센텐스블랙사피르 시카 프로폴리스 앰플
지금 시기에 수부지 기초 마무리로 짱
•스킨푸드 프로폴리스 에센스가 다소 과하다 느껴지셨다면 이 앰플 추천드린다. #글로리픽
센텐스가 이마트 코스메틱 브랜드란다. 아니 이마트 화장품이 뭐 이리 좋아...? 연한 녹빛에 점도 있는 제형이고 프로폴리스 특유 향과 끈적임, 그리고 시카 성분 자체 유분감이 아예 없다고 볼 수 없으나 그 단점들이 드물게 나타나서 시카 및 프로폴리스 입문용 앰플이라 보아도 무방하다.
장마로 온세상을 뒤덮는 이맘때쯤이면 매 피부가 완전히 수분 가뭄 상태에 피지 산유국 잔치로 끝없이 고생을 겪는다. 이런 내 피부에도 사용 가능 정도만큼의 유수분감을 가지고 있다. 유분기도 수분 날라가지 않게만 폭 감싸안아 잠가주니 가벼운 편.
수부지가 쓰기엔 스킨푸드 프로폴리스 앰플이 지닌 중량감 있는 사용감과 넘치는 보습감, 약간은 과한 점들을 보완하여 두마리 토끼를 때려 잡은 앰플이라 일러주고 싶다. 물론 스킨푸드 프로폴리스 앰플도 좋긴 좋지만 좀 더 산뜻한 제품을 쓰고 싶은 것이 수부지 2n년의 더없고 부질없는 마음이라.
진정 효과도 내겐 있는 듯하다. 바르다 안 바르면 마스크 쓰거나 평소보다 피부가 덜 편안한 느낌을 받는다. 붉은기 완화에도 서서히 두각을 보이는 것 같고. 무엇보다 토너나 수분앰플로 피부 속에 수분 가득 채워주고 센텐스 앰플과 호호바 오일 한두 방울 섞어 기초 마무리해주면 진심 기초케어 끝남. 속당김 없고 피부가 쫀쫀해짐. 시간이 좀 지나면 기름기도 적어져서 요새 잘 쓰고 있다.
단점을 찾아봐도 글쎄... 눈에 띄는 단점은 없는 것 같다. 적은 용량대비 가격...? 근데 세일 천국 이마트에서 이 가격에 설마 팔겠어? 센스 있게 가격 낮추겠지.
센텐스 블랙사피르 라인이 좋더라... 소문에 의하면 블랙사피르 헤어오일이 향 좋고 기능도 잘 해준다는데 내가 헤어오일을 별로 안 좋아해서...
마지막으로 시카와 프로폴리스 조합이 괜찮구만. 그린색 용기도 마음에 들고. 제품 제공 받아 솔직하게 쓰는 후기지만 내가 따로 구매할 의향 다분하다.
• 제품 제공 받은 후기임을 명시합니다.
++) 21년 11월 초쯤에 한 통 다 비웠음. 다른 기초들과 섞어 바르기 짱 좋음. 좀 더 피부에 찹찹 먹는 쫀쫀함이 있음.
이 리뷰는 2021.06.01에 최초 작성되었습니다.