1년 넘게 사용하고있는 트리트먼트 제품이에요.
머리 감은 후 수건으로 물기를 적당히 제거하고, 강낭콩 크기 정도로 짜서 손바닥에 비벼 머리카락 전체에 발라줍니다.
바른 것과 안바른 경우 확실히 차이가 있지만 너무 적은 양을 쓰면 별 효과가 없는 것 같아요.
은근히 빨리 닳는 편이라 가격이 조금 더 저렴하면 좋겠어요.
이거 진짜 개강추... 이거 도포하구 양치하고나서 헹구고 린스대신 아쿠아큐링으로 마무리해주고있는데 머릿결이 달라졌어요.... 일단 이거하고나서 헹굴때 벌써 머리카락이 부들거림..
모발이 매우 가는편이라 드라이만 해도 상해서
미용실가면 항상 머릿결 상했다는 소리 들었는데
이거랑 아쿠아큐링 같이 쓴뒤로는 상했다는말 한번도. 못들었어요 개강추
이거 좋은데 왜이렇게 순위도 낮고 리뷰도 없지ㅜㅜ
미용실 강추템입니다 언니한테 머릿결에 뭔 짓을 하고 온 거내고 혼날 때마다 회개하는 마음으로 사 옴...그럼 진짜 머리가 찰랑찰랑 해지는 게 보입니다. 사용감은 트리트먼트라기엔 되게 가볍고 좀 가벼운 린스를 바르는 느낌이에요 근데 장점은 머리 감을 때도 말릴 때도 사용할 수 있다는 거!!!!밤에 자기 전에 바르고 흡수시키고 자면 꿀이에요
존좋템!!!♡
이거 진짜 인생템 꾸준하게 재사용해서 몇통째인지 모르겠음
몇년동안 쓰고 있는데 이건 안씻어도되는 트린트먼트 제형입니다.
향도 진짜 갓 머리감고 나온 은은한향에 무겁지도 않고
머릿결도 안상하게 도와주고 자기전에 헤어에 발라주면 되는
슬리핑팩으로도 되고 에센스도 되고 트린트먼트도되고 정말 좋아요!!
강추강추강추!!!모르는 사람이 많아서 아쉬움 ㅜㅜ
친구들한테 영업중인데 다들 향좋고 머릿결 좋아지는거같대서 좋아함
미용실에서 추천받아서 샀는데 진짜 좋음. 탈색도 하고 염색 여러번에 아주 난리가 난 녹은 머리가 단발로 잘라내고도 남아서 어쩔수없이 쓰기 시작했는데 젖었을때 손가락한마디?정도 짜서 머리에 꾹꾹 눌러서 넣어주는 느낌으로 발라주면 마른뒤에도 머리가 뭔가 촉촉!!! 그리고 거의 다 말리고 마무리로 오일 아무거나 발라주면 머릿결 짱 좋아짐. 가격은 저건 아니고 미용실에서 만오천원이었음
전 이거 말고 굵은머리카락용 차분한질감용으로 나온 DF쓰고있는데
정말 만족하고있어요 ㅋㅋㅋ
미용하는유투버가 이거 좋다고 추천하길래 혹해서 사본건데
진짜 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
머리카락이 굵은데다 곱슬에 매직하느라 손상도 있는 머리카락이라
얼굴에바르는것보다도 헤어제품에 관심이 더 많아서 좋다는건 한번씩 사서 써보려고하는데
이건 재구매의사 매우 있음ㅇㅇ이네욬ㅋㅋ
헤어팩이라고 되어있는데 젖은머리에 에센스대용으로 사용가능하대서 전 그렇게쓰고있어요.
보들보들 촉촉차분하니 느낌이 다르긴달라요.
머리카락 말리면서 이거 좋다!!하는 느낌이 딱 드는게 ㅋㅋㅋ 베리굿임ㅋㅋ
보통은 에센스나 팩들 써도 이거 좋구나 하는 느낌이 확 드는게 별로 없는데 ㅋㅋㅋ
향은 미용실에서 발라주는 에센스향같음ㅋㅋ 상큼+미용실 ㅋㅋ
마음같아선 대용량으로 사고싶을정돈데 ㅜ 인터넷으로 파는데선 튜브타입밖에 안팔아서 아쉬움...
결론; 고민하시는분들 이거 사셔도 됩니다!!!
첫 리뷰!! 미용실에서 머리 제대로 안나와서 재시술 받던 중 죄송하다며 선물로 주셔서 사용중이에욤 헤어팩으로 쓸 수도 있고 에센스처럼도 사용할 수 잇는데 헤어팩으로는 15분도포하고 잇어야해서 귀찮아서 한번두 안해뫗고 ㅎ 타월 드라이 후 드라이기 전에 머리 끝에 발라주고 잇는데 정말 좋아용! 머리가 길어서 관리가 잘 안되고 다 말리지 않는데 이거 발라준 날에는 머리가 마르고 나면 완전 보드랍고 빗질 안해도 머리 끝이 안엉켜있더라구용 헤어팩으로도 한번 써보고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ 향은 뭐라고 설명할 수 없지만 그냥 헤어제품 향이 나요 괜찮아요 강추입미당