아모스 쓰다가 글픽 후기보고 데려온 제품
크게 엄청난 장점은 못 느끼겠으나 트리트먼트 기능은 충실함
정가는 비싸지만 인터넷 검색해보면 저렴하게 구매 가능하고
양도 많아서 가성비 좋은 트리트먼트
아모스 못지않게 이것도 불량한 단내가 나는데
약~간 머리아픈 냄새
한 달 정도 사용했으나 크게 단점은 찾지 못해서
무난하게 사용 중
이거 진짜 너무너무너무너무 좋아요. 트리트먼트 십여년간 수십개를 써봤지만 효과 제일좋음. 그런데 다써가서 새로사려고 봤더니, 아예 이름도 성분도 다른 제품으로 리뉴얼(?) 혹은 사칭 판매밖에 안하더라구요. 아쉽습니다ㅜㅜ 재구매하실분들 조심하세요 실큰인가 그건 다른제품 이예요
단백질 트리트먼트를 한두개 써봤는데 저는 그냥 무난했어요 딱히 효과가 있다는 느낌은 못 받았어요 탈색하고 미용실에서 추천 받은거였는데 저는 기존에 쓰던 단백질 트리트먼트가 더 효과있는것 같아요 ㅜㅜ 근데 딱히 안 좋은건 아니고 그냥 무난한 느낌? 시중에 쉽게 구하는 트리트먼트 보다는 효과가 있어요
유튜브에서 추천 받아서 썼는데 이때까지 트리트먼트 써본 것들 중에 제일 좋아요... 이때까지 썼던거는 헹굴때만 부드럽고 매일 고데기하는 저 같은 곱슬, 손상모에겐 완전 만족스러운 제품이 없었는데... 이제품은 딱 미용실에서 샴푸받았을때 처럼 부드러워지는 그 느낌이에요!!!ㅠㅠ 앞으로 이 트리트먼트에 정착할려구용ㅎㅎㅎㅎ
좋대서 샀는데 음,,~~ 걍 무난무난한 것 같음,,~
근데 정가가 일케 비싼 줄은 몰랐네 소셜에서 사면 2만원 초반대에 구매 가능,,
약간 고농축,, 고영양,, 그런 느낌인데 막상 써보면 잘 모르겠음
꾸덕한 제형이라 펌핑 잘 안됨 그니까 음 짜지기는 잘 짜지는데 한 번 짜서는 안되잖음,,? 펌프가 다시 안올라옴 ㅠ 당겨서 다시 올려야됨
장시간 방치하는 거랑 바로 헹궈내는 거랑 큰 차이가 없음
향도 나쁘지 않고 양도 많아서 좋긴 한데... 굳이 이 돈 주고 이거 쓰긴 점,, 걍 일반적인 트리트먼트 느낌,,~
글구 영양성분이 머리칼에 흡수됐다는 느낌보단 코팅이 된 느낌??
이거 진~~~~짜 좋아요ㅠㅠ 헤어 트리트먼트 덕후로서 가성비좋고 머릿결 좋아지는 트리트먼트 미친듯이 찾아헤메다가 이제야 정착할거같아요...
여기 가격보면 65000원이라고 돼 있는데 인터넷으로 택배비까지 3만원 안주고 샀고요 양도 진짜 많아요ㅠㅠ 그동안 저렴하면 기능이 별로고 기능이 좋으면 양이적고 비싸고... 이 무한의 굴레를 벗어나지 못했다가 드디어!! 인생 트리트먼트를 발견했어요ㅠㅠ 정말 이 제품은 바르자마자 즉각 부들부들해지고요 머리 다 감고 드라이기로 머리 말리기 전에 에센스 안발라도 머리가 찰랑찰랑해요.... 이런 제품은 아쿠아큐링 이후로 첨 써봐요ㅠㅠ 아 근데 이거 성분은 그렇게 좋진 않아요ㅋㅋㅋ 성분 중시하시고 피부 예민한 분들은 피하셔야할듯~ 근데 트리트먼트는 두피에 닿지 않고 머리카락에만 쓰는 제품이라 성분이 너~~무 안좋지만 않으면 저는 크게 신경 안쓰이더라고요~
쨌든 이거 진짜 강추!
추천글 보고 구매해서 만족하며 쓰고 있어요! 온라인으로 구매하면 2만원대로도 구매 가능하더라고요ㅎㅎ
꾸덕한 크림 제형이지만 발림성도 괜찮고 잔여감이 남지 않아서 좋아요. 머리 감은 후에 뻣뻣해서 별로인가 했는데 마를수록 머릿결이 부드럽고 차분해져요!! 다 마른 후에는 찰랑찰랑해요👍
저는 두피가 악지성이라 트리트먼트 후 두피만 다시 가볍게 샴푸로 감아서 몰랐는데 추가 샴푸를 안 한 날에는 떡지는 것 같기도 하고 묘하게 무겁게 처지는 느낌을 받았어요. 영양감이 많이 필요한 손상모에 추천해요
와....트리트먼트 유목민 여기에 눕습니다.....
글픽 후기 중에 쓰리데이즈 추천하는 글이 있어서 찾아보다가 후기가 너무 좋아서 샀어요!
가격은 인터넷에서 사면 2만원대 초반에 구매 가능합니다. 정말 지금까지 썼던 트리트먼트는 그냥 린스였어요.
진짜 미용실에서 관리받은 것처럼 머리가 차라라랑하게 됩니다.
제형은 많이 꾸덕한 편이지만 젖은 머리에는 잘 발립니다. 향은 딸기맛 마이쮸향....? 달달한 과일향이구요. 헹구고 나서도 향이 오래 남네요.
다른 트리트먼트는 좀 미끄덩? 하게 돼서 좀 오래 씻어내면 그 효과가 다 사라지고 말리면 그냥 거의 그대로더라구요. 근데 이거는 뭔가 미끄덩한게 아니고 실키...?하게 돼요 머리가. 진짜 영양감 있게 채워지는 느낌이고 그래서 그런지 머리도 한 2배는 빨리 마르는 것 같네요. 지금도 신기해서 계속 머리 만지는 중ㅋㅋㅋㅋ
샴푸 - 타올드라이 - 트리트먼트(+빗질) - 15~30분 헤어캡 - 헹굼
이 방법이 가장 효과가 좋았습니다. 너무너무 만족스러워서 트리트먼트는 이제 여기서 정착할 것 같네요. 대용량이지만 린스처럼 매일 쓰기 아까울 정도에요.
아 단점도 있어요! 머리가 너무 차분해진다는 점....? 드라이로 볼륨을 잘 띄워줘야해요.
솔직히 나만 알고싶은 트리트먼트....😂
머릿결 안좋으신 분들 무조건 이거 쓰세요 저희 엄마 추천템인데 엄마가 염색이랑 파마 자주 하셔서 머릿결아 진짜 안좋았고 저도 염색하고 파마하면서 끝쪽으로는 잘 빗기지도 않았거든요 근데 이거 쓰고 나서는 머릿결이 완전 달라졌어요 샴푸하고 모발에 바르고 한 10분 있다가 헹구면 신세계입니다 비싼 편인대 용량이 엄청 나서 오래 쓰실 수 있어요 진짜 모두 알아야하는 트리트먼트에요
지금까지 사용했던 헤어팩 중에 최고에요!! 왜 이 제품 진작 몰랐는지😭 머리가 얇은데다 염색, 스타일링 등으로 많이 상한 상태였는데 처음 썼을때 머리 완전 잘빗기고 찰랑거려서 이게 뭐지? 했어요 너무 좋아서ㅋㅋㅋ계속해서 쓰는 중인데 용량도 커서 오래쓸수있고 온라인에서 2만원대로 구매할수있어서 가성비도 정말 좋은 제품이에요! 머리가 빗자루다! 인형 머릿결같은 뻣뻣함이 있는 분들..이거 쓰세요 꼭!! 헤어팩 중에 최고라고 확신합니다ㅎㅎㅎ!!!
진짜 최고에요 이거 왜안사?
인터넷으로 사면 3만원 안쪽으로 살 수 있고
대용량 트리트먼트 글픽 상위권이며 십만원 넘어가는 홈케어 제품들 써봤지만 이제품 정말 괜찮고 가성비 최고입니다
가성비 없이도 넘 괜찮은 제품인데 가성비까지 내려오니 평생 안고갑니다
향도 좋고 극극극극 손상몬데 효과 있어요 진짜
평생 안고간다 사랑해ㅠㅠ
장점 : 집에 중간용이 같은데 있는데
사용감이 부드럽고 향도 은근 좋고
이 제품을 사용하면 푸석푸석한 머리곁이
부드럽고 좋아져서 잘사용 가능해요
단점 : 사용한다음 머리카락을 재빨리 안말려주면
그게 그대로 굳은거처럼 약간 떡진다고 해야하나?
그래서 그점이 약간 안좋게 느껴지네요
이거 트린트먼트 진짜 너무 좋음
지금 엄마가 사다줘서 쓰는중 왠만한 트린트먼트들은 다 써봤는데 진심 최고
효과 더 잘보려면 트린트먼트 바르고 방치해뒀다가 씻으면 다음날 머리가 아주 크흐
다른 트린트먼트들과는 다르게 머리가 튼튼해지는 느낌을 받음 다음날 샴푸칠해도 머리가 부드러움 ㅠㅠ 인터넷 구매하면 4만원대에 구매할 수 있습니닷 강추
제품등록신청) 미용실에서 조금 더 저렴하게 구입했고, 머릿결이 끊어지고 너무 안좋아서 머리카락 자르고 기를겸 관리하려고 샀는데 효과 짱! 트리트먼트 효과 못보신분들 이거 추천 드려요! 진짜 부드럽게 머릿결이 변해요ㅎㅎ 극손상모인 경우는 비닐캡 쓰시고 드라이기 열처리해주면 더욱 더 효과가 있다고 합니다!