![듀얼 UV 프로텍터 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/home/glowmee/upload/20190211/1549863804716.png)
퍼펙트스킨듀얼 UV 프로텍터 [SPF50+/PA++++]
_슈야블리*의 리뷰는 꼭 사용했던 제품들로만 작성된 솔직한 평입니다 :)
My skin Type @ 피부묘기증 때문에 아주 조금만 자극 적이여도 붉게올라오고 t존은 매우 강하게 유분이나오고 u존은 수분부족지성이라 건조함.
저와 같은 피부타입으로 걱정많으신 모든분들 응원합니다🙃
이 제품을 접하게된건 기존에 사용하던 비오레선크림이 똑 떨어져서 마침 집에 동생이 사둔 선크림 새제품을 내가 뜯어버렸다 🤪 듀얼이라고 되어있어서 왜 그런가했더니 선크림제형이 썬젤과 썬스틱 두가지로 되어있었다 !! 오오 싱기방기 !!
가격은 썬젤 40ml + 썬스틱 11.4g에 60,000원💶이다😱 워매 뭐시이리비싸 !! 이렇게 비싼 썬크림은 처음써본다. 썬크림에 무슨 금발라져있나,, 동생꺼니까 그냥 팍팍 써보았다.
SPF50+ PA++++라서 자외선차단은 잘되겠다. 이 썬크림을 찾아보니 4종 펩타이드효과(보습과 안티에이징 효과의 비타민 펩타이드🍋, 홍조개선 및 피부톤 개선과 진정효과의 오미자 펩타이드, 보습 피부진정 및 피부톤업 효과의 AQUALICA 펩타이드💧, 광노화 방지의 루핀펩타이드)가 있다고 한다. 그리고 자극이 우려되는 8가지 성분을 과감히 제거했다고 하니 피부에 자극이 가는일은 거의 없겠다.
- 좋았던점 -
📕썬젤형태는 아무래도 제형이 묽다보니 바를때 에센스바르는 느낌이난다. 그리고 에센스성분이 함유되어있어 피부에도 좋은 영양분을 주는느낌 !! 피부야 무럭무럭 건강하게 자라거라🙆🏻♀️
📗이 썬크림의 가장 큰 장점은 아무래도 손에 묻히지않고 바로 바를수있다는 편리함이 큰것같다. 썬젤을 손에 짜서 바르시는분들도 계시던데 난 그냥 조금씩짜서 화장품으로 쓱쓱 문질렀다!! 귀차니즘 쩔 😈 저만 그런거 아니쥬?? ㅋㅋ
📘대나무수🎋와 알래스카빙하수💧가 들어있다고 하는데 그래서그런지 굉장히 촉촉하다. 발림성도 좋고 흡수도 곧잘된다. 그리고 쿨링감도있다.
📙썬젤과 썬스틱 둘다 투명하다. 난 썬젤은 처음에 하얀끼가조금있고 투명한끼가 있어서 나는 기름층이랑 분리가 된줄알았다. 그래서 흔들어서 써야하나하고 마구마구 흔든적이있다,,안습😭
그런데 그게 원래 그런거라고 하네요. 에센스성분이 들어있는거라고 하더라. 거의 투명해서 옷에 묻어나옴도 없고 물론 백탁현상도 없다.
📕처음 새제품을 꺼내면 두개가 각각 뚜껑이있고 분리가 되어있다. 그래서 뚜껑을 둘다 떼고 서로 합체도 가능하다. 그리고 가지고 다닐때는 또 따로해놓으면 휴대용으로도 좋다.
- 아쉬운점 -
📕썬젤은 거꾸로 세워진 모양인데 이게,, 내용물이 흘러내린다. 오마이갓!! 그걸 들고 얼굴에 바를때도 줄줄 흘러내려서 옷에 묻었다 아놔 😡
📗나처럼 유분끼가 많은사람들은 구매전에 고려해보시기 바란다. 🙅🏻♀️ 유분끼가 매우매우 많다!! 썬스틱도 물론 썬젤까지 유분끼폭발,, 지금이 겨울이라 망정이지 여름이였으면 생각도 하기싫다. 오전에 바르면 오후에는 얼굴에서 광이 흘러넘칠거다. 여기서 참고바랍니다!! 이쁜광이 아닌 누가봐도 개기름 😮
📘양이 매우작다. 특히 썬스틱!!!!!!! 아니 이 용량에 60,000원이라고?? 😱 머 이리저리 할인해서 사시겠지만 너무 비싼거 아님??
- 꿀팁 -
📕매우 기름지기 때문에 특별한 일정은 없는데 마트를 간다던가 그런날에는 아주 편하게 쓱쓱 바르고 나가기 매우좋다.
📗두개를 분리해서 가지고 다닐수가 있어서 작은가방에 쏙 넣고다니기에 너무너무너무 편하다 🥰
이 리뷰는 2019.02.12에 최초 작성되었습니다.