급하게 구한 샴푸인데 탈모샴푸라 그런지 엄청 뽀득뽀득하게 씻겨요. 세정력이 그만큼 좋고 거품과 제형 모두 쫀쫀해서 마음에 듭니다. 청량한 향도 나서 기분도 좋구요. 여름철에 쓰기 좋을 것 같지만 뽀득하게 씻기다보니 건조한 건 있어요. 지성두피가 쓰면 더 맞을 것 같은 샴푸입니다.
고농축 헤어 샴푸인 것 같아요. 제가 지성두피라 애벌샴푸로 한번 펌핑을 해서 머리를 일차적으로 감는데 그냥 그렇게 마무리해도 괜찮을 것 같은 정도로 농축이 되어 있어요.
그래도 찝찝해서 샴푸 많이 쓰는 편이라 결국 두번 더 펌핑하긴 하는데 솔직히 총 2번만 펌핑해도 충분히 엄청나게 많이 거품도 나고 쓸만 합니다. 세정력도 매우 좋아요
탈모 샴푸인데 쿨링감이 강해서 머리를 시원하게 해주는게 많은 것 같습니다.
이 샴푸 머리카락이 너무 뻣뻣해져서 긴머리 여성분들은 못 쓸 것 같아요 탈모나 비듬 샴푸 이것저것 꽤 많이 써봤는데 오랜만에 초창기 탈모샴푸의 대명사인 그 회사가 생각나는 사용감이에요
트리트먼트를 해줘도 이 샴푸로 뻣뻣해지는게 어떻게 안됨ㅜㅜ
그대신 두피도 엄청 뽀득해져서 개운한 느낌이 납니다
두피 트러블 나는거엔 효과 없었고 탈모는 사실 아직 잘 모르겠네요 그냥 빠지는 양은 비슷하거나 뻣뻣해지다 보니 긴머리라서 더 빠지는 느낌?
탈모샴푸들도 요즘 사용감 괜찮게 잘 나와서 재구매 의사 없습니다
미세먼지 심해져서 그런지 바꾼 샴푸가 안맞는건지
두피가 아파서 동생걸 써봄
향은 무난하다(전전에 산 퍼퓸샴푸보다 훨 남..그건 다행히? 글픽에 등록 안된 샴푸임. 진짜 샴푸향이 내코에 역함 )무튼 무난했음
제형 제형이 상당히 점도가 높음 끈끈한게 아니라 밀도가 높은 느낌? 꾸덕한 알로에젤? 알갱이도 들어있응.
물을 꽤 많이 묻혀야 꾸덕함이 사라진다.
알갱이는 금방 사라짐
세척 잘되고 두피자극은 없는거 같은데 왜 쏘쏘냐면
n년전 세수비누로 머리감는듯한 뻣뻣함이 실시간으로
느껴진다. 그동안 썼던 탈모 기능성샴푸들은 부드러운거였음ㅋㅋ 동생은 남자고 머리가 짧아서 엉킴이 상관없을텐데 난 손상모에 장발..
트리트먼트나 린스 꼭해주기..
이 뻣뻣함이 없었으면 굿굿
개인차가 있겠지먀 모발빠짐 변화는 쏘쏘함(이 샴푸를 사고 동생은 또 다른 샴푸를 산걸로 보아 모발빠짐개선은..유의미하지 않은듯)
두피에 자극은 없으나 뻣뻣함이 아쉬움
치이이이익하고 누르면 계속 나오는 제품이 아니라, 칙- 칙- 하면서 한 번씩 분사할 수 있는 미스트형 스프레이에요. 그래서 좀 더 내용물을 캔형 스프레이보다 절약할 수 있을지 몰라도, 가끔 양조절이 어려울 때가 있는 것 같아요 1+1 행사할 때 사서 가성비 좋게 쓰고 있어요. 지속력 등은 매우 만족하며 쓰고 있습니다!
약간 남자 향수 느낌나지만 세정력이 좋아요.
확실히 머리가 뻣뻣한 느낌은 들지마 개털을 만드는 느낌보단 깨끗하게 해주는 것같아요.
그리고 무엇보다 두피여드름 유발 전혀 없습니다. 머리가 진짜 민감한데ㅡ이건 딱 좋았어요.
여자가 쓰기에도 너무 좋고 꾸덕해서 한펌프만 해서 두번 감으면 완전 딱입니다.
-good
박준 뷰티랩 픽서 사용하다가 향이 너무도 독하고 머리가 너무 굳어서 다른 제품 찾아보다가 1등이라길래 구매해봤어요
일단은 정말 무향이네요. 아주 맘에들어요
향때문에 어떤 향수를 뿌려도 묻혀버려서 서터레스 받았는데 요 제품은 향이 없어서 좋아요! 역하지도 않구.
가장 중요한 고정력은 별 네개...?정도?
캔에 들은 헤어 스프레이처럼 고대로 고정되는건 아닌데 상당히 괜찮은 편이에요
다만 그만큼 머리 굳는 것도 있긴 해요. 박준 뷰티랩 제품보다는 조금 덜 굳는데 스프레이라 그런지 어느정도 딱딱함은 있더라구요 ㅠㅠ
그래도 비오는 날 이만큼 유지해주는 정도라면... 만족합니다!
반짝임이 적어요.
앞머리에 하면 조금은 있으나 부담스러울 정도로 반짝이지 않음.
분사력이 좋아요
미세한 분사인데 되게 고르게 분사가 돼요!
워낙 미세해서 종종 두피까지 쏘이긴 하지만 분사력이 좋으니 만족합니다!
가격이 ... 좋아요!?
올영 세일할 때 원플원으로 구매해서
얼마나 나쁘겠어 하고 구매햇는데 생각보다 너무 좋아서 두개 구매하길 아주 잘 했다는 생각
고정력 높이려고 팡팡 사용하는데 (한번 사용시 총 뿌리는 횟수 10번가량.>?) 그렇게 사용하면 엄청 빨리 써버리더라구요 ㅠㅠ 이 가격대비라면 저렴한 편이에요!
100점짜리 헤어픽서를 못만나봐서인지 요 제품도 꼭 써야할 이유는 모르겠지만 나름 유명한 이유는 있나봐요
사용감 전반적으로 만족합니다!
-bad
어느정도의 반짝임과, 어느정도의 떡짐.?뭉침?, 어느정도의 딱딱함은... 감수해야할 문제인 것 같아요 ㅋㅋㅋ
백점짜리 픽서 아시면 누구라도 알려주시면 좋겟네요 ㅠㅠ
긴 생머리 고대기로 웨이브 넣고 고정시키는 용도와
반곱슬 볼륨매직한 짧은 머리 앞머리 고정용으로 써봤는데
결론적으로 둘다 별로 였음
아무리 생머리라 고데기가 잘 풀리는 머리라고는 해도
이건 좀 심함
잘풀리는 머리라는 걸 알아서 잔뜩 뿌려가면서 세팅을 했는데도 한시간만에 축~ 쳐짐
고정도 떡지면서 고정되서 찰랑찰랑한 느낌 1도 없음
남여공용이라고 하는데 아닌것 같음
신랑 짧은 머리 왁스로 스타일링하고 고정하기에는 나쁘지 않은데 그것마저 떡지는게 보임
이번에 어버이날 선물로 아버지한테 선물해드린 건데 향은 되게 좋았어요. 그냥 남자 스킨 냄새? 같이 나는데 좀 독하더라구요. 향을 직접 가서 시향을 하면서 샀어야했는데 그게 제일 안타깝네요 ㅠ 자연스러운 향을 좋아하시는 분이라면 피하시는 게 좋을 것 같아요! 좀 레트로 향이 난다고 해야하나,, 암튼 그렇습니닷,, 저희 아빠도 잘 안쓰세요ㅠㅠ