제형이 좀 이상해요.
홈쇼핑에서 대량 구매했는데 가성비는 좋지만 퀄리티가 아주 좋은지는 모르겠어요.
크림 색이 약간 불투명한데 하얀 불순물들이 들어있는 듯하게 보여요. 믈론 방송에서 원래 그런거라고 다 보고 설명을 듣고 사서 놀라지는 않았어요..
다만 하얀 불순물같은 알갱이들이 잘 안녹아서 바를때 힘들더라구요.
촉촉함이나 수분 유지력은 괜찮았어요. 하지만 재구매는 안 할 것 같아요.
글로우 로즈 메이크업에 적합한 쿠션입니다
쿠션 안에 21호 베이스부터
하이라이터 컨실러와 분홍색 치크 색이 진한 로즈립밤까지 4개가 한번에 들어가 있어서
수정화장할때 파우치 무게를 줄여주는 쿠션이에요
일단 커서 거울보기 좋고 퍼프는 동그란 퍼프가 아니가 한쪽은 뾰족한 물방울모양의 퍼프라서 굴곡진 부위에 펴바르기 좋았어요
베이스는 바를때 회오리 모양으로 분홍색과 베이지 색이 섞여있는데 약간 어둡다 생각하다가 분홍색과 섞이니까 자연스럽게 밝아져서 자연스런 피부톤이 돼고 안에 히비스커스가 들어가 있어서 생기와 촉촉함을 더해주는 광채 쿠션이에요
하이라이트 커버는 외곽 여드름이나 잡티 가리기용은 별로이고 눈에 잘 보이는 눈밑이나 이마 코 볼쪽에 가릴껀 가리고 밝혀주는 컨실러를 해야 돼는데 실패
컨실러보단 피부를 돋보이게 하는 하이라이터입니다☞☜
그래서 눈가 옆인 c존과 콧대 발라서 입체적인 얼굴을 만들어 줄 수 있어요
잡티 가리기는 안돼고 더 돋보이니까 참고하세요 ㅎㅎ
치크는 촉촉한 분홍색 밤타입인데 입자가 고와서 끈적이지 않고 고르게 발려서 제일 맘에 들었어요
전 여름 쿨톤이고 딸기우유같은 분홍색이랑 찰떡이라서 좋았어요
립밤은 원래 립으라고 돼있는데 색이 레드를 띄는데 발색이 립밤이라서 컬러립밤이라고 할래요
끈적임은 있지만 촉촉해져서 건조할때 바르기 좋아요
색조합도 여름으로 잘 나와서 다 좋았지만
글로우는 선호안하게 되더라구요
새미매트 좋아합니다
여름에는 끈적임을 싫어하신다면 치크빼고 비추해요
치크 완전 좋아요
파운데이션 자체는 색조합 괜찮고 커버력좋음
근데 시간 지나면 좀 많이 뜨고 손자국도 잘남아요
위에 하이라이터 립 치크 넣어준 건 솔직히 왜있는지 모르겠음
하이라이터는 파운데이션이랑 다를 바가 없고
립은 글로시한 정도만 시켜줘서 그냥 니베아 립밤 분홍색 바르는 느낌.
그나마쓸만한 건 치크
굉장히 촉촉하고 밀착력이 좋아서 건성 각질부자인 저에게 최고에요!
쿠션 위에는 하이라이터,치크,립으로 쓸 수 있는 또 다들 제품들이 있고 다 촉촉합니다!
지속력은 조금 아쉽지만 양도 넉넉하고 무난하게 쓰기 좋습니다. 향이 좀 있는 편인데 나쁘지 않아요. 묻어남 조금 있고 마무리감이 막 촉촉하진 않아요!
너무 오랜 시간이 지나면 갈라짐이 조금 있어요!
전체적으로 좋습니다!
위ㅇㅇ 에서 싸게 팔아서 그냥 샀어요
일단 처음 뚜껑을 열었을 때 질감 보고 깜놀..
정~말 달팽이 점액같더라고요
점액이 80이상인가 들었다고하는데 정말 질감이 똑같아요
가래서 얼굴에 바르는데도 달팽이로 얼굴을 문지르는 것 같아서 조금 느낌이 이상하더라고요 ㅎㅎ;;;
흡수력은 정말 떨어져요
그래서 손으로 살짝 만지면 엄청 밀려서 때 같이 나와요
이 크림은 밤에만 바를 수 있는 것 같아요
별로 다음에는 안살려고요
유수분 배합도 별로고 얼굴이 당겨요
정가는 정말 말이 안되는 가격인 것 같습니다
써왔던 쿠션 중에 이게 제일 저랑 잘 맞네요.
브루나이 갈 때 이것만 들고 갈 예정입니다.
화장 그냥 5분안에 해야할 때도 간단하고 좋아요. 잘 먹고 커버력 좋고 지속력은 제가 건성이라...사실 아이오페 쿠션 빼면 거의 다 지속력이 좋다고 느껴서 객관적인 평가를 남길 수는 없네요. 어쨌든 제 피부 위에선 지속력 좋았습니다. 그리고 제일 좋았던 점이자 여행에 이것만 가져가려는 이유는 쿠션치고 묻어남이 없다는 것 입니다. 저는 21호 쓰는데 적당히 환해지고 다크닝은 잘 모르겠고 좋네요 좋아.
아니 이 좋은 쿠션을 ...ㅠㅠㅠㅠ 넘 뚁땽해...
이 쿠션을 설명 드리자면 제 피부는 원래 에뛰드 더블래스팅 파운데이션을 사용한 후로 급속히 좁쌀 여드름 만수르가 되어가는 과정을 밟고 있었습니다... 근데!! 이 쿠션으로 바꾸고 나서 좁쌀 여드름도 줄고 커버력은 더 놀라운 그런 현상을 보여준 게 바로 이 쿠션입니다ㅜㅜㅠㅠ 여러분 꼭 한번은 사보실만 해요 추천닙니다.ㅠㅠ
건성이라 촉촉한 제품만 쓰다가...
광나는 화장이 싫어서
산뜻하고 매트한 스타일은 쓸 수 없을까 찾던 중
홈쇼핑 보고 질렀어요 ㅋㅋ
홈쇼핑 후기도 은근 호불호가 갈리긴했지만
저는 기초 탄탄하게 하고 쓰니까
화장도 오래가고 매끈하게 유지되고 주름에도 안끼구요
바를땐 매트한 느낌이라 얼굴이 갈라지거나 그렇지 않을까 걱정했지만.. 전혀 그렇지 않더라고요
태어나 처음으로 화장이 잘 먹은 느낌이었어요..
그동안에 건성이라 기초 바르고 화장을 얹은 느낌이었다면
이건 좀 다르네요 ㅋㅋ
여기 분들은 많이 안사셨나봐요
후기가 별로 없네요
앞으로 더 써보고 추가 후기 올릴게요!
(((추가 후기)))
가끔 뭉치는 느낌이 들어서..
뭐지 싶었는데! 이제 원인을 알았습니다.
기존에 다른 쿠션 바르듯 퍽퍽 바르는 게 문제였어요
소량 묻혀서 피부에 톡톡 바르니까 너무 자연스럽고 좋아요~
화장품도 절약하게 되는?ㅋㅋㅋ
여전히 잘 쓰고 있습니다!!! 짱짱으로 바꿔요!