장점: 확실히 영양감이 깊은 게 느껴져서 피부 컨디션 회복에 이만한 게 없어요. 피부 속까지 꽉 채워주는 보습감이 정말 훌륭해서 저녁 케어 마무리로 쓰면 정말 든든해요.
단점: 패키지가 너무 올드해 보여서 화장대에 두기에 살짝 아쉬워요. 가격도 매우 높은 편이라 매일 쓰기엔 부담이 크고, 기름기가 많아 아침 화장 전에는 절대 못 쓰겠더라고요.
이거 진짜 괜찮음 ㅇㅇ 동인비에서 제품 하나 추천 하라면 나는 마스크팩 이거 추천 하고 싶음
특이하게 정관장 브랜드 컨셉에 어울리게 정관장 스틱 홍삼처럼 길쭉한 패키지로 되어 있음. 향은 생각보다 그렇게 막 거북스러운 인삼향 아니고 나는 괜찮게 느꼈음. 근데 구하기가 좀 어렵고 요즘도 파는지도 잘 모르겠음.
괜찮네요. 프리메라 오일투폼 쓰다가 가성비로 구매한 아이인데 진득하니 가볍지 않고 한방향도 나고
잘 지워지는 것 같아요. 무난한 오일템으로 추천
트러블 안나요. 좀 무거운 느낌이 있어서 프리메라 오일투폼 제형보다 더 무겁다고 생각하심 됩니다. 폼기능은 없지만 오일로서 기능은 충븐히 한다고 봐요
이 제품에 포함된 ‘홍삼오일’은 리놀레산(linoleic acid) 등 체내 생합성이 불가능한 지방산을 고함량으로 포함하고 있어, 피부 표피 지질(지방산+세라마이드+콜레스테롤) 감소로 인한 피부장벽 붕괴에 대응하는 데 도움을 준다고 해요. 홍삼향이 나지만 적당하고 엄마께 선물했는데 좋아하세요~
피부항산화 등에서도 성과가 있다는 기사를 본 적이 있어요
요즘같은 환절기에 쓰기 아주 굿입니다!🫡💛🫡💛
자생 원액에센스는 동인비만의 한방 연구 노하우를
담아 만든 영양이 농축되었지만 오일리하지 않은
에센스 제형인데요
홍삼의 자생에너지와 노화현상에 맞서 탄성 피부를
만들어내는 RG 진세노바이옴™ 기술이 더해져
촘촘하고 견고한 탄성피부를 선사해줘요
일주일넘게 꾸준히 발라보고 피부상태 체크를 해보니
피부가 쫀쫀해지고 결 자체도 부드러워진데다
장벽이 좀 더 튼튼하고 건강해보이는 변화가 있네요
확실히 한가지 제품을 꾸준히 사용해보니
피부가 투명해지고 탄력이 차오르는 느낌이
눈으로도 보여지더라구요👀
뭘 발라도 건조하고 피부가 제자리걸음이었는데
피부에 생기가 생기고 매끈촉촉해져서 만족스러웠던
제품이에요
땀도 유분도 많아지는 요즘도 잘 쓰고있는
동인비 자생원액 에센스에요~
안티에이징 제품이지만 유분감이 적고
촉촉하고 흡수력이 빨라서
자주 쓰게되고 사용 할 때마다 한방향 솔솔 나서
한방향 좋아하는 저는 넘 좋더라구요〰️
꾸준히 발라주니 피부결은 좋은 제품 바른티가 나요!
알러지 없고 유분감 넘치지 않고
잘 맞는 발효성분+진세노이드 성분에
성분 대비 가격이 넘 괜찮아서
다 쓰면 또 구매하게 될 것 같아요💗
너무 고가의 진세노이드 성분제품이
부담스러우시다면 동인비로 시작해 보세요!
성분•기술력•가격 3가지 모두 다
완벽하니까 한번 써보시길 추천드립니다!
#동인비자생원액에센스 는 피부를 깨우는 홍삼 마이크로 바이옴 #RG진세노바이옴 으로 피부의 힘을 채우고 피부 장벽을 세우고 피부 광채를 깨우는 3중 밀도 레이어링 케어로 7일 만에 탄성을 자아내는 피부 변화를 보여줘요!
✅ 제형
점성이 살짝 느껴지는 고농축의 앰플 텍스쳐로 발림성이 부드럽고 끈적임 없이 흡수가 빨라요!
✅ 효과
피부에 바르고 난 후에는 흡수가 빨라서 그런지 쫀쫀하게 피부 속 부터 탄력 & 보습 & 영양감이 차오르는 느낌이 들었어요🙋🏻♀️
다음 날에는 피부결이 매끈하면서 부드러워지면서 은은한 속광이 차오르더라구요✨
요즘 가장 큰 고민이 건조한 날씨, 뜨거운 자외선에 자극 받아 예민해지고 건조해진 피부때문에 속건조함으로 당기는 피부였는데 요 며칠 꾸준히 사용했더니 예민해진 피부를 빠르게 진정시켜주고 피부 속 깊은 곳 까지 촉촉하고 탄탄하게 만들어줘 속건조함을 잡아주고 피부가 탄탄해져서 만족스러웠어요👍
동인비 자생 원액에센스 사용 후 너무 만족스러워서 무조건 재구매 예정입니다❤️❤️❤️❤️❤️
평소에 민김하신 피부를 가지고 있는 분들이 사용해도 괜찮을 것 같아요 !! 피부에 흡수도 잘 되고 탱탱해져요 냄새도 생각했던 것보다 강하지 않아서 부담없이 사용할 수 있었어요 ㅎㅎ 사용하면서 가장 좋았던 건 자극 없이 피부결 정리와 함께 부드러워지는 점이 마음에 들었어요 >< 한통 다 사용해서 구매해 다시 사용하려고 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엄청 단단하게 크림쳐진 힘 있는 제형이었어요
밀도 높은 거품 보다는
적당한 밀도를 가진 오밀조밀한 거품을
만들어주는 클렌징 폼 이었습니다
물을 적당히 좀 묻혀줘야 거품이 더 잘 나니까 참고!
잔여폼 없이 뽀드득하게 지워져서
세안도 빨리 끝나요!
홍삼 한방울이 주는 힘이라는데
개인적으로 홍삼향이 나거나 하진 않았습니다!
거슬리는 향이 없었다.
추천!
무게감이 하나도 안 느껴질 정도의
가벼운 제형이에요
홍삼 한방울이 주는 힘이라는데
개인적으로 홍삼향이 나거나 하진 않았습니다!
거슬리는 향이 없었다.
제가 넘 놀랬던게 무게감이 하나도 안 느껴지는
짱 가벼운 오일이고 롤링해도 무겁지 않았을 정도로
진짜 무게감이 거의 없어서
아 클렌징 이거 좀 잘 안되겠다,
얘 가벼운 맛에 쓰는 제품이네~ 싶었는데
무슨 워터프루프로 아이라이너랑 마스카라한거
몇번 안 문질렀는데 자극 하나 없이 - 속눈썹이 안 빠짐
바로 다 녹아버렸더라구요!!
화장품이 이렇게 잘 녹는 가볍고 부드러운 제형이라
정말 깜짝 놀랬습니다 ㅎㅎ
백화점 지나가다였나 카톡플친쿠폰이었나 암튼 샘플을 두개나 받았어요 많이 무겁지 않으면서도 보습감은 꽤 있는 괜찮은 오일인데 가격도 너무 세고 인삼냄새가 너무 세서 하나만 쓰고 남은 하나는 엄마드렸습니다 근데 또 엄마는 오일을 안좋아하셔서...당연히 구매로는 이어지지 않았네요
쓰기 전에 제형을 볼 땐 너무 쫀쫀해서 거품내기 힘든 젤 제형이 아닐까 싶었거든요?
근데 막상 덜어놓고 보니까 그렇게 무겁고 끈적거리는 젤 제형이 아니고 좀 촉촉함이 잘 느껴져서 사용하기 더 좋았던 것 같아요ㅎㅎ
거품을 내다보니 은근히 거품이 만들어지는 클렌저이긴 했어요
약산성 클렌저는 거품이 잘 안날 것 같다 생각했지만, 그렇지도 않더라구요 ㅎㅎ
가볍고 촉촉한 거품으로 구석구석 세안을 해줄 수 있어서 촉촉한 저자극 세안이 가능해요!
동인비 진크림은 동인비의 진 라인으로 진 라인은 집중 탄력 라인이에요. 즉, 진크림은 탄력을 집중적으로 케어해주는 크림!
피부를 탄탄하게 채워주는 그런 크림인데 끈적거리지 않고 번들거림도 없어서 제가 매우 좋아하는 크림이에요.
제형이 매우 가벼운건 아니라서 따뜻한 계절에 쓰고 싶진 않을 것 같은데, 요즘같은 계절에 사용하기엔 딱 적당하게 느껴져서 좋았어요🧡
수분보단 거의 보습과 영양, 탄력케어 등의 초점이 맞춰진 느낌이 드는데 답답하거나 끈적거리지 않아서 참 괜찮더라구용ㅎㅎ
피부를 촘촘하게 케어해주는 것 같아서 추천해요🙌🏻
부드럽게 발리고 너무 기름지지 않아요.
보습도 잘 되고요.
바르고 좀 지나면 은은한 핑크 발색도 됩니다.
록시땅 시어버터는 자고 일어나면 각질 일어나는 타입인데
이거는 아침에 일어나도 입술이 잔잔합니다 ㅎㅎ
제가 365일 립밤 사용 하는 극건성 입술인데 좋은 것 같아요.
동인비는 설화수나 더후 처럼 홍보가 약한 것 같아요 ㅎ
정관장 홍보 이빠이 하는 것처럼
같은 회사인데 이벤트 팍팍 좀 하면 좋겠다 싶어요.
립밤 같은 건 좀 싸게 팔아도 되자나유~~~~ ㅋㅋㅋ
여름에 사용하기 좋은 젤 제형의 크림이에요. 은은하게 오이향 비슷한 상큼한 느낌의 향이 나서 청량한 느낌이 주었네요. 다만 이 향의 경우 약간은 호불호가 있을 듯 싶어 향에 예민하신 분들은 주의가 필요할 것 같네요. 젤 제형이지만 보습감이 나쁘지 않아 건성분들은 여름용 크림으로 나쁘지 않게 사용할 수 있을듯 싶어요~
밀착력이 매우 좋은 마스크에요. 따로 떼지 않는 이상 절대절대 떨어지지 않을 밀착력이라 마음에 들었어요. 은은한 홍삼향이 나는 얇은 겔 같은 느낌의 마스크라 붙이고 있을탠 살짝 건조한가하는 느낌도 들지만 막상 떼고 나면 촉촉한 느낌이 들어 좋네요. 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들어 사용하고 나면 피부에 탄력이 채워진 느낌이네요. 약간 끈적임이 남긴하지만 살살 마사지하듯 롤링하고 톡톡 두드려주면 쫀쫀한 느낌만 남아요. 피부에 영양이 필요할때 한번씩 사용하면 좋을듯 싶네요.
동인비제품 엄마랑 같이 샀는데, 가격대는 있지만, 역시 홍삼이다! 라는 생각이 들정도로 피부에 찰싹 달라붙고 에센스가 엄청 마니 들어있어서,, 다음날 남은 에센스 철벅철벅 발라도 되고, 안티에이징 마스크라서 피부에 보약 바른듯, 미끄러지게 이쁘게 바뀝니다, 피부가 엄청 촉촉해져요!^^
장점
💚천연 사포닌 성분의 저자극 클렌징 제품입니다! 피부가 편안하고 순하게 세정되는 느낌이에요
💚세안 후 미끌거리는 느낌 없이 산뜻하고 깨끗한 피부로 마무리해 줍니다
💚한방 제품들은 향 호불호가 강한 편인데 이 제품은 가벼운 홍삼 향이 나 부담스럽지 않습니다
단점
💚찰진 마이크로 미세 거품이라 그런지 사용하는 양에 비해 거품이 강하진 않은 편입니다! 홍삼 성분을 담은 촘촘한 거품이 순하게 나요
💚세안 후 약간의 건조함이 느껴져 겨울철엔 사용하기 조금 꺼려질 거 같습니다
약간 노란빛을 띄는 불투명한 색의 쫀득한 에센스예요. 흐르지 않아서 사용하기 편하고 한약향은 아닌데 뭔가 고급스러운 향이 납니다.
사용감이나 흡수력도 괜찮아서 부드럽게 잘 펴발리고 끈적거림이 없어서 좋았어요. 영양을 채워주는 제품이다 보니 무겁고 끈적거림이 그래도 좀 있지 않을까 했는데 생각보다 사용감이 가볍습니다. 건성분들은 응? 싶을것 같고 저와 같이 건조한 복합성분들은 괜찮게 쓰기 좋지 않을까 싶어요.
삼십대 후반들어서니 확실히 탈력이 점점 떨어지면서 피부가 푸석거리는게 느껴져서 고민이었는데 이 제품을 쓰면서 확실히 속이 차오르는 그런 느낌이 있었어요. 영양을 채워주는 만족감도 있으면서 푸석거리던 피부가 윤기가 좀 돌게 하는 효과를 느꼈습니다.
제 또래부터 그 이후의 분들이 쓰면 피부 영양공급에 도움을 받을 수 있을 것 같아요.
뚜껑을 돌리면 입구가 올라오는 형태인데 이게 저는 약간 불편했어요