냄새 심하다고 하는데 잘 모를겠음 케바케 거부감 없는 냄새
용량에 비해 가격이 비쌈 .. 한시간이나 하고 있어야 하는 번거러움
제품력은 우수함 ! 모공이 줄어 들거나 막 그러지는 않지만 피부 상태가 좋아짐 환하도 맑아지는 느낌이 있음 꾸준히 오래 사용 하는게 포인트 ! 귀찮지만 재구매 템!
공홈에서 제일 저렴하게 구입가능함
우리가 흔히 아는 클레이류가 아니고 진짜 바다진흙임
냄새가 심하다고 하는 리뷰를 봤는데 솔직히 잘 모르겠음
약간 번데기 냄새가 나긴 하는데 썩은내까진 개 에바임
설명서에는 최대한 얆게 도포하고 한시간 기다리라고 함
엄청 묽은 제형이고 잘 발리고 스윽 잘 씻겨서 좋음
그리고 씻어내면 뽀득하고 탱탱한데 또 촉촉해져있음
머드팩인데 건조하지 않고 솔직히 효과 면에서는 진짜 감탄했음. 그러나...
개인적으로는 마르는 과정에서 너무 간지럽고 성분이 안 맞는 건지 직후에 약간 붉어져 있었음. 성분이 안나오니 뭣땜인지도 모르겟구. 명현현상이라고는 하는데 그 정도로 피부가 나쁜 편도 아니라 갸우뚱함..
+모공축소에 탁월함 한통 다써갑니다 여름마다 구매예정
극 지성 매우 추천! 수부지는 여름 추천! 민감성은 추천 안 함!
진짜 모공 수렴 효과 짱짱
피부도 보들보들 해짐 (기분 탓인지 몰라도 좀 하얘진 듯도 함 ㅎㅎ)
화이트헤드, 블랙헤드 효과봄
사용할 때는 냄새와 피부 당기는 것 때문에 막 그렇게 쓰면서 행복한 기분은 아님 ㅋㅋ
특히 냄새는 마치 내가 지금 신안 염전에 와 있는 듯한 바다 짠내..
한 40분을 두고 있으라 하는데 진짜 피부가 땅땅 땡김. 절대 웃으면 안댐 주름짐 ㅠㅜ
말랏다가 다시 피지 흡수되서 검어지는게 보이는데 신기함 ㅎㅎ
씻기가 좀 고역임 잘 안 씻김 ㅠㅜ 부드러운 클렌징 스펀지 있으면 도움 댐
복합성+자잘한 트러블+모공 피부
진짜 머드.
다른 머드팩이랑 같이 바싹 마르면서 모공자리가 까맣게 변하는데 이게 피지흡착이 되는 거라고 한다. 다만 마를때 건조함이 매우 심하다. 특히 볼. 또, 잘 안씻겨서 그런지 세안 후에는 오히려 모공 속이 까맣게 보이기도 한다. 후각이 둔한 편이라 냄새는 모르겠다.
사용 후는 전체적으로 깨끗해진 느낌+당김이 느껴진다. 좁쌀여드름에는 효과가 없고,피지 흡착된다고 해서 다음날 피지가 덜 나오고 이런건 아닌것 같아서 그닥..
예전에 사서 썼는데 1통은 쓰고 1통은 되팔았다. 여전히 재구매 의사는 없지만, 머드팩 좋아하는 사람들이 쓰면 좋겠다.
다들 바다쓰레기 냄새가 난다... 뭐다 해서 향에 대한 두려움이 많았는데 평소에 냄새에 민감한 편이 아니다보니 ;저는 냄새에 대해 크게 불편함은 없었어요.
한시간이상 팩을 해야한다는 단점이 있지만, 하고나면 여기저기 피지가 올라와있는게 보이고 씻고 나면 순간이지만 얼굴이 아주 뽀얗게 되어있어요!ㅋㅋㅋ
큰 피지가 사라지거나 하진 않아요. 그래도 분명 꾸준히 쓰니 피부미용에 효과는 있는것 같습니당. 한통 거의 다 썼고 앞으로도 꾸준히 쓸 예정이에요:)
아! 그리고 쓸때 양 조절이 필요해요. 너무 얇게발라도, 너무 두껍게 발라도 효과가 없더라구요. 맨 처음에 넘 두껍게 발랐다가 피지 하나도 안올라왔구요, 물을 넘 많이 섞어도 제대로 얼굴에 안발리니 처음 사용하시는분은 몇번의 시행착오를 겪으셔야할듯합니다!
너무 좋음!
화이트헤드, 블랙헤드 다 잡아주고 피부결정리도 해줌
나는 일주일에 한번만 해주는데 돈과 시간만 있다면 일주일에 2번 하면 딱일듯함. 진짜 피부변화 최고임
나는 특히 워시오프팩은 잘 씻어지는게 중요하다고 생각하는데 (잘안씻어지면 오히려 씻는 과정에서 자극이 생겨버려서 도루묵됨) 이건 물 닿으면 바로 씻어짐
계에속 재구매할거임
확실하게 피지랑 기름을 잡아주지만 (눈으로 보임) 팩이 마르면서 너무 따끔거리고 간지럽고 다 하고 나니 씻을땐 편한데 얼굴이 자극받았는지 붉어져 있음 ㅠㅠ 그치만 담날 팩하고 보습 충분히 해주고 자면 피부 너무 좋아져 있다... 가격이 좀 비싸서 그렇지 성능은 좋은 것 같다!!!!!
많은 건 알았지만 내 T존의 진짜 유전이 터졌구나 실감할만큼 신기한 팩임!!
그래서 기다리는 동안 유분 샘솟는 거 관찰하면 재밌음!하지만.... 그 시간동안 바다쓰레기 냄새를 맡아야함...
갯벌에 미역 해초류 썩은 냄새가 너무 무서움😱
유분 올라오는 재미랑 효과도 봐서 계속 쓰고 싶은데..
냄새때문에 콧구멍을 막고 해보았으나 얼굴전체랑 코에도 발랐으니 결국 냄새는 남ㅠㅠ
언젠가 결혼식을 앞 둘 때 쯤에야 참고 쓸 것 같음
극지성 왕모공 왕흉터 피지가득가득 총난이에요
#냄새 진짜 솔직히 말해서 구려요 바다근처 사시는 분들은 아실거에요 조개 썩은 내가 너무 나는데 바르고 나면 좀 나은 줄 알았는데 아니네요 냄새 민감하신 분들은 가시 던 길 가세요
#효과 이 제품 정말 나온지 얼마 안됐을 때 부터 쭈욱 주기적으로 구매하는 제품이에요(근데 처음이 더 좋았는데 패키지 리뉴얼되고 내용물도 바낀느낌....)진짜 사용할 때는 모르는데 좋아요 진짜 근데 길게하는 만큼 좋아져서 그게 불편한데 그걸 뛰어넘는 효과에요
목욕탕이나 샤워+2시간쯤하면 진짜 와 장난아니에요 구멍을 뛰어넘어서 머드가 사라져요 진짜 너무 좋아서 가격도 비싼데 계속 재구매 하고 있어요 진짜 사랑해요ㅠ 제발 가격좀만 낮춰주세요...
음.... 하고나면 확실히 모공이 수축되는 느낌이 들긴 드는데, 피지를 빼주고 영양을 넣어준다는 느낌은 전혀 안 들었어요ㅠ 물에 잘 씻기긴 하는데 바르고 30~60분 동안 있어야하니까 귀찮아서 손도 잘 안 가게 되더라구요. 가격이 되게 비싼데 그 값을 다 하는진 모르겠네요.
인터넷 검색하니 추천 걸리길래 구매해봤어요.
이샴푸 저샴푸 감은 직후에도 두피가 넘 간지러워서 고생했는데
이샴푸는 간지러운게 없다는 점이 일단 좋았고
감은후 두피가 시원하고 상쾌해요
냄새는 한약재 냄새 납니다. 그러나 트리트먼트에 에센스에 이거저거 하니 냄새는 신경쓰이지 않고
탈모랑 머릿결은 더 써봐야 알 것 같습니다.
일단 머릿결에 윤기가 돌진않으나 차분해 지긴했어요.
제 머릿결이 원래 부시시해서 ㅠㅜ 쉽게 윤기가 돌진 않겠죠 ㅋ
근데.. 성분이 맘에 걸립니다 ㅋ
디렉터파이가 깠던 성분들이 많이 들어가 있네요 ㅠㅜ
진짜 리얼 머드!!
그래서 냄새는 좀나는....
일단 한팩에 얼굴 다발라도 양이 많음... 그래서 좀아깝다는... 그래서 언니얼굴이나 엄마얼굴 발라주면서 내얼굴도~~ 1팩 2인가능
그런데... 정말 냄새는.... 냄새맡고 이거 진짜구나했음
진짜의 냄새가 남
써보고 피지 없어지고 모공조여지고 표면 부들부들해지는것 보고 놀라웠음
다만 번거로움이 문제...
하…여러모로 할말 많은 팩…ㅋㅋㅋ 우선 피지제거능력은 좋아요! 육안으로 바로 확인될만큼 불필요한 유분이 쏙 빠지면서 개운한 느낌이 듭니다. 팩 하는 도중에는 건조한데 세안하고 나면 촉촉해서 속당김이 없어요. 손으로 쓸어보면 피부 표면이 매끈매끈 보들보들 해진게 느껴집니다. 팩 자체두 스무스해서 좋음ㅎ
다만 제품의 원래 특성인지 자극이 좀 있는데 특히 마의 10분… 그 때가 딱 고비임ㅋㅋㅋ 막 따끔따끔하고 간질거리는데 그거 넘기면 괜찮아요. 처음엔 막 울긋불긋해지고 여드름나고 그랬었는데 몇 번 더 쓰다보니까 서서히 좋아지긴 함. 단점을 하나 더 꼽아보자면 냄새? 저는 갯벌있는 지역에 살던 사람이라 그러려니 하지만 진짜 렬루 고약함ㅋㅋㅋ구릿구릿… 나는 유난히 비위가 약하다 하는 분들께는 비추. 워시오프 타입치고는 사용시간이 좀 길어서 번거로울 때도 있음. 무엇보다 가격부담… 아무리 효과가 좋아도 재구매 고민하게 만드는 가격대… 가볍게 입문하기엔 문턱이 너무 높은 듯ㅠ
개인적으로 얼굴 전체에 사용하기보단 코팩처럼 사용하고 있는데 꽤 좋음! 주 1회 얼굴, 주 2회 부분사용 하는걸 추천👍
피부가 너무 민감해서,
스킨케어를 함부로 못쓰는 편이에요.
오히려 자극이 없거나, 트러블이 없는 제품들이 드물 정돈데, 저는 생꿀도 자극을 느끼는 피부라
성분이 착하고 나쁘고의 문제는 아닌 것 같습니다.
그런 저한테 그나마 맞는 팩이
머드나 가슬팩인데요
이팩도 정답이었네요.
자극, 트러블 없구요
설명서에는 자극이 있거나 얼굴이 발게질수 있다고 되있어서 무서웠는데
아직은 그런 반응이 없었구요
피지 너무 잘 없애주는 것 같고,
모공관리도 잘되는 것 같아요.
묽기도 딱 적당해서,
짜기전에 튜브 주물주물 해주면 물 따로 안섞으셔도 되구요
서서 활동해도 흐르는거 없어요
심층미네랄이 원재료여서 그런지,
역한 냄새는 정말이지.. 익숙해지지가 않네요
약간 민감하고 속 안좋을때는 하면 안될정도 유황온천 냄새가 납니다..
옅은 계란 썩은냄새요ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 향 빼고는 아무거나 맘편히 못쓰는 저한텐 너무 고마운 제품입니다
예전에 미미박스 구성으로 들어있어서 사용하게 되었는데 진짜 바다 냄새 나는 머드라서 익숙하지 않으신 분들은 냄새 때문에 사용하기 꺼려질 수도 있으실 거예요..ㅠㅠ 저도 처음에는 이걸 어떻게 사용하지 싶었다가 한 번 사용해보고 효과가 너무 좋아서 끝까지 잘 썼어요! (+바르고 드라마 보면서 시간 보내면 냄새를 못 느껴서 좋아요) 전체적으로 발라줘도 좋고 피지 분비가 많이 되는 코 주변만 해줘도 피부결이랑 모공에 짱짱!
가격이 비싸서 아쉽지만 다음에 언제라도 다시 써보고 싶어요
모공 제품 보다가 등록도 되어있고 생각나서 끄적여봤네요