팩 시트가 위아래로 나뉘어 있어서 얼굴 굴곡에 맞춰 붙이기 편하고 밀착력도 꽤 좋았어요. 앰플이 넉넉하게 들어 있어서 팩 하는 동안 촉촉함이 오래가고, 떼고 나면 피부가 매끈하고 윤기 있게 정돈되는 느낌이에요. 특히 다음 날 화장이 잘 먹어서 중요한 일정 전날 사용하기 좋더라고요. 가격대는 조금 있지만 피부 컨디션 떨어졌을 때 집중 보습팩으로 사용하기 괜찮았어요.
💙 제가 써본 듀이셀 톤업크림 중에서는 끈적임이 확실히 덜한 편이었어요 톤업크림 특유의 꾸덕하거나 피부 위에 답답하게 남는 느낌이 크지 않고 비교적 깔끔하게 마무리돼서 목처럼 넓은 부위에 발라도 부담스럽지 않았어요
💙 톤업 효과는 생각했던 것보다 꽤 강한 편이에요 자연스럽게 반 톤 정도 밝아지는 느낌보다는 바른 부분이 눈에 띄게 환해져서 목이나 쇄골처럼 얼굴보다 어두워 보이는 부분에 사용하기 좋았어요 양을 많이 바르면 확 밝아지기 때문에 처음에는 소량씩 펴 바르는 게 자연스러웠어요
💙 톤업크림인데 자외선 차단까지 같이 할 수 있다는 점도 마음에 들었어요 목은 선크림을 따로 챙겨 바르기 귀찮아서 자꾸 빼먹게 되는데 톤을 밝히면서 자외선 차단까지 한 번에 챙길 수 있으니까 아침에 여러 제품을 겹쳐 바르지 않아도 돼서 편했어요
❤️ 톤업 효과가 확실한 만큼 옷에 묻어나는 건 어느 정도 있었어요 특히 목에 바르고 바로 목이 높은 티셔츠를 입거나 흰색이 아닌 옷을 입으면 옷깃에 하얗게 조금씩 묻는 게 보여서 이 부분은 아쉬웠어요 바른 뒤 충분히 밀착시켜 주고 옷을 입어도 완전히 묻어나지 않는 건 아니었어요
시트가 위쪽, 아래쪽 두 개로 나뉘어져 있고,
그 시트가 각각 달라 너무 신기했던 마스크 팩!
이마쪽은 우리가 잘 아는 투명한 마스크 시트였고,
하관쪽 시트는 시트가 훨씬 두꺼우면서 영양제품을
정말 정말 듬뿍 머금고 있었어요!
그리고 또 신기했던 건 딱 턱까지만 오는
일반적인 마스크팩과는 달리 턱선 라인까지
감쌀 수 있게 시트가 더 있더라구요!
카카오선물하기 생일선물 랭킹 1위를 했다는데
앰플 시트도 따로 들어있어서 특별한 날에
관리받는 듯한 느낌으로 듀이셀 마스크팩 선물 받으면
너무 기분 좋을 것 같아요 🌹🎁
평소에 마스크팩을 자주 하는 편이라 피부 컨디션 따라 여러 종류를 번갈아 쓰는 걸 좋아하는데 붙이고 나면 피부가 촉촉해지고 다음날 화장도 조금 더 잘 먹는 느낌이라 손이 자주 갔습니다✨
시트가 얼굴에 착 잘 붙는 편이고 목까지 시트가 되어있어서 넓게 관리되는 제품이에요 ㅎㅎ 에센스도 넉넉해서 남은 건 몸이나 팔에도 발라줬어요! 사용 직후에는 아무래도 촉촉하게 점도가 있지만 싹 스며들면서 끈적임이 심하지 않은 것도 마음에 들었어요👏 다만 한 번 썼다고 드라마틱한 변화가 생긴다기보다는 꾸준히 관리해 주는 용도로 쓰기 좋은 제품 같습니다! 저는 냉장고에 넣어뒀다가 샤워 후에 사용했는데 시원해서 더 만족스러웠어요🩵
패키지도 깔끔하고 앰플시트도 같이 들어있어서 다음날 모닝케어까지 모두 경험해볼 수 있는 구성이라 알차더라구요🫶 다 쓰면 다시 구매해서 쟁여둘 의향 있습니다!🧚❤️
너무너무너무 비싸지만 저는 정말 이 마스크팩으로 피부가 살아난 적이 많아서 쟁여두고 써요. 건성인데 겨울에 피부상태가 최악일 때가 종종 있어요. 피부에 가뭄 온 것마냥 쫙쫙 갈라지는.. 그럴 때 저는 이 마스크팩를 올린 상태로 가습기를 틀어요. 솔직히 일주일이나 가는거 같진 않고 3-4일? 정도 유지되는데 말도 안되게 피부가 좋아져요. 그리고 화장을 하면 피부 속에서부터 나오는 윤광이라는 게 진짜 나와요. 저는 단기간에 이 정도의 효과를 본 적이 이 제품이 처음이자 마지막이라서 앞으로도 쭉 구매할 것 같아요.
해외여행갈때 면세점에서 가성비좋길래 사봤는데 딱 무난하구요 향은 뭔가 야채향이 찐해요ㅋㅋㅋ 괜히 건강해지는 느낌ㅋㅋㅋ 패드 도톰한거 좋아하시면 사세영 대신 두껍다보니 토너팩하기엔 잘 떨어져서 얇고 촥 붙는게 좋다 하시면 비추에요
본 가격 다내기엔 좀 아깝구 면세에서 2개에 16,000~18,000원 이쯤하니까 그 가격이 딱입니당 한개에 8천원 9천원 정도 아님 물티슈마냥 30매들이도 있으니까 여행용으론 고거 추천드리구여 가성비 좋고 꽤 토너도 많아서 추천드립니당 근데 진짜 원래 개당 29,000원에 사기엔 쫌 비싸엿....개인적으로 만원~만오천원정도 느낌...
사용한지 십년 넘은 것 같아요
면세점 갈 때마다 쟁이는데 무거운게 힘들지만 그만큼 액을 넉넉하게 머금고 진정과 보습 효과가 뛰어납니다.
근데 입은 왜 이상하게 작은지 그리고 자꾸 흘러내리는 점은 개선해야할 것 같습니다
1일 1팩 용은 아니고 일주일에 한두번 정도 무겁게 사용하는 용도에요
마스크팩 상단과 하단이 분리 되어있는데 상단은 가벼운 토너 팩 같은 느낌이고 하단은 로션 같은 느낌이에요!! 하단 마스크팩은 또 리프팅을 할수있게 되어있어서 하고 나면 얼굴이 끌어올려진 느낌🩵 유수분이 잘 맞춰져서 만족했어요!! 언젠지 모르지만 리뉴얼 될땐 성분중 향료 빼주시면 더 마음 놓고 쓸거 같아요🥹
피부가 건조했는데 듀이셀 프라이빗 케어 마스크팩 써봤는데 일단 앰플 양이 넉넉해서 바르자마자 촉촉함이 확 느껴졌어요 시트도 부드러운 편이라 피부에 자극 없이 밀착되고 붙이고 있는 동안 편안한 느낌이라 좋더라고요 사용 후에는 피부가 한층 차분해지고 윤기가 돌아서 메이크업 전에 쓰기 괜찮았습니다 꾸준히 쓰면 피부 컨디션 관리용으로 딱일 것 같아요
저도 여행갈 때 평이 좋아 면세점에서 구매하였습니다.
패드 내에 에센스 양이 많아서 오래 사용해도 마르지 않았습니다. 그 점은 굿굿~ 그리고 향이 없어서 호불호 없이 잘 사용했습니다. 패드가 딱 볼에 맞도록 홈이 파져 있어서 얼굴에 올리기 편했습니다. 토너팩처럼 간단하게 사용할 수 있어 좋았습니다.
단점은 패드 면이 거칠어서 마무리로 닦아줄 때 얼굴에 자극이 있었습니다. 그리고 두께가 애매해서 흡수가 더디더라구요. 약간 애매했습니다.
면세점 인기상품이라 구매해봤는데 해외여행가서 매일 사용했는데 자고일어나면 확실히 피부가 윤기가 나네요! 다음날 화장도 잘 먹고 같이 들어있는 앰플시트는 메이크업전 닦아내는 용도로 사용했는데 먼지가 싹 정리되고 각질 또한 잠잠해지는 것 같더라구요! 아래 위가 구분되어 있어서 좀 귀찮을 수 있는데 저는 차라리 좋았어요! 남편이 홍조가 심해서 같이 팩했는데 피부가 매끈해지고 홍조도 가라 앉았어요~ 다 쓰면 재구매할 것 같습니다 !!
마스크팩에 딸려온 샘플로 오늘 처음 써봤는데
이거 꽤 비싼 녀석이었군요…
양배추 추출물인가가 들어있다 하고.🥗
처음에 내용물 보고 하얀 크림치즈나 생크림 떠올랐어요.
수분끼 없고 정말 담백하게 크리미해서 신기했습니다.
발라보니 얼굴이 너무 새하얘지면서 모공이나 각질이 좀 부각되니
저한텐 안맞는거 같은데.. 피부는 기름도 덜끼고 편안해요.
그나마 지성한테 추천하고 싶네요. 톤업 기능이 없으면 어떨까요?
사용감은 정말 괜찮다~
이름부터 F5..다시고침 크림이라니ㅎㅎ 흥미로운 이름입니다.
* 제형 - 수분 가득한 수분크림 제형입니다. 꾸덕함으 전혀 없습니다.
* 향 - 진하지 않고 은은하게..약간 시원한 향인데, 약하게 나기 때문에 향에 대해서는 부담을 갖지 않아도 됩니다.
* 발림성 - 수분 크림처럼 가볍고 산뜻하게 잘 발립니다.
* 바른 후 - 흡수가 꽤 빠른편이고, 끈적임은 거의 느껴지지 않습니다. 흡수가 빠른데도 건조함은 전혀 느껴지지 않고 수분감과 촉촉함이 더 오래 느껴집니다.
속건조에도 좋은 거 같고, 밤에 잘 때 듬뿍 바르고 자면 아침에 피부가 확실히 더 부드럽고 좋아진 게 느껴집니다.
낮에 바르면 은은하고 자연스런 광이 나니 피부가 더 예뻐보이네요~
만족하며 잘 사용하고 있습니다 👍👍
가격이 비싼 것 같은데💸
효과는 좋아요!
민간한 복합성이라 너무 영양 많은 것도 싫어하고 피부 약한데
이거 붙이면 자극도 없고 촉촉&영양감 밸런스 좋아요~
팩이 위 아래 나뉘어져 있는데, 붙일 땐 좀 질퍼덕한 느낌이라 손이 귀찮긴 해요 -,-
팩 붙이기 전에 닦는용 패드도 함께 있었는데
그것도 깔끔하고 순해요ㅎㅎ
면세점에서 굿 프라이스에 선물 받았는데
내돈으로 또 사라고 하면 좀 고민할 듯~ 😂
마스크가 총 2 장 들어있는데 상층 부분과 하층 부분이 있음.
상층 부분은 코 위쪽 부분에 먼저 단단하게 붙이고 약간 당기듯 이마에 붙이면 되고 하층 부분은 입부터 먼저 붙이고 약간 땡기면서 볼 부분 붙여주면 잘 붙어요.
마지막에 하층 턱 부분으로 마무리 하면 됩니다.
볼 부분 팩은 볼부분만 위쪽으로 먼저 떼서 붙이고 난 뒤에 아래 부분 필름 떼서 턱 부분 붙여주면 됩니다.
맨얼굴에 붙이는거라 건조해지지 않을까 하는 걱정이 있었는데, 그런거 없어서 좋았어요.
약간 쿨링 느낌 있고 그때 피부가 좀 진정 정돈 되는거 같아요.
리프팅 효과는 아주 드라마틱하진 않지만 일단 붙일 때 부터 바로 리프팅 효과가 딱 느껴지고 떼고 나면 그게 어느정도 유지가 되는거 같아요.
자주자주하면 좋을 것 같은데 가격이 비싼것이 단점입니다 ㅠㅠ