제 첫 향수로 10대때부터 너무 잘쓰고 있는 향수에요 달콤한 향수인데 지속력 너무 좋고 잔향이 솜사탕향이라 반했던 제품입니다. 올리브영에서 테스트해보고 진형에 반해서 바로 다음 날 사왔었어요
가격도 괜찮고 10대 20대 초반 소녀들이 겨울에 뿌리면 너무 잘 어울릴 향수이어서 추천드립니다 전 벌써 두통째에요
인생 향수입니다 달달한 향을 좋아하는 사람들에게 너무나 추천하는 향수에요
향에 민감해서 약간 우디한거 진짜 싫어하는데 아리아나 향수는 그냥 달달구리한 향나서 넘 추천해요
약간 옛날에 에뛰드에서 종현이 광고했던 트로피컬 바디미스트 향이랑 비슷한데 거기서 고급진 향이 추가된 버전이에요 거의 다 써서 하나 꼭 다시 사려고 합니다 꼭 큰 걸로 사세여 사이즈 차이가 꽤 큽니다
🌸 아리아나 그란데 – 땡큐 넥스트 오 드 퍼퓸 (Ariana Grande Thank U, Next)
🍓 향 구성 (노트)
탑 노트:
화이트 배 (White Pear)
야생 라즈베리 (Wild Raspberry)
미들 노트:
코코넛 크림 (Coconut Cream)
핑크 로즈 (Pink Rose)
🌿 베이스 노트:
마카롱 슈가 (Macaron Sugar)
머스크 (Musk)
💭 중립적인 리뷰
이 향수는 과일 + 달콤한 gourmand 계열 향수입니다.
👍 장점:
부드럽고 달콤한 “소녀 느낌” 향
데일리용으로 가볍게 사용하기 좋음
상쾌하면서도 따뜻한 느낌
주변에서 좋은 반응(compliment)을 받기 쉬움
봄/여름에 잘 어울림
👎 단점:
일부 사람들에게는 인공적인 느낌이 날 수 있음
처음에는 약간 특이하게 느껴질 수 있음
지속력은 중간 정도
고급스럽고 강한 향을 원하는 사람에게는 부족할 수 있음
🌷 향의 느낌
처음: 배 + 라즈베리의 달콤한 과일 향
중간: 코코넛 크림과 부드러운 꽃 향
*마지막: 머스크 + 달콤한 슈가 향
👉 전체적으로 부드럽고 달콤한 디저트 같은 향
🧠 한줄 정리
👉 달콤하고 귀여운 데일리 향수지만, 강하거나 고급스러운 향을 원하면 아쉬울 수 있음 💗
달다구리 솜사탕 향 그 자체입니다~
상큼한 느낌 전혀 없는 그저 단 냄새👃!
미국에서 많이 맡을 수 있는 설탕같이 달달한 향이어서
냄새 자체는 튀는 느낌없는 프루티스윗 코튼캔디향이에요~
단 냄새를 좋아하는가 아닌가에서 호불호가 극강으로 갈릴 듯 하네요😁
구어망드 계열 좋아하는 전 호!!!
근데 무거운 향은 아니라 묵직찐득달달 아니고 가볍과일설탕 달다구리향입니다!
달달한 향 좋아하는 사람들은 미친듯이 좋아할 향입니다!!!
후르츠향, 머스크향, 코코넛향 이 중에 싫어하는 향 없고 달달하고 통통 튀는 사랑스러운 향을 좋아하신다면 만족할 향수에요.
처음 뿌리면 향이 다소 찐하게 느껴질 수 있으나 향이 조금 날아간 후에는 머스크 향과 같이 포근하고 달달한 향이납니다~ 지속력은 중간정도 되는 거 같아요 •~• 아리 잔향이 꽤 오래 남아요. 그래서 외출 시에도 뿌리나, 잠들 때 뿌리면 기분 좋게 잠에 들수 있어요 추천!
꽤나 달달구리한 향이라 춥고 추운 겨울날에 제일 어울리는 향입니다 🌨❄️☃️ 만약 한여름에 뿌린다면 꽤나 덥게 느껴질 수도 있어요. (그래도 가끔 따뜻하고 달달한 향이 맡고 싶을 땐 뿌립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
디자인도 깜찍해서 여성분들이 좋아할 거 같습니다 ㅎㅎ 다들 샘플향 한 번 맡아보시고 구매하세요!
우선 케이스가 예뻐서 구매하게 되었어요.
향수를 온라인으로 구매하게되면, 설명과 후기, 외관을 보고 구매하기 마련이잖아요. 원래 구름 모양 제품을 모으는 걸 좋아하는데 케이스가 특이하고 예뻐서 구매를 결정했어요.
향은 일단 바닐라와 코코넛이 무겁게 나는 플로럴향이라고 생각하면 돼요. 다만 코코넛 향이 약간 찝찔하게 난다고 해야할까요(?) 코코넛과 바닐라가 섞여서 제기준으로는 산듯하다고 느끼지는 못했어요.
원래 장미, 생화 향을 좋아하신다면 비추천. 코코넛, 바닐라향을 좋아한다면 추천합니다.
저는 제 생일때마다 향수 사는데 이거 50미리 샀었다가 100미리로 작년에 또 재구매 했어요ㅜ 친구들이 이냄새가 복도에서 나면 제향수냄새구나 싶대요ㅋㅋ 달달하니 여름에 뿌리면 벌이 자꾸 저한테 와요.. 겨울에 잘어울리는 향수같아요 겨울되면 아리아나만 뿌려요!! 지속력도 넘넘 좋아요 아침에 6시에 뿌리고 나가면 집에 저녁 10시쯤 와도 향기가 나서 좋고 포근해요 완전 최고
아리아나 그란데 향수하면 달콤하고 맛잇는 젤리같은 향을 떠올리는디 이런것도 있는지 몰랐어요
솜사탕 +코코넛 +바닐라아이스크림 같은?? ㅋㅋㅋ
하지만 이건 뭔가 뒷향? 이 더 좋은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 뿌렷을땐 사실 제 스타일은 아닌데 끝마무리향이 좋게 남는 잔향이 넘좋아요
옷에뿌리고 며칠뒤에 다시입으면 향이남아있더라구요 지속력이 좋은듯!!
✨ 겨울에 올영에서 칙칙 뿌리고 나왔는데 겨울냄새랑 추운 공기랑 이 향기가 너무 잘 맞아서 바로 구매한 제품..
✨ 은은한 망고향에 고급지고 달달한 향!! 무겁고 진한 향이라서 더운날씨보다는 겨울에 진가를 발휘하는 향수에요 진짜 차가운공기랑 뭔가 새벽향이랑 섞여서 은은하게 이 향기 나면 기절ㅠㅠ 패키지도 예쁘고 한번 사보기 좋은 제품이에요! 더운날씨에는 궁합이 잘 안맞으니까 큰 용량보다는 작은 용량 추천해요
🫶굉장히 달달한 편이에요. 처음엔 마른 망고? 약간 농축한 향이 나다가 점점 갈수록 망고 향은 빠지고 너무 무겁지 않은 바닐라 향이 돌아요.
🫶달달구리한 느낌이라 30대는 좀 어렵고 10-20대 초반까지는 가능할 것 같아요.
🫶바닐라 향으로 끝나긴 하는데 처움에 망고향이 돌기도 하고 또 너무 무거운 느낌은 아니라서 봄에 사용하기 좋을 것 같고 여름에는 부담 없이 사용했어요.
🫶봄, 초겨울에 어울리는 향 입니다ㅎㅎ
🫶잔향은 4시간까지는 확 느껴지고 그 뒤로부터는 뿌린 부분에 대고 킁킁 맡아야 향이 느껴져요.
🫶디자인이 너무 예뻐서 장식하기에 좋아요. 근데 좀 무거운 편이라 가방에 넣고 다니기엔 부담스러워요. 솔직히 하트 장식 부분 빼면 좀 유치한 디자인이긴 해서 나갈 때는 용기에 담아두고 나가는게 좋을 것 같아요.