사놓은지 한참됬는데 화장대 정리하다가 찾았어요
너무 오래된건지 뭔지 에센스가 너무 안적셔지길래 하나 더 뜯어서 얼굴에 붙여놓은채로 에센스만 적셨어요
예전에 처음썼을땐 이렇지 않았는데.. 어차피 이거 사용법이 귀찮아서 이제 안쓸거같음 ㅋㅋ
요새 시간널널해서 붙이고 드라마한편봄!!
다른 미백마스크 10분15분 하고 떼네면 하얘보이는거 보다는 좀 더 하얘져요~ 미백효과는 한 이틀?가는듯..
근데 눈은?? 눈은 어쩌죠? 팬더도 아니고 ㅋㅋ
냄새가 너무 안좋아서 만약에 효과가 좋아도 못쓰겠어요ㅠㅠ 잘 씻겨지지도 않고.. 뭐하러 에센스를 따로 넣어놨나 귀찮음!
💬 솔직히 이게 맞나 싶었어요. 픽서 두번째 제품인데 첫번째꺼도 딱히 만족을 못했기 때문에 원래 픽서가 이런건가 싶긴 했습니다.
💬 ver4. 사용했고, 이게 리뉴얼이 된건지는 모르겠어요.
🌀 분사는 잘 되는 것 같아요.
몇번 사용한 후에는 멀리 떨어져서 뿌리는데 그럼에도 분사력은 이정도면 괜찮다 싶었어요
💢 픽서효과는 진짜 이건 아니다 싶었어요.
픽서는 원래 화장을 고정해주는??? 용도잖아요… 나만 정의가 다른거 아니잖아… 근데 이건 뿌리는 순간부터 오일리함이 느껴지는데 피부에 닿는 순간 화장이 무너집니다.. 애써 톡톡톡 두드려줘도 그땐 이미 늦었어요..ㅜㅜ
엄청나게 좋은 효과는 없음
나는 스킨케어 후 한번, 베이스 바르고 한번, 모든 화장 끝내고 한번 총 세번 뿌리고 화장을 마무리함
피부 들뜸은 덜하고 평소 다크닝이 엄청 심한데 이거 뿌리고 나면 다크닝이 덜함
화장할 때 여러번 뿌려줘야 어느정도 고정이됨
한번 뿌리면 효과 나타나지 않음
다크닝이 없어진것만으로도 만족
비싼 가격. 하지만 확실한 보습.
시간이 지나면서 마스크팩이 얼굴에 흡착되는데
확실히 내용물에 들어있는 영양분이 거의 다 흡수되는 것 같아요~~
미백효과도 있다 했는데 쌩얼이 살짝 뽀얘진듯한 느낌은 드는데 한 며칠정도 가는거 같아요 ㅎㅎ..
근데 며칠 후 다시 돌아옴
일주일에 한팩시 3주 동안 써보았는데
나름 만족합니다.
저는 민감한피부가 아니라 트러블 없었고 자극도 심하지 않았어요~
보습도 확실하고 일시적인 미백효과도 있지만
가격이 좀 있어서 계속 쓰긴 부담이 있고 ㅎㅎ
중요한날 한 이틀전에 쓰면 딱 좋을 것 같음.
뽀샵픽서🌟
저도 스*에서 광고보고 구매했는데 정말 너무 후회합니다... 픽서효과 단 1도 없어요...그냥 장점을 먼저 써보자면 분사력이 좋다 디자인이 예쁘다 이정도?있는것 같아요
단점은 일단 저는 마무리감을 세미매트나 매트한 마무리감을 좋아하는데 뿌린 후 유분기가 있어서 전혀 세미매트 매트 좋아하시는 분들은 구매안하시는게 좋아요
지속력도 뿌린거랑 안뿌린거랑 똑같아요..마스크에도 정말 잘 묻어나고 뽀샵 효과 단 1도 없어요...향도 별로입니다
광고보고 구매하셨다가 후회하시는 일 없으셨으면 좋겠어요😊
스XX쉐X에서 세일도 자주 하고 광고도 많이 하길래 긴가민가 하면서 구매해봄.
퍼프에 뿌려서 사용하면 좋다길래 해보고 마무리 단계에도 사용.
화장할 때 베이스가 밀리는 게 신경쓰여서 구매한건데 사용해도 여전히 밀림.
지속력 애매... 쓴 거랑 안 쓴 거랑 별 차이 없음.
뿌리면 얼굴이 약간 광난다고 해야하나 좀 매끈해보이는 느낌은 있음. 별 차이는 없음. 뽀샵효과가 이거였나...
촉촉해보이긴 하지만 그 정도로 촉촉하진 않음.
한번만 해도 하얘진다길래 한번 사봤는데 진짜네요ㄷㄷ
한번 하고 세수하고 오면 확실히 하얘져있고 목이랑 차이나요 3일 정도 지나면 서서히 돌아오긴 하는데 할때마다
놀라요 근데 한번 세수를 해도 뭔가 잘 안씻기는 느낌
이거하고 다음날 화장하면 각질은 아닌데 팩 잔여물이 굳어서 각질같이 일어나요 분명 꼼꼼하게 세안하는데도 이러네요 이점이 좀 아쉽지만 효과는 엄청납니다 💖
확실히 이거 쓰고 나서는 화장이 오래 지속되는 것 같아요!! 마스크 때문에 자세하게는 모르겠지만 진짜 잘되긴 해요!!
그런데 분사할 때부터 뭔가 제가 좋아하는 느낌은 아니였어요.. 돼지기름 굳은둘 얇게 올린 느낌?? 그래도 피부만 안 만지면 그렇게 느낄 일 없고 어디까지나 제 생각입니당! 또 기름이 좀 올라오는 것 같아요!! 그래도 전 재구매랄 생각입니당!!!
노폐물흡착과 미백에 도움을 주는 팩이라고해서 진짜 속는셈치고 구매했더니 이게뭐람 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바닷가 갔다와서 얼굴이 탄게 느껴질정도여서 미백에 도움되는건 닥치고 다 샀늗데 그중 가장 효과를 본게 이겁니다 ㅠㅠㅠ 짱잉ㅁ예요 그리고 이게 40~60분 기다리다 떼는건데 팩이 굳는다고해야하나?? 너무 신기햐용 그렇게하고 팩울 뜯어내고 세안을 하면 완전 오돌토돌했던게 없어져서 너무 신기하고 진짜 매일 하고싶은데 또 이런 고영양팩은 매일하는건 더 피부에 무리가 가서 안좋다고하니까 3일에 한번씩이나 일주일에 한번씩쓰세용!! 싸게 구매하시고 싶으시면 스쉐에 1+1 같은 세일 기간을 노려보세용!!
이거 쓰기 전엔 수정을 되게 많이 했던 것 같아요.. 잘지워지고 무너지는 편이라 지워졌을 것 같아서 계속 거울보고 그랬죵.. 근데 이거 쓰니까 실제로도 덜지워지고 예쁘게 무너진 것도 있겠지만 심적으로도 괜히 안심돼서 불안하거나 그러지 않아졌어요ㅎㅎ 향도 좋구.. 첫 픽서 사용하고 싶으시면, 아무래도 이 픽서 추천드리고싶네용 단점은 좀 커서 파우치에 넣고 다닐 순 없는거..? 그리고 지성이 쓰면 조금은..? 번들보송한 느낌이 날 수 있어요ㅜ 번들보송이 뭔지 아실지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기분 나쁠 정도까진 아니라 잘 쓰고 있어요!!
짜증나네 스쉐 믿지 마세요
다른 사람들처럼 스***쉐*에서 샀는데 역시 협찬빨 광고빨이었음..
이거 극찬하던 스쉐 사람들은 다 뭐하는 사람들인지..
아무리 호불호 갈린다지만 애초에 액체 자체가 오일리한데 어떻게 고정력 유지력을 높임...?
그냥 제품 자체만 놓고 봐도 아무리 생각해도 이건 픽서가 아님
앞으로 스쉐에서 보이는 인스타 광고 따라잡기 같은건 다 걸러야겠음
"뽀샵""픽서"라며..왜 얼굴이 뽀샵은 커녕 더 번들거리고 픽서 기능도 못하는거지??
베이스메이크업 후 뿌리면 예쁘게 해놓은 베이스 다 망침
고정력 하나도 없음 오히려 얘땜에 더 빨리 지워짐
픽서가 아니라 그냥 오일미스트 같은데 냄새도 역함
쨍한 냄샌데 표현 불가능함
냄새땜에 더 기분나쁨
억지로 쓰면서 내가 이상한건가 했는데 후기보니 나만 이렇게 느낀게 아니네
이거 몇개살바엔 제대로 된 픽서 사거나 차라리 파우더 할 듯
싸게 산거니까 최악까진 안준다^^
웬만하면 스쉐 광고는 거르자~
작년 여름에 픽서에 관심이 많아져서
구매 했던 제품인데 제가 지성에 가까운데 유분이 훨씬 많아서 사용하면 피부가 답답함을 느끼고 지속력을 더 극대화 시켜 주는지도 모르겠는 제품 입니다
사용전에 한번 흔들어주고 사용 하는데 가루랑 오일이 전혀 따로 놀아요 그래서 창고로 겟 아웃....
저만 이 제품 효과가 없나봐요ㅠ 처음엔 너무 적게 뿌려서 그런가 싶어서 그 다음에 많이 뿌리니 오일 같이 얼굴에 올라오더니 놀라서 말리려니까 잘 안마르고 지워지더라구요ㅠㅠ 지속력이나 무너짐 지워짐 같은 경우에도 그다지 큰 변화는 없었어서 더욱 아쉬웠던 제품이에요 이 제품도 많이 유명했던걸로 기억하는데 버리지도 못하고 쓰지도 못한채로 계속 쓰고 있습니다ㅠ
아 너무너무좋아요 이거에만 집중해서 다른 픽서들로 눈 못돌리겠어요 밑에 리뷰들을 보니까 꽤 호불호가 갈리는 편이더라구요 근데 저는 호 입니다 왜냐면 이거랑 헤* 블랙피운데이션이랑 썼더니 하루종일 수정화장 안하고 들어왔어요 둘 중 무엇때문인지는 잘 모르겠는데 두 개를 썼다는것에 대해서 의미를 둡니다 암튼 짱짱
화장 후 얼굴 유지력을 도와주는 제품이라 유명하지만 쿠션 묻히기 전에 퍼프에 뿌려주고 두드리면 훨씬 더 피부 표현이 이뻐집니다 당연히 기초 탄탄하게 해주시고 픽서 뿌려주시면 완벽하구요ㅎㅎ
피부 트러블 나는것도 없고 괜춘
사용하시기전에 충분히 흔들어주세요!!
분사력은 쏘쏘
부담스럽지 않고 무난한 픽서로 추천드립니다
이 제품만 뿌리고(파우더❌)나갔는데
지속력이 꽤 괜찮아서 추천드립니다
나쁘지 않으니 후기 많이 보시고 구매하세요~~!
팩하고 구매하면 더 저렴하니 그 방법으로 추천드립니다
향도 괜찮아요
스타일 **에서 구매했고 꽤 저렴한 가격에 구매했어요
지속력이 조금 좋아지기도 하고 무난무난하지만
냄새가 약간 멀미나는 냄새에 무겁다는 느낌이 좀 많이 들면서 갑갑해요 피부가 건조해져서 별로였어요
개인적으로 직접 피부에 뿌리는것보다는
파데 브러쉬및 퍼프에 뿌리고 메컵 해주시면
원래 보단 30분에서 한시간정도 유지가 더 되느것같네요
하면서 마스크팩이란 이름처럼 정말 밀착력이 좋아서 마스크팩하고 가만히 누워만 있는게 아니라 청소를 하던 머리를 말리던 떼는 순간까지 잘 붙어있었어요
피부가 예민한 편인데 트러블이나 민감해지는 현상없이 무난하게 잘 사용했어요 근데 모든 마스크팩이 그렇듯이 여드름 위에 붙이면 따가웠어요 ㅋㅋ
팩 사용하는것도 재밌고 이름도 재밌고 저는 만족스러웠던 제품입니다