실리콘도 없고 무기자차에 데일리로 사용하기 좋은 차단 지수까지
축복받은 성분의 선제품
실리콘이 없는 무기자차임에도 뻑뻑하게 발리는 것도 전혀 없음
백탁도 딱 이쁠 정도로 무난
기름지지도, 건조하지도 않아 모든 피부타입 무난하게 사용할 듯하고
겨울철엔 건성들은 힘들수도 있겠습니다
짰을 때 핑크빛, 살구빛이었고, 알갱이가 곱게 갈려서 기름과 함께 뭉쳐서 나왔어요. 제형이 완전히 섞여있기보단 서서히 분리될 것 같은 느낌이더라고요. 제형이 안정적으로 섞이는 성분을 적게 넣어서 그런 것 같아요.
발랐을 때 일반적인 백탁 선크림과 다르게 허옇게 올라오지 않아서 좋았어요. 백탁 때문에 전에 사용한 선크림들은 화장을 잘못한 느낌을 주었는데, 이 제품은 피부색으로 올라와서 무척 자연스러웠어요.
펴바를 때 퍽퍽해서 그냥 문지르면 뭉쳐서 골고루 발리지 않아서 조금씩 나눠서 열심히 두들기며 발라주어야 했어요.
패키지 색상대로 진한갈색의 살짝 점성있는 액체형 클렌저인데 색상이나 허브향 때문인지 약초 오래 우려낸 엑기스로 세안하는 느낌이랄까요. 내 피부에 보양한다는 생각으로 쓰고있습니다. 인위적인 느낌이 전혀없이 세안후 피부가 편안하다는게 이 제품의 가장 큰 장점인거 같아요. 약산성 클렌저라 세정력이 강력한건 아니지만 평소 메이크업을 진하게 하는편은 아니라서 저는 이거 하나로도 저녁세안 충분하구요, 특히 아침세안할때 피부 수분이 많이 빼앗기지 않아서 좋아요.
솔직히 요즘 약산성 클렌징 더 가성비 좋은 제품들 많기에 반신반의 하며 샀지만, 피부 고민이 있을때는 클렌징에 투자해야 한다는 이유를 알게 해준 제품! 피부에 트러블이 나기 시작하면서 순한 약산성 클렌저 찾다가 구입한 아이템인데 정말 만족해요. 재구매 예정템!
써본 약산성 클렌저 중에서 가장 세정력이 우수했어요. t존이 깔끔하게 닦이면서도 u존이 촉촉하게 씻기는 제품! 아침 세안용이나 2차 세안용으로 좋고, 가벼운 화장시에도 이 제품만 써도 잘 닦였어요. 클렌저 중에서 유일하게 재구매하기로 마음먹었어요.
아쉬운 점은 젤형태라 거품이 잘생기지는 않아요. 그렇지만 거품기를 사용하면 해결가능해요.
#글로리픽
성분이 참 좋은 제품이라고 생각합니다. 제형이 딱 물과 같은 형태라서 자꾸만 확 쏟아져서 조심해서 조금씩 잘 꺼내 써야합니다. 사용 초기에는 손바닥에 확 쏟은 적이 많아서 아까운 비싼 토너? 에센스?를 몸에 바른곤 했습니다. 물토너 같아서 얼마나 쫀쫀하겠나 싶은 생각을 하기도 했는데, 세안후 건조한 얼굴에 두세번 바르면 피부가 매끈/촉촉 합니다. 저는 요 제품(토너인듯 에센스인듯??) 사용 후 크림 또는 오일을 사용하기 때문에 보다 더 큰 촉촉함을 기대하지는 않아서, 수분감, 발림성 모두 만족합니다. 가격이 비싼 점은 조금 아쉽습니다. #꾸안꾸
- 사용감 : 일반적인 비누 세안처럼 손에 짜서 거품을 내서 사용하면 거품이 잘 안납니다. 그래서 좀 답답합니다. 아무래도 화학약품이 덜 들어가서 그렇겠지만요...
- 향 : 비누. 클렌저. 하면 생각나는 그런 향이 아니라 마치 약 같은 향이 납니다. 저에게는 좋은 향이 아니었는데, 향은 개인 취향에 따라 다른거니까 누군가는 좋으실 수도요~
- 민감도 : 자극이 없어서 세안후 피부가 당기거나 따갑지 않아요. 피부가 민감하거나 건성인분들에게 좋을것 같아요.
- 성분 : 화학적 계면활성제가 아닌 식물성 계면활성제를 사용해서 맘에 들구요. 약산성이라 피부에 더 좋을거라 안심됩니다.
- 용기 : 사각형의 세련된 디자인이라 욕실에 두면 고급져 보이고 좋네요.
- 성분 : 성분이 착한 제품이라 맘에 듭니다.
- 향 : 인공적인 향을 많이 포함한 제품을 좋아하지 않는데요, 어떤 향도 거의 느껴지지 않아 좋았습니다.
- 보습감 : 쫀쫀한 느낌이 풍성하고 시간이 꽤 지나도 건조하지 않아요. 여름이라고 젤형 수분크림만 바르고 출근했더니, 에어컨 때문에 피부가 건조해서 보습감이 부족하더라구요. 근데 요 제품 바르고 나가니 피부가 건조하지 않았습니다.
- 민감도 : 사실 바른 즉시 엄청 따끔따끔 거려서 힘들었습니다. 너무 따가워서 2번 바르고 지인에게 기증했습니다. ㅠㅠ 쫀쫀해서 보습감은 좋은데, 너무나 아쉽네요.
약산성 세안제만 10년 넘게 사용하고 있는데, 그중 유일하게 재구매한 제품이에요.
세정력이 좋아서 이거 하나로만 화장이 지워진다고는 하는데 저는 불안해서 클렌징오일 후 2차세안제로 사용하고 있어요.
약산성 세안제라고 해도 세안 후에 피부가 당기는 제품들이 많은데 비긴은 세안 후에 오히려 피부가 부들부들 해지고 당기지 않더라구요.
단점은 불편한 사각용기와 페퍼민트 오일 ㅜㅜ
저같이 민감한 피부는 향을 신경 안쓰는데 향때문에 넣은 것 같은데 좀 뺐으면 좋겠어요.
그리고 사각용기 때문에 양이 조금 남았을 때는 죽어라 펌프롤 눌러도 나오질 않아요.
용기 좀 개선해줬으면 좋겠어요.
그리고 이게 처음에는 클렌징폼같은 단단한 제형? 같이 형태가 잡혀있는 상태에서 나오지만 시간이 갈수록 제형이 묽게 변해요.
공홈에 물어봤더니 성분때문에 그렇고 사용하는데 전혀 지장이 없다고 하더라구요.
약산성세안제 찾는 지인들 한테 꼭꼭 써보라고 추천하는 제품입니다.
이름 그대로 심플하고 군더더기 없는게 장점.
약산성이고 생각보다 거품은 잘 나는데 밀도 높은 폼 정도의 거품은 아님.
아침 세안도 부담 없고 저녁 세안시 메이크업 1차로 지우고 2차용으로 쓰기 좋음.
저자극 제품이다 보니 각질제거나 이런 기능은 기대 안하는게 좋고 좀 더 세정력을 더하고 싶다면 세안시 젖은 얼굴에 화장솜에 거품 소량 묻혀 닦아내듯 씻어주면 좀 더 깔끔한 세안이 됨.
미끄덩 덜 씻긴 느낌으로 마무리 되지 않는것도 장점.
세정력도 약산성 세안제 치곤 나쁘지 않음.
심플리스틱건 에센스 윈더 빼곤 내피부에 다 잘 맞아서
세가지 종류로 클렌징이랑 스킨케어 바꾸고 나서 피부 너무 편한 ㅠㅠ
특히 이건 바를때 좀 밀리는듯 한데
그만큼 순해서 여러번 덧발라 사용하고 있는
아침에는 밀릴까봐 잘 사용 안하고 있는게 사실이지만
피부편하게 해준 로션으로는 최고라 밤에 여러겹 덧발라 꼭 바르고 자는 ..슈프림살브하고 같이 쓰눈데
이것땜에 왠지 피부에 더 숨한느낌
개인적으로 너무 잘 맞는데
심플리스틱은 좀 더 다양한 스킨케거제품을 만들어줬으면 좋겠음.....
각질이 잘 생기는편에 요즘들어 코에 노폐물이 쌓여
코부분이 요철같은게 좀 눈에 많이보이면
바로 이거랑 심플리스틱로션같은애랑 섞어서 자기전에 쓰고 있는데 요렇게 삼일에 한반정도 계속 쓰니까 코부분 튀어나온 요철이 매끈해지던.....
역시 각질땜에 생긴 요철이라 이렇게 관리하니 괜찮은듯 해서 주 2-3번 정도 사용중이에요
필링젤보다 확실히 자극도 적고 사용도 편한데
단점이라면 냄새가 좀 거북하단거.....
바를때 조금만 참으면 되긴한데 ...그래도 일단 로션이랑 섞어써서 그런지 많이 순해서 필링용품 대신 쓰는 !!
향료가 안들어간게 제일 맘에 듬.
향나는 건 지끈지끈 머리가 아픔.
포근하게 감싸안는 느낌이라 쿨링감이 별로 없지만 물보다 더 물같은 느낌.
한번에 좋아지는 효과는 없지만 꾸준히 사용하면 효과가 있어요. 1개월이상 사용후 알려드리는 거예요.
한번 써보면 묘한 느낌이 참 데일리로 사용하기 좋음.
한번도 안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없을 듯...
비피다 들어간 에센스 여러가지 써봤는데,
이 제품만큼 가볍고 흡수빠른 에센스는 못본거같아용.
그냥 닦토해주고 이거 스킨바르듯이 톡톡 두들겨 발라주면 굿! 너무 빨리 닳는게 안타깝지만 유해성분 안들어간 제품들은 또 빨리써줘야 제맛이니까...:)
그리고 정제수말고 피부노화에 좋은 친구가 앞부분에 딱 있어줘서 넘나 더더 성분 굿
비피다에센스 쓰고싶은데 나는 지성이라 못쓴다? 그렇다면 이걸 쓰면 됩니다 ㅎㅎㅎ