🌿시원한 세이지 토너🌿
토너는 다 거기서 거기라고 생각했는데, 이 제품은 특이점이 있는 토너입니다! 굉장히 상쾌하고 아로마틱해서 색다른 느낌이랄까요. 향이 좀 강하고 살짝 화~한 느낌이 있어서 수분감 보다는 정돈이 되는 기분이에요. 피부 자극은 크게 못 느꼈으나, 향이 더 은은하면 좋겠다는 생각. 레몬향과 허브향을 좋아하는 제게도 좀 강하다는 느낌이 들었어요. 어떻게 보면 남성용 토너 같기도 하고...
+ 케이스가 꽤 존재감이 넘쳐서🥰
화장대 데코로도 좋았습니다(..)
[샘플사용] 쫀쫀한 수분 젤 크림! 수분감만 있어서 바르고 나면 날아가며 피부 더 건조하게 만드는 젤 크림과는 다르게 젤 타입지만 아주 살짝 묵직해서 수분감은 물론 보습감도 느껴지는 제품으로 마냥 가볍지 않아서 좋아요. 밀리지도 않고 매끈하게 마무리되요. 상큼한 향도 바를 때 기분 좋게 느껴지더라구요. 요즘엔 젤 크림들도 잘 나오는 것 같아요.
오일투폼 제품은 처음 써봤는데 가장 큰 장점은 편리하다는점! 여행갈때나 헬스장에서 클렌징이랑 폼 따로 챙길필요없이 이거 하나만 있으면 되니까요! 물이랑 닿으면 거품이 금방 풍성하게 생겨요. 클렌징 효과도 좋아요. 허나 개인적으로는 따로따로 써야 개운한 느낌이 들어서 굳이 재구매 의사는 없네요
여름되면 항상 사용하는 크림입니다.
오센틱 제품을 알기 전에는 그냥 수분감만 많은 가벼운 수분크림을 주로 발랐는데요,
그러다보니 금방 건조해지고 전혀 피부에 도움이 안되는 느낌이 많았습니다.
오센틱 젤크림은 일단 가격대비 성능이 아주 좋은 크림입니다. 젤크림이 수분과 유분을 골고루 흡수시켜주기 때문에 너무 무겁거나 혹은 금방 날라가버리는 느낌이 없습니다. 한통을 구매하면 여름내내 사용하기 딱 알맞은 용량이에요! 앞으로 매 여름마다 사용할거니까 제발 없어지지마세요!!!,,,,
가격대비 매우 좋은 크림이라고 생각합니다 다만 젤 크림이라는데 일반적인 젤크림보다 유분감있습니다 그렇지만 전 이 편이 더 좋네요
나름 예민한 편인데 딱히 뭐가 나거나 붉어지거나 하진 않았습니다 lg생건라인 잘맞으시는 분이라면 이 브랜드로 기초 몇개 갈아타도 문제없을 것 같습니다:)
두 펌프 짜면 뻑뻑하게 롤링이 잘 안 돼서 세 펌프 짬. 세 펌프 짜도 화장이랑 섞이면서 얼굴 외곽에서는 뻑뻑해지긴 하는데 물 묻혀서 폼으로 바꾸면 괜찮음. 클렌징할 때 오일 하고 폼 하고 엄청 귀찮았는데 얘는 편하기도 하고 오일 기능도 잘 하고 폼 기능도 좋아서 너무 좋다ㅠㅠ 1+1할 때 사면 쟁여놓고 개이득
큼지막해서 한번에 잘 닦이고 두툼해서 좋다. 화장수를 많이 먹기는 하는데 결대로 찢어서(2, 3겹) 올려주면 다른 화장솜보다 커서 팩하는 느낌이 들고 얼굴에 올린 상태에서 꾹꾹 눌러주면 잘 뱉어낸다.
개인적으로는 클렌징워터는 안써서 화장솜을 많이 사용하지는 않는데.. 보풀도 안일어나고 에센스나 스킨 흡수시키시에도 좋고.. 화학처리 안했다고 하니 안심하고 쓴다.
조금 비싸긴 해도 할인을 종종 하니 그 때 사면 된다. 어차피 2~3장 사용하는 것보다 이거 한장이 낫다.
물결무늬는 왜 있는지 모르겠지만.. 닦아내는 데 좋다고 한다.
++써보니 확실히 닦아내는 느낌이 든다. 반대편은 보들거리고..
저는 짱짱! 이거 쓰기 전에는 세라비 크림 썼는데 그것 보다 훨씬 덜 번들거리고 좋음. 겨울에는 이 크림 쓰고 호호바 오일 섞거나 두세방울 얼굴에 챱챱하면 진짜 촉촉. 여름에는 토너쓰고 이것만 발라도 딱 적당한 촉촉함! 인생템이라고 부를 수 있음. 건성이신분들은 보습감이 좀 덜하다고 느끼실 수 있을듯
전에 위치하겔써보고 넘 자극적이여서 그 후로 토너는 잘 안썼는데 이걸 쓰고 맘이 바꼈습니다! 솔직히 무매력이 매력인게 토너인데 이거는 상큼한 향도 나면서 그냥 여러번 챱챱하면서 쓰는 토너.. 물제형이라서 엄청난 보습력이 있는건 아니나 이 토너랑 오센틱 수분크림 쓰고 좁쌀여드름랑 큰 여드름 많이 들어감. 전에 원쁠원이라서 산거였는데 세일하면 다시 살 의향있음 저는 추천
이거 되게 좋은데.. 안유명하네..
일단 오일처럼 잘 지워지는데 쫀쫀한 타입으로 흘러내리지 않아서 사용이 편함. 클렌징오일 쓰듯이 화장을 유분으로 충분히 녹이고 물을 아주 약간 추가해서 롤링해주면 유화와 동시에 조밀한 거품이 생겨서 클렌징이 굉장히 잘되고 편함. 립앤아이 리무버를 따로 안쓰는데 거의 대부분 잘 지워짐. 혹시라도 마스카라 조각 같은게 남으면 닦토 때 닦아내서 괜찮음(이건 사람마다 다르니까.. )
아건 향 내가 완전 좋아하는 오렌지껍질향. 클렌징하는 내내 기분이 좋을 정도로 향이 너무 좋음. 사용후는 당기는 느낌이
있을 정도로 뽀드득한데 개인적으로 개운한 느낌을 좋아해서 완벽!! 다른 후기를 보면 촉촉하다는 걸 보면 개인 차 있는 듯. 나는 단점이 하나 있다면 너무 뽀드득 거리는 거라고 생각했는데..
케이스도 예쁘고 할인을 자주해서 가격도 착하고 암튼 이거 짱짱임!!!
양이 많고 별 트러블 없는게 최대장점. 오센틱 전 제품이 피부에 닿으면 살짝 간지러운 느낌이 들다가 마는데 그중에서 토너가 제일 느낌이 덜 든다. 수분감은 상당히 빨리 날아가는 축이므로 토너 올렸으면 바로 크림으로 덮어줘야 해서 약간 부지런해야한다. 향은 무난하고 패키지가 내가 좋아하는 매트검정인 점이 제일 마음에 든다
두 개사서 한 통 다 썼다! 그리고 두 개 더 샀다!
우선 기존엔 빌리프 24시간 간다는 크림을 썼음. 그런데 정말 눈깜짝하면 사라지는 크림이라 가격부담이 되서 바꾸기로 함.
빌리프는 백화점 라인이지만 같은 큰 계열사로 보면 LG 생건이라 계열사내에서 대체품을 찾기로함. (성분이나 제조공법이 비슷할 것이라 생각해서)
더페이스샵에서는 수분크림을 만족한적이 없었고 더 찾아보던 중에 약간 허브-자연 정체성이 비슷해보이는 오센틱이란 브랜드를 찾게됨.
예전에 샘플 이벤트로 수분크림을 써봤을 때 빌리프랑 제형이 비슷했던걸 기억함.
사봄. 굳이 빌리프와 비교해보면, 스파츌라로 떠서 피부에 올렸을 때, 그리고 펴서 발랐을 때 발림성이 비슷함. 펴서 두드려보면 빌리프보다 가벼운 느낌에 수분감이 느껴지고 약간 더 쫀득함이 있음.
앞서 말한 수분감이 마르면서 느껴지는 건조함이 생기기도 함. 하지만 피부가 땡기는 것은 아님.
속건성이 생기면 어떡하지라는 걱정을 했는데 한통 다 쓰는 내내 별탈 없이 무난했음. 한겨울에 히타 트는 곳에 있었을 때는 유분감이 약간 부족하다 느꼈는데 그땐 약간 묵직한 유분 혹은 보습에센스를 바르고 크림으로 바르면 마무리로 좋은 듯.
아무튼 이것은 물건이다? 이런 추천은 못하지만 가격대비 가벼운 제형이지만 수분감있는 크림으로 추천
아맞다. (수정) 이 크림 초초장점인 용량이 많다! 가성비가 좋다!! 생건라인의 크림이 잘맞는 편이라면! 가성비로 괜찮다!!!
장점-얘가 굉장히 괜찮았던게 오일투폼은 오일일때는 안 건조하지만 물 묻혀서 폼클렌징으로 변하고 나서는 그냥 폼클렌징으로 씻은 것처럼 건조한 감이 있는 제품들이 많은데 얘는 정말!!! 정말!!! 촉촉함
이때까지 써본 클렌징 제품들 통틀어서 시드물 클렌징밀크와 함께 가장 촉촉한 제품이 아닐까 싶음
씻을때 거품이 잘 나는데도 약산성 폼클렌징으로 씻은 것처럼 살짝 미끌한가? 싶은 느낌이 드는데 수건으로 물기 닦고 스킨을 바로 바르지 않아도 뭔가 피부가 초크초크 탱탱하면서 수분을 머금고 있는것 같음
향은 오센틱 특유의 아로마향에 가까워서 부담없는편
또 다른 장점은 더페이스샵 미감수 클렌징라인이나 몇몇 타브랜드 클렌징 제품들 중에서 눈에 들어가면 미친듯이 따갑고 눈앞이 뿌얘져서 잘 안보이는 경우가 있는데, 얘는 눈에 들어가면 살짝 따갑긴 해도 미세한 편이고 일단 절대 뿌옇지 않음
세정력도 괜찮은 편이고 일단 너무 촉촉한거에 반해서 재구매의사 엄청 큼
단점-근데 여러 브랜드의 클렌징오일을 써봤고 오일투폼도 써봤지만 물 묻히기 전 오일상태일때 얘 지나치게 뻑뻑한 감이 있음
오일로 롤링해줄때 보통 부드럽게 마사지가 돼야되는데 얘는 어떨땐 딱풀만큼이나 끈적끈적해서 오히려 마사지하면 피부가 쭉쭉 늘어나서 자극이 갈 것 같은 느낌
대체 뭐때문에 그런지 모르겠는데 도저히 롤링이란게 되지 않을 정도
펌핑하는 양을 많이 늘리니까 괜찮아지긴 했는데 중앙에서 가장자리쪽으로 마사지하면서 점점 오일 양이 줄어들기 시작하면 여전히 겁나 뻑뻑함
진짜 장점이 많아서 짱짱을 2개를 주고싶었는데 그것때매 굿굿줌 ㅠㅠ
7스킨용으로 샀는데 솔직히 이거 하나로는 무조건 건조해요. 외출하지 않을 때나 밤에는 크림을 덧바르고 외출 시에는 이거 바르고 유분기가 어느 정도 있는 선크림 덧발라요. 전 중성 정도라 어느 정도 건조하다 생각하지만 건성 분에겐 정말정말 건조하실거에요. 하지만 가성비와 성분이 좋아서 계속 사용하고 싶어요!
저렴하게 살 기회가 있어서 보니 성분도 크게 거슬리는 것 없기에 지름. 상큼한 냄새에 용량 많은 것도 좋은데 2~3스킨만 해도 촉촉함이 오래 가던 피부가 5스킨을 해줘도 6스킨 덜어내는 새에 바싹 말라버림. 굉장히 서둘러서 크림을 덮어줘야 함 귀찮.. 케이스도 예쁘고 가격도 괜찮아서 좋은템 건졌다 했는데 여름까지 뚜껑 닫아두고 다른 거 쓰거나 얼른 다 쓰고 다른 템으로 갈아타야 할 듯
첨엔 글픽 리뷰가 넘 좋기도 했고 뭣보다 패키지가 내스탈...❤이여서 샀는데 젤크림 같지만 흔히 생각하는 수분감 낭낭한 제형을 상상하면 정말 낭패볼수도ㅇㅅㅇ
젤...보단 쫀쫀한 수분크림같음
향은 시트러스보다는 허브...?에 가까운것 같고
민감성인 내가 쓰기에도 일단 트러블은 없었으니 합격! 이지만...내가 생각했던 수분이 흘러넘치는 제형은 아닌듯 해 재구매는 아직 모르겠음
참고로 피부가 흡수를 못하게되는 양을 바르면 기름만 피부 위에 뜨는느낌...?이 있어서 적당량 잘 흡수시켜주는게 좋을듯