우선, 제 피부타입 여름 전까지는 건성이기에 작년 겨울에 구입해서 올해 5월달까지 사용하고 있습니다
먼저 픽서 기능이라 함은 화장을 오랫동안 유지시키는 것에 중점을 둔 것인데 이 제품은 픽서 기능보다는 '세럼' 픽서 이름처럼 고보습으로 촉촉하게 얼굴 유지시켜주는 것에 초점을 둔 제품 같습니다 그래서 결론은 저처럼 건성이나 악건성인 분 더불어 얼굴에 크게 잡티가 없으신 분이 사용하시면 만족감이 클 제품입니다
안개분사형이라 침 뱉는 것처럼 뿌려지는 건 없어서 좋아요.
다만 픽서라고 되어있는데 메이크업 고정이 하나도 안됩니다.여름에 메이크업 고정시키려고 샀는데 픽서 기능은 없고 오히려 유분기를 얹어주는 느낌이라.......저에겐 너무 별로였어요.
뿌리고 나면 촉촉해지고 광이 잘 나니깐 겨울에 글로우 피부 표현 원하는 분만 사용하세요🥲
픽스를 완벽하게 하면 속피부가 시간이 지날수록 건조한데 이 픽서는 적절히 잘 밸런스가 맞는 거 같아요
이정도면 픽싱도 잘 되는 편이고 완벽한 픽싱을 원하면 추천하지 않아요 완벽한 픽싱은 어반디케이가 가장 잘 맞습니다
용량도 많고 달바 미스트 워낙 유명하니 픽서도 잘 만든 거 같아요 ㅎㅎ
메이크업 후에 뿌려주면 새틴광? 코팅된 것 처럼 마무리되며 더럽게 무너짐을 막아줌
달바 특유의 향이 좋고 안개 분사라 부드러움
메이크업 마무리 뿐만 아니라 두드리기 직전에도 한번 뿌리고 베이스 제품을 바른 뒤 마무리로 한번 더 뿌리면 확실하게 고정 시킬 수 있음
가스가 아니라서 비행기 가지고 갈 수 있음
선물로 받은 제품으로 쏘내추럴 픽서보단 나은 것 같음. 달바 제품들은 대체로 향이 진한 편인데 이건 과일향처럼 은은하게 남. 안개분사라고 볼 수 있으나 분사력이 좀 약함. 맥아리가 없다고 할까. 그래서 좀 많이 헐겁게 뿌려줘야 함. 픽서라서 그런지 확실히 피부에 착 달라 붙는 느낌임. 쏘내추럴 픽서는 베이스 무너짐이 심할 때가 종종 있고 어느 정도 사용하면 낙타 침 뱉듯 툭툭 나오게 됨. 그러나 달바 픽서는 그런 점이 별로 없음. 픽서 역할을 그럭저럭 해주는 것 같음. 보습적인 느낌에서 의외로 매트하게 마무리돼서 봄 가을에 써도 괜찮을 듯. 건성은 여름에 써도 충분할 것 같고.
1.촉촉함❤️❤️❤️❤️❤️
2.유지력❤️❤️❤️❤️
3.당김 ❤️❤️❤️❤️❤️
미스트 처럼 촉촉한 제형이고 안개분사향식이라 뿌리기 좋습니다. 건조하게 착 픽스 되는 느낌이 이니라 촉촉하게 유지력이 좋아 건성 분 들이나 평소 딱 굳는 느낌이 싫으셨던 분들에게 추천드려요. 픽서 원래 안쓰시지만 마스크 때문에 사용해보려는 분들에게 좋을 것 같아요
매년 내가 좋아하는 제품 달바!!
올해는 코로나 때문에 마스크를 써야하는데 메이크업이 자꾸 묻어나 픽서를 찾던중 선택한 달바!
은은한 광과 촉촉함이 올라오고 메이크업이 묻어나지 않아서 좋았어요. 마스크 안으로 탐을 흘리면 픽서를 했어도 묻어남이 있었지만^^;
요즘 수시로 계속 애용하는 픽서예요~~~^^
달바 화이트 트러플라인 특유의 향이 나는 촉촉한 안개분사 픽서에요!
물광이나 오일광이라기보다는 실키한 수분광 느낌이에요. 오히려 수분을 충전해줌과 동시에 메이크업을 잡아줘서 건성분들께 가장 좋을 것 같았어요.
성분도 정말 순해서 민감 건성인 저희 엄마, 제 친구가 정말 좋아하더라구요.
솔직히 촉촉한 픽서는 고정력이 그리 좋지 않을 것이라는 편견이 있었어요. 하지만 이 픽서는 촉촉함에도 불구하고 메이크업을 꽤 잘 유지시켜줬어요! 특히 이 광이 참 예뻐서, 광나는 피부 표현을 할 때도 좋았어요.
단점이 있다면, 안개분사임에도 불구하고 종종 군데군데 뭉치게 뿌려지는 경우가 있었어요. 그런 부분만 없었다면 정말 좋았을 것 같아요.
그리고 매트한 픽서보다는 고정력이 조금 떨어졌어요.
저는 가끔 기초를 하고도 건조한 느낌이 들 때, 메이크업 전에 꼭 뿌려서 흡수시킨 뒤 그 위에 파데/쿠션을 바르고 있어요.