![비건 선크림 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/8b4/8b4609b0-d86d-11eb-94b9-efb1e2a805ff.jpeg)
휘게비건 선크림 [SPF50+/PA++++]
*__샘플만 사용함
📌눈시림 없었고, 유기자차임에도 그렇게 막 번들거린다는 느낌없었던 선크림. (물론 정면샷 보았을때 아예 광이 없진않음. 광부분이 조금 신경쓰인다면 파우더처리를 고려해 볼 것)
📌피부가 편하다고 생각이 들었어요. 그리고 목에 발라도 솔직히 인지 못하고 편하게 다녔던것 같아요.
목에 발랐을때 뭔가 끈덕끈덕하고 불편감이 들 수도 있는건데, 이 선크림은 그렇지 않았어요.
📌발림감 : 되게 잘 펴발라지고, 뭉치는 느낌은 크게 잘 못느꼈던것 같아요. 그래서 얼굴뿐만 아니라
다른 부위에 발라도 안 끈덕거리고 잘 펴발라졌어요.
다만 손바닥 잔여감은 있었어서, 손씻어주었습니다.
📌트러블 없었음👉물론 샘플만 단기간에 사용한거라 장기간으로 지켜봐야겠지만, 그럼에도 사용감이 안정적이고
딱히 어디가 붉어지거나 가렵다고 느낀적 없었어요.
📌화장궁합이 좋은듯? : 이거 바르고 쿠션이랑 컨실러 올려주었는데 화장이 잘 먹고 피부표현이 soso 에서 good정도로 무난하게 잘 받았던 것 같아요. 본품을 한번 구매해봐도 괜찮을 것 같은 선크림이었어요.
🌿상세정보 보니까, [스킨과 영양을 잡아주는 보습크림으로도 사용할 수 있어요]라고 언급이 되어있는데,
과대설명인지는 모르겠지만 ㅎㅎ : 적어도 써본입장에서 '오..약간 그런말 할만 할지도?' 라는 생각이 들었습니다.
스킨케어 마무리단계에서 써줘도 충분히 괜찮다!라는 의미로 상세설명에 언급해 둔 것 같습니다.
🌿비트뿌리랑 클로렐라가 들어가있대요. 일상생활 음식 제외하고, 화장품 품목중에서도 선크림 재료명으로 처음본것 같습니다. 그래서 그런가? 피부가 편안한 것 같습니다.
비트뿌리: 풍부한 미네랄과 비타민을 담아 건강한 피부 선사해줌.
클로렐라: 필수 영양소가 풍부하여 건강한 피부 선사해줌.
📌톤업은 딱히 없고요 (톤업선크림이 아님)
향은 아예 무향은 아니었던 것 같아요. (약간 미세하게 뭔가 나긴해요 , 근데 저는 거북할 정도는 아니었어요)
저는 눈시림 없었는데, 눈시림있었다는 분들도 리뷰에 계시기때문에 얼굴에 사용하실때 너무 눈꺼풀이나 눈 주변부에 가깝게 많은양을 사용하지 않으시는것을 추천드려요~