트러블 안 나는 선크림 처음이에요.. ㅠㅠㅠ 선크림 발라야 한다는 걸 아는데 어떤 선크림을 발라도 트러블이 나서 쿠션에 있는 자외선 차단 성분으로 버티다가 발견한 선크림이에요 선스틱 편하긴 한데 어차피 손으로 펴발라야 해서 정말 편하다고는 생각 들지 않는데 제형이 뭔 상관이겠어요 트러블이 안 나는데,,, 백탁도 심하지 않고 딱 예쁘게 올라오는 정도라 예쁜 쌩얼로 만들어줘요 진심 최고ㅜㅜ 하 그리고 모공도 메꿔줘요 단독으로 발라도 좋은데 이거 바르고 파운데이션 올리면 모공 증발해버림
산다화 내 인생템들 단종 그만ㅎㅔ.....
제 피부타입은 중성에 가까운 경미한건성입니다.평소 살짝 어두운 21호나 밝은 22호를 쓰고요 피부가 많이 민감하고 나비존 좁쌀때문에 고민인 피부입니다ㅜㅜ
케이스:손이 작은 저에게도 한손에 딱들어오는 사이즈고 파우치에 넣고 다니면서 쓱쓱바르기 좋아요 향은 상큼한 향이 나요 나쁜향은 아니여서 사용하는데는 아무지장없습니다~그리고 제가 평소에 쓰던 선스틱은 코옆 끼임이 심한데 얘는 괜찮았어요.그리고 물방울 모양으로 되있어서 고르게 바르기도 편해요.또 성분!!이제품은 성분이 정말 너무너무 좋더라고요~~민감한 제 피부에도 트러블이 없었어요.그리고 강아지를 산책시키다 보면 땀이 정말 많이 나는데 요 선스틱은 그 많은 땀에도 지워지지않고 잘있어서 좋았어요.지속력도 짱짱👍그리고 번들거림도 없어서 좋았고 끈적이미 정말 미세하게 있긴했는데 아무래도 선스틱이다 보니까 이점은 감안하고 썼습니다.그래도 시간지나면 보송보송 해지더군요...무기자차라서 눈시림도 없었어요.엄청 순하기도 했고요
아쉬웠던점😅
이니스프리 아토수딩 선스틱 쓰다가 이거써서 그런지 발림성이 많이 안좋아요...저 평소에 21호~22호 쓰는데요 정량바르면 많이 밝았어요.완전 밀가루 바른것처럼 너무 얼굴만 둥둥 뜨더라고요 그점이 아쉽네요.그리고 이런 스틱타입의 특성상 먼지가 되게 많이 달라붙어요.그리고 자외선 차단제는 맨날맨날 바르기때문에 빨리 없어지거든요 근데 이걸 다 쓸때마다 사기에는 가격면에서 부담이 있는것같아요
이게 막 촉촉하고 번들거리고 그러지 않아서 파데랑 궁합도 괜찮았어요~
무기자차 선스틱이라서 일단 피부에 무척 좋아요!!
다른 회사 선스틱은 얼굴에 바르면 뻑뻑한 제품탓에 얼굴이 밀려나서 아픈적도 있었는데
이 제품은 부드럽게 발리고 무엇보다 끈끈하게 마무리되지 않는점이 정말 좋아요.
어디든지 한손에 들고다니면서 바를 수 있는 크기라서 휴대하기가 편했어요.
백탁현상도 전혀 없고 메이크업 한 얼굴에 발라도 밀리거나 들뜨지 않아서
제 인생 선스틱등극이요😍😍