분장몰메이크업 스파츌라
🦄 피부 메이크업 필수템
유튜브에서 스패츌러가 피부 메이크업하기 그~~렇게 좋다길래 구매했어요.
원래 영상 속의 피카소 스패츌러를 구매하려 했는데 계속 품절이더라구요... 올리브영에도 없고... ㅠㅠ
그래서 그나마 모양도 비슷하고 후기에도 괜찮다는 말이 많은 이 제품으로 주문했어요.
배송은 이틀만에 왔구요.
제품이 케이스에 들어간 상태로 잘 포장되어 왔더라구요. 요 스패츌러 전용 케이스가 있어서 보관하기 한결 편할 것 같아요.
스패츌러 자체 모양은 피카소와 거의 흡사해요. 밑에 손잡이 부분과 위에 펴바르는 부분 또한 거의 똑같이 생겼더라구요. 실제로 보면 물론 미세한 차이는 있겠지만, 제가 느끼기엔 거의 흡사하다고 느꼈어요. 그리고 가격은 거의 두배 넘게 차이나니까... 혹시 가격때문에 피카소를 쓰기 망설여졌거나 저처럼 계속되는 품절에 구매를 못하셨다면 그대신 이 제품을 써도 좋을 것 같아요.
또 스패출러가 스테인리스 재질이라서 가볍기도 하고 오래 사용해도 녹슬지 않겠더라구요. 모양자체도 어디 날카로운 부분이 없어서 피부에 사용하기에 안전할 것 같구요.
사용법은 저도 유튜브에서 몇 번 본게 다인데도 어렵지않아서 금방 배울 수 있었어요. 진짜 스패츌러 유튜브 영상 몇개만 봐도 바로 따라할 수 있을 정도로 간단합니다.
그리고 정말 파데가 얇게 발려요. 한 번 바르고 나면 진짜 이게 바른거라고? 싶을 정도로 내피부처럼 얇게 발립니다. 저같은 경우는 피부에 트러블이 있어서 여러번 레이어해서 발라주는데도 전혀 피부가 두꺼워보이거나 텁텁해보이지 않더라구요. 워낙 얇게 올라가서요.
피부가 좋으신 분들은 한 번 쓱 발라만 주면 내피부같은데 약간 보정된? 그런 피부연출을 하실 수 있을 것 같아요.
또 그렇게 얇게 바르니까 마스크에 뭍어남도 별로 없더라구요. 파데를 얇게 바르는 중요성을 이제야 알게 됐습니다.
또 모공 커버력도 좋아요. 아무래도 스패츌러로 얇게 피부를 쓸어주다보니까 모공사이사이에 파데가 들어가서 모공을 잘 매꿔줍니다. 스패츌러를 사용했을 때와 스펀지만 사용했을 때의 모공 갯수가 달라보일 정도로 그만큼 커버력이 좋아요.
저도 한 모공하는 사람인데 진짜 얘를 사용하면 피부 표현이 너무 예쁘게 됩니다.
전 앞으로 정말 자주 쓸 것 같아요! 적극 추천합니다!
이 리뷰는 2023.04.08에 최초 작성되었습니다.