습니다!
크랜베리, ,라즈베리,로우 스위트 블루베리, 뽕나무뿌리 , 야생딸기 다섯가지 베리 추출물 함유로 영양감충전하고 나이아신아마이드,글루타티온, 아스코빅애씨드 성분이 함유되서 미백 기능성까지 잡은 제품이에요! 미백라인 제품 너무 좋아해서 더 만족스로운제품이에요!
한때 유행했던 인샤워 톤업크림과 같은 느낌인데
물로 씻어내면 거의 티가 안나서
그냥 바디크림처럼 쓰고있어요
꽤 기름진 편이라 여름엔 사용하기 좀 꺼려지고
선선한 봄가을에 바르기 좋아요
톤업효과가 크진 않지만 기름진 덕에
각질부각같은건 덜한것 같아요
가성비가 좋은편이긴 하지만 재구매는 모르겠어요
지나인스킨 화이트 인 밀크 썬 플러스💕
촉촉하고 가벼운 사용감의 선크림이에요!
여름에는 아무래도 뜨겁고 습하고 땀도 많이 흘리다보니 무조건 가벼운 제형을 선호하게 되더라구요~
이 제품 정말 가벼운 에센스 바르는 느낌으로 발리는데, 촉촉한 수분감을 잘 채워줘서 화잘먹 선크림으로도 엄청 좋았어요🙂
게다가 전성분 EWG 그린등급이니 안심하고 사용할 수 있을 것 같아요🌿
☁️ 사용후기 ☁️
물방울 모양으로 이루어진 비건패드!
건조하고 칙칙한 피부에 얹어 주니
수분감이 느껴지는 동시에 피부진정을 선사 받았고
칙칙한 안색을 맑게 만들어주었다👍🏻
이중 패드면 으로 인해 도톰한데도 불구하고
물방울 모양패드다보니 굴곡진 얼굴부위에
밀착감 있게 착붙! 되어서 만족스러웠듬🫶🏻
또 나비존에 즉각적 모공 타이트닝
개선 해주기에도 좋았다쥬😃
🪧Tip🪧
엠보면으로는
각질 , 노폐물 , 피지 케어
부드러운면으로는
피부 결 정돈과 수분공급 해주기에 딱 좋은 패드😌
🙋♀️화장이 들뜨고 자주 밀리는분들 &
거칠어진 피부결과 모공이 고민인분들에게
추천하는 제품이여요🍃
이건 진짜 미친 가성비로 잘 사용했던 제품이에요
여기 써진 정가로 사면 완전 손해에요
소셜커머스에 보면 한번씩 엄~~청 싸게 팔아요
한통에 8천원 정도로 샀던 걸로 기억합니다
패드도 엄청 여러장 들어있고 향도 좋고 쓰면서 딱히 트러블 난 것도 없었어서 여러모로 무난무난하게 팍팍 쓰기 좋은 제품이었어요
패드 크기는 요즘 엄청 큰 패드 많이 나오던데 이건 보통에서 좀 작은 크기에요!
다른 분들도 후기에 많이 쓰셨던데 향이 진짜 좋아요 자몽향!
어쨌든 전 데일리로 팍팍 쓰시고 싶은 분들께 추천합니다!
물방울 모양으로 생긴 귀여운 패드!!
뾰족한 부분으로 코 옆부분과 나비존을 세심하게 닦아내기 좋았어요~
패드면이 진짜!! 부드럽고 에센스도 촉촉하게 흡수되어 있어서 닦아낼 때 자극이 훨씬 적었어요!
촉촉하고 시원하게 노폐물들을 닦아내다 보니 결이 개선되어 피부가 번쩍번쩍 광이 돌았어요😍
피부결 관리 첫단계로 쓰기 좋았던 패드~
색상이 전체적인 라인 자체가 좀 탁한계열로 빠진거같은데
저는 3번이랑 6번 있어요!
둘다 색이 진하고 탁합니다
생각보다 잘 쓰고 다닙니다 좀 탁한 색인데 바르면 얼굴이 환해 보이는 이상한 마법이...ㅋㅋ
생각보다 적당히 부드럽게 매트하고 고발색에
유지력도 좋아요 스머징도 잘됩니다 ㅎㅎ
마스크에 놀랄만큼 안묻어나는 타입은 아니지만
이정도면 뭐 괜찮은 정도? 입니다 !
요새 피부가 예민하고, 갑자기 뾰루지 같은게 생겨서 사용하기 시작했어요. 좀 순한 폼클렌징이여서 피부에 자극이 덜하고 좋았어요. 패키지가 무슨 연고나 약병 패키지 처럼 생겨서 그런지 피부가 많이 좋아지는거 같은 느낌이예요. 실제로 짜면 연고처럼 약간 누런색이더라고요. 거품은 엄청 잘 나는건 아니고 그냥 보통 정도 이고, 거품은 조금 더 쫀쫀한 느낌입니다. 물을 조금 많이 뭍히면 더 거품이 잘나긴 해요. 향은 그냥 딱히 좋은 향은 아니고, 평범하단 느낌이예여. 이거 사용하고 피부는 조금 진정된거 같아요. 저같이 피부 예민한 사람들이 쓰기 좋은 제품인가 같아 추천해여!
굳굳 ^.^ 엄청 싸게 사서 기대 안 했는데 의외로 좋아씀요... 입자가 고운건지 파우더 퍼프로 팡팡 했을 때 자국 전혀 안 남고 바로 피부에 스며드는... 진짜 부들부들 하고 냄새도 무향이라서 향에 예민하신 분들도 좋아하실듟
심지어 성분도 좋고 ㅜ 걍 저 믿고 사재기 하세요 개조음
큰기대 없이 구매했던 쿠션이예요~. 조금 오래 방치 해두고 잊고 있다 얼마전에 개봉했는데 생각보다 들어있는 물방울 쿠션퍼프도 그렇게 컬러랑 커버력 모두 기대 이상의 제품이네요~ 커버력이 엄청 두꺼운 느낌은 아니고. 적당하고 자연스러운 커버가 가능합니다. 미백에 주름개선까진 모르겟지만, spf도 50으로 높은것도 너무 맘에 들어요. 한번에 해결되니 좋네요~ 바르고 나서 적당히 촉촉한 느낌도 있고 건조하지 않아요. 생각보다 패키지도 너무 고급지고 예쁘네여. 사이트 들어가서 구매 할려고 보니 아예 없어졌어요? 단종인거 같아 아쉽네여 ㅠㅜ 흑흑 미리 살껄
일단 저렴한게 장점이구 조각이 작은편이라
눈밑말고도 군데군데 붙이기가 좋아요!
근데 보통의 하이드로겔 패치가 수분감이 강하다면
얘는 뭔가 좀 끈적거리는게 심해요
액체가 아니라 젤같은게 들어있어서ㅎㅎ
점도가 있어서인지 붙여놓고 시간이 좀 많이 지나도
얇아지지않고 촉촉한건 좋은데
떼고나서 우와 엄청 좋다 이런 느낌은 없어요 ㅋㅋㅋ
제형때문인지 수분이 충전됬구나! 하는 느낌이
좀 덜한데
크기가 다양하고 조각수 많아서 막쓰기 좋아요
마스크팩 붙이고 남는 공간에 얘로 채워놔도 좋음
나는 하이드로겔 패치를 맘껏 붙이고 싶다 하면 살만함