환절기, 겨울철에 필요해서 구매했는데 역시 달바제품이네요.
다른 밤보다 오일리함이 조금 덜하고 수분감이 더 많은 느낌이예요. 그래서 다른 밤 제품은 기름칠 하는.느낌이라먄 이건 수분까지 보충해주는 느낌이라 제가 느끼기엔 훨씬 촉촉했어요. 제형은 단단하지만 발림성 좋아서 화장 위에도 뷰담없이 썼어요. 발랐을향은 은은해서 과하지 않아 호불호는 딱히 앖을 듯 해요
달바 올인원 멀티밤은 오일 성분이 낮고 수분감이 좀더 많은 타입이라서 사용 후 약간의 물광 정도의 광택감이 있고 리치한 마무리감이 아닌 산뜻한 타입이에요.
건성은 스킨케어 후 수시로 간편하게 사용하기 좋아요
또 무른 제형이 아니라 어느정도 딱딱한 제형이지만 피부에 바를 때엔 전혀 딱딱함을 느끼지 못하고 부드럽게 잘 펴발라져요.
리퀴드 오일을 바른 듯한 피부광이 나기 때문에 평상시 광을 선호하는 분들에겐 딱인 제품이에요. 저 같은 경우에는 나이트 케어 맨 마지막에 덮어주듯이 발라줘서 피부 촉촉함을 유지 해 주는 용도로 잘 사용했어요. 매일 밤마다 전체얼굴에 넉넉하게 사용 했을 때 2-3달에 한통정도 사용하는 것 같아요. 중간중간 손등이랑 손톱에 바르고 마사지 하기도 좋아요
스틱 타입이라 손에 안 묻히고 슥슥 바를 수 있어서 너무 편해요. 달바 특유의 그 고급스러운 광채가 피부에 바로 올라와서 수정 화장할 때 눈가 주름 쪽에 살짝 발라주면 화장도 안 뭉치고 생기 있어 보여요. 외출할 때 파우치 필수템이에요. 향도 은은해서 바를 때마다 기분이 완져니 좋아지는 제품입니다.
✅ 사용후기
달바 더블 세럼 올인원 멀티밤은
계절이 바뀌면서 피부가 유난히 건조해질 때
정말 큰 도움이 되는 제품이에요.
특히 저는 환절기만 되면 얼굴이 당기고 각질이 올라오는
악건성 피부라 보습력이 좋은 제품을 늘 찾게 되는데,
이 멀티밤은 그런 고민을 깔끔하게 해결해줬어요.
밤 제형이지만 끈적이거나 무겁지 않고 피부에 녹듯이 스며들어
부드럽게 마무리돼요.
메이크업 전에 소량만 바르면 베이스가 훨씬 매끄럽게 발리고,
건조한 부위에 덧발라도 밀림이 거의 없어요.
또, 휴대하기 쉬워서 외출 중에도 간편하게 덧바를 수 있는 점이
마음에 들었어요.
향도 은은하고 자극이 없어 민감한 피부에도
부담 없이 사용할 수 있었어요.
꾸준히 쓰다 보니 피부가 속부터 촉촉해지는 느낌이라
환절기 필수템으로 자리 잡았어요.
일단.. 전 이게 효과가 없었어요..
예전에 글로우픽에서 리뷰 등록 의무없는 무료 제품제공으로 받았었는데, 민폐후기(?)라서 고민하다 이제 적네요.
가격도 너무 비싸고 ㅠ ㅠ 달바랑 저랑 성분이 안맞나봐요.
전 민감 피부라 그런지 피부에 트러블 납니다 ㅠㅠ
다 못 쓰고 버렸어요.. 아깝습니다…….
But…
작아서 휴대하기 좋고, 패키지가 고급스럽고 하얗고 예뻐요.
겨울되면 건조해서 촉촉함을 위해 이것저것 많이 올리는 편인데.. 촉촉한 피부 위에 얹어도 무겁지 않고 가볍게 슥- 올라가서 놀랐습니다. 끈적임 없어요.. 매끈하게 올라가는 편!
눈가만 조금 건조한 분들은 부분적으로 사용하기에 나쁘지 않으니 세일할때 한번쯤 선물용 or 직접 사용하기 좋을듯~
전 팔자에 바르니 뭐가 나더라고요.. 영양감이 헤비했던듯.
눈가에 바르는게 제일 좋았고 갠적으로 손등,입술,팔자엔 최악이었어요ㅠㅠ 멀티밤이 아닌 아이밤으로‘만’ 쓰는걸 추천!
(전 아이밤으로 써도 비립종 올라오긴 했어요..사바사일듯)
*주름개선+미백효과? -> 저는 쓰면서 한번도 못느꼈어요..
패키지 디자인은 만점..(존예) 제품력은 빵점.. 가격도 비쌈..
나이 많이 들어서 쓰면 사용감이 달라질까? 싶네요.
스틱 타입이라 건조한 부위에만 바르기도 편하고
발림성이 되게 좋습니다 보습력이 너무 좋아서
건조함이 크게 느껴지지 않아요
미백이랑 보습이랑 두가지를 한번에 해버리니까
걍 너무 좋습니다 윤광 피부 표현까지 그냥
스틱타입이라 간편하게 손대지 않고 건조할때마다
쉽게 쓱쓱 👍🏻👍🏻
스틱밤 몇개씩 사보다가...
진짜 너무 기름지고 무거운 느낌밖에
없었어서 다시는 안사야쥐 했었는데
지금까진 달바 멀티밤이 제일 좋 !
제가 성분 좋다고 느꼈던 달바 멀티밤..ㅎㅎㅎ
안티에이징과 화이트닝에 좋은 성분들이
많아서 맘에 들었어요
항산화에 좋다는 토코페롤 들어있구....
순수 비타민c, 글루타치온, 콜라겐 추출물
세라마이드 등등 화이트닝과 보습에
좋은 성분들이 대체적으로 들어있죱
미백 + 주름개선 + 광채부여 등등..
다양한데 좋은 달바 멀티밤이라고하니
이번만큼은 끝까지 다 써보려구욬ㅋㅋ 히히
용기자체는 따로 뭐가좋다 그런건 없어요 !!
당연 스틱타입이니 그립감도좋고
가벼워서 들고다니기도 괜찮구요 ㅎㅎ
요새 날씨때문에 더 그런것도 있는것같은데
쉽게 무르지도 않고 맘에 들었어욤
가지고 다닐때는 메이크업 위에다
문지르지는 않고 목주름 위주로
슥삭 해주고 있답니당
SNS를 통해 알게 된 달바 멀티밤을 최근에 사용해보았습니다.
건조한 피부에 발랐을 때는 좋은 편입니다.
효능을 알아보니 눈가와 미간, 팔자주름 라인과 목주름에 바르면 주름 완화와 기미 잡티 개선에도 좋다고 해서 발랐는데 눈에 보이는 효과는 극히 느끼지 못했습니다.
그래도 발랐을 때 좋은 점은 발랐을때 광채가 나고 끈적임이 적으면서 휴대하기도 가볍고, 바를 때 은은한 광이 느껴져서 더 이상 주름이 생기지 않도록 보호하는 차원에서 멀티밤을 쓰려고 합니다.
스틱 안쪽에 에센스 성분이 있어서 바르면 바를 수록 촉촉하게 얼굴을 감싸주는 막을 만들어 줍니다. 유분기보다는 수분감이 커서 계속 덧발라도 부담스럽지 않고 얼굴을 촉촉하게 해주네요. 멀티밤으로 나온거라. 얼굴 뿐만 아니라 립밤 처럼 쓰거나. 바디에 건조한 부분에도 쓸수 있어요. 저는 바디메컵할때 쇄골이나 어깨부분에 하이라이트로 발라주면 그부분만 광택감이 돋보여서 좋았습니다.
일단 향은 시원한 연고? 시트러스? 향 같은게 약하게 나구요!
저는 피부 스킨케어 크림까지 다 바르고 난 후 눈밑이랑 이마부분에 덧발라주고, 목 주름생기는 부위에 발라주고 있어용 수부지라 유분기 수분기 둘다 부족해서 이렇게 유분기 있는 제품 얇게 덧 바르니까 주름이 덜 생기고 좋아요! 속눈썹 영양제도 바르는데 속눈썹 영양제 쓰면 눈 밑이 어둑해지는 다크써클처럼 생긴다고 해서 그거도 막을 겸 발라줍니당 ㅎㅎ지금 2통째 쓰고 있는데 목까지 바르니까 생각보다 빨리 쓰긴하더라구요 그렇지만 이 제품 얼굴에 뭐 안 나고 얇게 발려서 넘 좋아요오