가격이 좀 있어서 고민하다가 구매했는데 너무 좋습니다,, 진짜 너무 좋아요🤘🏻
이즈앤트리 히알루론산 토너에 섞어서 발랐는데 피부 쫀쫀해지는 느낌 최고 ㅜㅜㅜ 담엔 세이어스 언센티드 위치하젤 토너에 섞어서 써보려구요~
+) 위치하젤 토너에도 섞어 쓰는데 좋네요! 그리고 요즘은 특별하게 입술에도 발라서 흡수시켜주고 있어요. 립밤 달고 살아도 늘 건조했는데 너무너무 좋아요!!! 실크허브에센스 바르고 자면 다음날 립 걱정은 없습니다😍
제가 극극예민성 건성이라 진짜 아무것도 안들은 수분크림만 쓰고 베이스 메이크업도 가볍게 하거든요 근데 이거 진짜 대박 제가 오일도 쓰긴쓰는데 호호바오일이랑 로즈힙오일쓰는데 약간 그거는 별로 유분감을 주긴주는데 금방날라가는 느낌? 속까지 안촉촉해지고 겉에만 기름진 느낌이거 메이크업할때바르면 메이크업 지워지고 다크닝생기고ㅠㅠ진짜ㅜ 저녁에 밖에못바르는데 이거는 진짜 대박인게 비비에 섞어발라도 다크닝 안생기고 윤광피부 연출할수있구요 기초할때발라주면 진짜 베이스 하나도 안뜸ㅜㅜ 진짜 극건성된 이후로 365일중 350일은 메이크업 뜬채로 지낸 날 구원해줌ㅜ 넘조아요 진짜 자극 하나도 없고 적당히 기름지고 촉촉하게 오래가고
디렉터 파이님을 자주 보고 또 믿음직스러워서 구매했음. 여드름 피부에 좋다고 해서
결론은 구냥 뭐~~
성분이 좋은 건 당연하지만, 어떠한 효능을 바라면 안됨. 변화는 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용 후 촉촉하긴 함.
가격대가 있어서 재구매는 안 할듯! 성분 중요시 여기는 분들에게 추천.
+) 한 통 비우고 다른 제품을 쓰다보니.. 소중함을 느끼고 재주문함ㅋㅋㅋㅋㅋ
부드럽고 촉촉한데 세정력이 뛰어난 편임. 양이 적어보여도 꽤 오래쓰고. 가격대비 나쁘지 않은듯함. 굿으로 올림!
제가 원하는 성분배합이라 구매하게 되었습니다. 구매처가 온라인이고 직접 테스트해보지 못하는 게 단점이라면 단점이에요.
우선 지성 트러블이 쓰기 좋아요. 쫀쫀하고 부드러운 보호막(오일막)을 만들어주고 트러블 진정효과가 있는데 절대 기름지지 않고 무겁게 느껴지지 않아요.
티트리가 들어있는데 다른 오일+추출물과 잘 배합해서 티트리 고유의 냄새가 치고 오려는 걸 끝에 마일드하게 잡아주어 티트리 고유의 냄새에 거부감 드는 분들도 쉽게 쓸 수 있습니다.
화농성 여드름을 좀 진정시키는 효과는 있는데 아직까지 좁쌀여드름에는 효과가 있는지 모르겠네요. 하지만 텍스처가 너무 마음에 들어서 계속 사용해보며 관찰하려고 해요!