나어릴때엣지홀릭 워터프루프 펜 아이라이너
#03 브라운
☑️지속력
•지속력 테스트를 위해 손목에 발색한 뒤 1~2분 후에 손가락으로 문질러 봤는데 전혀 번짐이 없었고, 워터프루프 라이너라서 그런지 물 묻힌 뒤에 문질러도 전혀 번짐이 없었어요
(실수한 부분은 10~20초 내에 면봉으로 닦아내면 잘 지워진답니다)
•평소에 눈가 유분이 많은 편이라 시간 지나고 나서 보면 아이라인 끝이 약간 지워졌는데 이건 거의 지워지지도 않고 꽤 멀쩡해서 놀랬어요
•물과 유분에 다 강해서 클렌징이 잘 될까? 걱정했는데, 걱정과 달리 샘플로 주신 립앤아이 리무버로도 충분히 잘 닦여서 다행이었어요:)
☑️컬러&디자인
•저는 03 브라운컬러로 선택했는데 자연스러운 다크 브라운 컬러라서 부담스럽지도 않고 좋더라구요 평소에 연한 화장 고수하는 저로선 컬러감이 특히나 마음에 들었답니다
•또 팁 끝이 얇아서 눈꼬리뺄 때나 점 찍을 때 너무 유용했고, 안쪽으로 갈수록 두꺼워지는 팁 디자인이라 눕혀서 볼드하게 라인 그릴 때도 편리했어요
☑️전에 쓰던 라이너 & 나 어릴 때 라이너 비교
•전에 쓰던 아이라이너는 컬러가 브라운인데도 불구하고 너무 진해서 항상 옅은 브라운 섀도우로 아이라인 컬러를 눌러줬었는데, 나 어릴 때 아이라이너는 컬러가 자연스럽게 잘 뽑혀서 번거롭게 섀도우 발라줄 필요가 없더라구요
•또 에어타이트 용기라서 전에 쓰던 라이너보다 말라버리는 속도도 낮을 거 같아서 넘 좋았어요
•말라버리면 클렌징 티슈로 닦아내면 되지 않나? 싶으시겠지만 계속 닦다보면 발색이 연해지기도 하고 팁 끝이 잘 상하기도 해서 웬만하면 안 닦으려고 하거든요 에어타이트 용기로 된 라이너는 처음인데 기술력이 좋은 거 같아 마음에 쏙 드네요:)
☑️별점 5점이 아닌 이유
•전에 쓰던 라이너보다 컬러감이 자연스러워서 좋긴 한데 발색력이 좋은 편은 아니라서 덧 그릴 수 밖에 없겠더라구요
•덧 그릴 때마다 살짝 얼룩덜룩하게 연출되서 연습을 좀 해야겠다라는 생각이 들었어요
이 리뷰는 2026.01.23에 최초 작성되었습니다.