액상타입인데 흘러내리지는 않고
그렇다고 젤 제형도 아닌 딱 좋은 타입
양도 적당했음!
끈적임도 없고 인공향료이긴하지만
꽃집에서 나는 싱그러운 풀향같은 느낌이
굉장히 기분좋은 향
미세먼지까지 흡착해주기는 뭐가 없고
밀착력도 나쁘지는 않으나 좀 도톰
중간 간지가 있어 붙이기는 편했음
그냥 보습적당 트러블 없는 마스크정도?
미세먼지 흡착효과 기대 어려움
일단 밀착력이 대박이예요
제 얼굴 사이즈랑도 잘 맞고 그래서 무척 만족스러웠습니다👍🏻
제품 패키지 디자인도 요즘 인스타 감성에 맞는 디자인이라 예뻤어요^_^
개인적으로 마스크팩이라는 카테고리 자체에 큰 기능을 바라지 않는 편이라 기준으로 두고 보는 게 별로 없는데,
1. 밀착력
2. 보습력(이건 제가 건성이라)
3. 쿨링감으로 인한 피부온도 저하 효과
4. 에센스 양의 충분함(15분 이상 붙였을 때)
요거는 요 4가지 기준에 적당히 부합하는 거 같아요^^
일단 시트지 자체가 저렴한 느낌이 아니라 매우 마음에 듭니다! 세일할 때 샀는데 세일 안하면 좀 손이 안 갈 것 같긴 해요^^; 그래도 추천합니다
"모공 속 노폐물제거 #미세먼지지우개팩 "
사용해봐서 결국 우리 친구가 맞았네요!
결과는 바로 느낄 수 있는 거 아니지만 마스크다 사용한 후 느낄 수 있는것이에요
수분력이 뛰어난 거 아니지만 수분에 도움에 되고
피부에 퓨리파잉•클래리파잉 효과가 있고
그냥 피부 속 깊게 깨끗한 느낌이 나서
돼게 깔끔한 마스크팩이에요!
미세먼지나 단 오염이 고민이라면 추천합니다! ♡
가격대가 있는 편이라서 사람들이 많이 안쓰는거 같은데 진짜 좋아요!!! 한동안 알러지처럼 얼굴에 두드러기나서 스트레스 받고 있었는데 이 팩 사용하고 바로 가라앉았어요. 시트가 부들부들 한게 비싼느낌의 시트라서 좋습니다. 저 쓰고 친구 추천해줬는데 친구도 진정효과 있다고 하더군요. 저는 건성이고 친구는 지성인데 전피부 다 사용 할 만큼 촉촉한거 같아요
페이스 지압법이라는 새로운 시도를 한 것은 좋았으나 에센스가 뚝뚝 떨어지는 제형이라 닦기 바빠서 지압 불가 ... ㅠㅠ 턱 밑으로 뚝뚝뚝 떨어지네요.. 지압을 목표로 만든 마스크팩이라면 에센스 또한 잘 밀착되고 떨어지지 않는 제형으로 만들면 더 좋았을 것 같아요 - 그러나 저 지압법 자체가 구지 마스크팩을 하지 않아도 평소에 충분히 활용할 수 있는 좋은 방법이기에 지압법 활용도에는 높은 점수를 주고 싶습니당
선블록을 바를땐 500원크기만큼 발라야한다더라구요~~ 마지막 단계 선블럭에서 500원크기만큼 바르는건..무리고~ 외출할때 에센스부터 크림까지도 자외선차단기능이있으면 더 좋을꺼같아 구매했습니다. 향은 생각보다 점 인위적이면서 쌔더라구요 ...?헤어제품의 정도.....? 그렇게 느꼈고요~~ 촉촉했습니다. 다만 둥글둥글한 알갱이가 약간 느껴지더라구요 ㅋ 발림성이 그닥 좋지는 않았구요 에센스로 자외선 차단이라는 기능을 넣은거에 높은 점수을 줘서...굿정도...? ㅋ
썬에센스 자체를 처음 써봤는데, 굉장히 만족스러운 제품!
물처럼 흐르는 것이 아니라 적당한 점성이 있는 에센스 제형이라 바르기 편하고
Spf50+++의 자차를 제공해서 썬에센스라고 하기에 알맞음!
7free 처방이라고 하니까 성분도 순한 것 같고
무엇보다 발랐을 때 얼굴에 쫀쫀하게 감기는 마무리감이 가장 맘에 들었당
다만, 향이 개인적으로 불호ㅠㅠ
금방 날아가기때문에 신경쓰일 정도는 아니지만, 약간 예전 남성화장품향과 유사한 청량..? 한 향이 조금 인위적인 느낌이다
꽤 촉촉하고 자외선차단도 빵빵해서 요즘같은 환절기에 쓰기 제격!!
선크림단계를 생략하고 바로 메이크업으로 넘어갈 수 있다는 간편함도 매력적!_!
데이타임 에센스인것을 감안했을 때 보습에센스기능도 만족스럽당