유명하지 않은 것 같은데 제품력이 꽤 괜찮은 핸드크림이예요.
일단 향이 정말 상큼달달한 향..♡ 새콤달콤 복숭아 향에서 새콤함이 살짝 빠진 달달한 복숭아 향이 나요ㅎㅎ! 마이쮸 복숭아 맛이 날 것 같은 향ㅋㅋ
이름처럼 수분폭탄의 느낌은 사실 아닌 것 같고, 유분감이 꽤 있어요. 수분감 터지고 촉촉하고 묽고 에센스처럼 펴발리고 그런 제형은 절대 아니예요! 뻑뻑하진 않지만 수분감이 크게 느껴지기보다는 크리미하고 유분감있게 펴발려요.
하지만 유분감이 과해서 바른 후에 손이 너무 미끄덩거리거나 잔여감이 많이 느껴지는 핸드크림은 아니예요. 유분감이 있는 것 치고 흡수도 깔끔하게 되고, 잔여감도 크게 없어요! 보습력도 꽤 괜찮았어요.
꼭 재구매해야겠다 최고다 이런 정도는 아니지만, 가격도 비싸지 않고 전체적인 제품력도 무난무난하다고 느껴지네요. 다만 휴대하고 다니며 꺼내서 바르려면 디자인도 신경이 쓰일 때가 있는데 디자인이 너무... 문방구에서 팔 것만 같은... 그런 디자인이예요ㅎㅎ
우연히 샘플로 받아서 쓴 제품인데, 풍선껌 같이 달달한 향에 반한 핸드크림이에요😍
보습력도 이만하면 좋았고~ '핸드크림은 무엇보다 향이다' 하시는 분들에게 강추드려요!! 저도 본 제품 구매하려 갑니다~~
아직 홍보가 잘 되지 않은 것 같은데, 충분히 대중성 있는 제품이라 생각이 들어서 아쉽네요..
핸드크림 향이 부담스럽지 않은 복숭아향이라 좋아요
그리고 보습력도 나쁘지 않아요
은근 오래갑니다
종종 어떤 핸드크림은 바르고 손이 텁텁할 때가 있었는데 이 핸드크림은 텁텁함 하나도 없어요!
흡수도 빨리돼서 미끄덩 거림도 별로 없었어요
다만 가장 아쉬운 점은 디자인,,,,,
진짜 디자인만 아니면 완벽한 핸드크림,,,,
누가 저 일러스트 좀 어떻게 해봐요
리뉴얼된 디자인도 별로더라구요,,,
저 디자인때문에 하나 뺐어요,,,
파시 디자인팀 깔꼼한 디자인으로 부탑드립니다
파시 수분폭탄 핸드크림 바이올렛]
80ml / 6,000
뷰티 유튜버 oo님을 보고 너무 마음에 들어서 구매하게 된 아이에요.
촉촉함+끈적임X+흡수력좋은 핸드크림이라니 당장 사야하는거 아닌가요?!
저는 거의 주부라고할정도로 집안일을 거의 제가 다하다보니
손이 정말 건조하고 트고 갈라지기도 하더라고요.
끈적이는 느낌을 워낙 싫어해서 핸드크림을 안쓰다가
이대로는 안되겠다 싶어 알아보고 구매했죠!
핸드크림 안바를경우 트고 염증까지 나더라고요..
기존에 유명하고 가성비 좋은 (좋지않은것도) 핸드크림은 다 써봤다고 자부할정도로
많이 써봤어요. 작아서휴대하기 좋은 제품부터 크고 양이 많은 제품까지 거의 다요!
그런데 거의 보습이 좋으면 끈적이고, 유분이 겉돌거나, 끈적이지 않으면 안바른 듯한 느낌..?
이 제품 장점부터 설명할게요.
[장점]
촉촉해요. 소량 발라도 꽤나 촉촉한 편이라 쓸때마다 좋아요.
미끌거림 거의 없어요. 아에 없다고는 못해요. 처음에 덜어서 펴바를때 느껴지니까요(제형에서)
하지만 흡수후에는 거의 느껴져지않아요! 너무 좋아요.
흡수력 갑입니다. 정말 빨라요. 그리고 겉도는 느낌이 없어서 정말 와 이제품 왜 내가 이제 알았지?
싶을 정도인 아이에요.
보습력 중상이에요. 꽤나 좋아요!!! 엄청 좋다 보습력 짱이다 이건 아니지만, 겉돌지 않고
유분기가 거의 돌지 않는 웬만한 핸드크림보다는 보습 톡톡히 해줍니다.
염증있는 저의 건조함도 다 잡을 정도니까요.
향 은은하게 지속이 돼요.
랑방 에XXX랑 비슷해요.
은은하게 올라와서 머리아플정도 아니라
전 너무 좋아요. 단 향 지속력은 짧아요. 전 향이 오래 지속되는걸 별로 좋아하지 않아서
너무너무 만족합니다.
지금은 여대생의 피부로 돌아왔습니다 ㅠㅠ!!
[단점]
음... 사이즈가 조금 큰편이라 휴대하기에는 조금 속상한정도..?
(미니백 경우에는 부피를 좀 차지해서요)
+사용하면서 느낀건데, 저처럼 손에 땀이 많거나 유분기를 싫어하시는분들은
손등 위주로 바르거나 소량을 바르길 추천드려요.
같은 라인의 에센스 제품이 봄 여름에는 쓰기 좋더라고요.
저는 2제품을 왔다갔다 씁니다. 약간의 에센스보다는 보습력이 있어서
조금 더 답답함은 살짝 있기 때문에 저한테는 어쩔수없이 단점으로 느껴지더라고요.
TIP
쟁여두고 사용하는게 가장 좋아요! 그리고 핸드크림이지만 발등, 복사뼈 너무 건조할때
조금씩 바르기에도 좋아요. 손이 너무 건조할때에는 듬뿍 얹고 랩을 씌우면 조금 더
보습력이 향상되니까 한번 해보시는것도 추천드려요 ^^
강추드리는 제품입니다 +_+
선물받은 건데 향이 은은해서 좋았어요!
핸드크림 색도 연한 보라색이라 예쁘네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
촉촉한데 끈적거리는 타입은 아니라서 편하게 쓸 수 있는 것 같아요
솔직히 패키지는 제 취향이 아니지만ㅋㅋㅋ그래도 필요할 때 잘 쓰고 있어요 들고 다니기에는 조금 크게 느껴져서 작은 버전도 있었으면 하는 바람이 있슴다...
이름에 걸맞게 수분감이 많이 느껴집니다. 바르면 촉촉하고 부들부들하면서도 끈적임은 적어요. 비유를 하자면 세탁기에서 갓 꺼낸 벨벳느낌(?)
향은 개인적으로 ‘불호’.
향긋한 꽃향기를 좋아하는데 이건 자몽향이 뭐랄까..굉장히 인위적인 느낌이라서 정말 별로였습니다.
그래도 빠른 흡수력과 즉각적인 수분충전에 높은 점수를 주고싶네요.
제가 사용한 건 80ml짜리라서 책상에 두고 사용하고 있어요. 팍팍써도 충분할 만큼 용량도 꽤 많은 편이었습니다. 더 적은 용량이면 가지고 다니기에 편할 것 같네요.
바이올렛 3~4통 쓰다가 이번에 자몽 한 번 써봤는데 향이 진짜 좋아요! 썬키스트 자몽 음료수 있는데 그 맛이 향으로 나서 바를 때마다 생각나는 ㅋㅋㅋㅋ 바이올렛은 은은하게 향이 나는데 이건 향이 좀 더 확실하고 진하게 나서 호불호 갈릴 거 같아요! 바이올렛보다는 살짝 더 찐득한 느낌이고 흡수력이 조금 부족한 기분인데 대신 자몽이 보습이 더 잘 돼요! 향마다 차이가 있는 지는 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 바이올렛은 미끄덩 거리는 것도 전혀 없었는데 자몽은 살짝 있네요 ㅋㅋ 그래도 좋아요! 진짜 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ 전 앞으로도 핸드크림은 쭉 파시 제품 사용 할 거예요!
아 참고로 전 손이 좀 많이 건조해요...!
+ 첫 리뷰 달고 한 달 정도 지나서 추가하는데 바이올렛은 처음 향 그대로 유지되는데 자몽은 점점 향이 빠지는지 지금은 자몽 향이 엄청 조금 남아서 거의 안 나는 정도 ㅠㅅㅠ 자몽 향 빠지고 나니 뭔가 굉장히 인조?인공?적인 향이 나요 ㅠㅠ
친구한테 선물 받아서 별기대 안하고 쓰게 됬는데 일단 향이 정말 좋았어요 바이올렛 향인데 향이 세거나 하지않고 부드럽다고 해야하나?ㅎㅎ디자인도 너무 귀엽고 바르면 촉촉한데 끈적임은 바를때 살짝 있고 바로 없어져요 양도 진짜 많아요 제가 이제까지 쓴 핸드크림중 top3안에 들것같네요 저는 정말 잘쓰고 있는제품이라 추천드립니다!♡!♡
여름이라면 닥치고 구매할듯
디자인이 시선을 확 사로잡는데
내용물은 굉장히 뛰어나다
무백탁, 자연스런 톤업, 다음단계 화장 잘먹게, 눈시림없음, 산뜻하고, 수분감위주, 발림성 좋음
이 회사 잘 되었음 좋겠다
지금은 건조해서 안되겠고 내년 봄에 꼭 살테니
그때까지 꼭 살아남으세요 꼭이요!
여름 겨울 언제 쓰든 좋고 이게 종류가 많은데 바이올렛은 라벤더 향이거든요? 다른 향은 자몽 밀크 등등 있어요
향도 좋고 ㅜㅜ 미끌거리는 것도 전혀 없고 흡수 잘 되고 진짜 걍 너무 좋아요 ㅠㅠ 대신에 보습감이 살짝 부족한 기분이 들긴 해요
80ml 다 쓰고 두 통째인데 전 앞으로 얘만 쓸 거예요!!
친구한테 선물받아 사용하게 되었던 핸드크림인데, 솔직히 지금까지 써본 핸드크림중에서 탑3안에 들정도로 마음에 들었다. 원래는 복숭아 갖구싶었는데 바이올렛 줘서 그냥 쓰자란 마음으로 썼는데...진짜 가장 촉촉하고 많이 안미끌거리 제품. 바르면 살짝 하얘지는? 그런 느낌이 들긴 하는데 향도좋고 진짜 가볍게 바르기 딱좋은 아이.
이거뭐예요... 그냥 중국집서비스로 와서 임시용으로 쓰려고 뜯은건데 인생템 등극; 진짜 이걸로 정착할거예요 지금까지 써본거중에 제일 좋음
자연스런 톤업
부드러운 발림
도포 후 끈적임 거의 제로
화장 안밀림
화장전 베이스로 최적
;;;; 서향 중국집에 감사드립니다 진짜;;;;;
제가 진짜 건성인데 수분크림 바르고 선크림 바르면 너무 얼굴이 진득해지고, 그렇다고 선크림만 바르기에는 건조해서 선크림 안바르던 사람인데
이거 받고 선크림 바르는게 넘나 즐거워짐....ㄷㄷ
지성 피부라 일반적인 선크림은 유분기가 많아 여름에는 꼭 발라야함에도 얼굴에는 사용을 안하게 되는데, 별 기대없이 이거 사용해보고 보송보송 가볍고 부담이 없어서 깜짝 놀랐음.
화장하기 전 얼굴에 메이크업베이스 대용으로 사용 후, 쿠션으로 마무리하는데 찐득거림 없이 깔끔하게 사용할 수 있어 좋았음.