애프터 미드나잇 블루스틸 울트라 바이올렛(이름이 맞나..ㅎ) 블루계열 보라계열이랑 친구는 초록계열색을 사용해봤어요! 저희는 매닉패닉에서 나오는 탈색약 30을 같이 사서 탈색 2번하고 염색했습니다!
비건제품이라고 해서 해외배송해서 사용해봤는데 진짜 색이 너무 잘나와요!그래서 친구랑 저랑 염색은 무조건 매닉패닉쓰자 했습니다ㅎㅎ 양은 적어요ㅠ그게 아쉽..제가 숱이 많아서..ㅎㅎ진짜 머리 밑부분(절반좀안되게)염색하는데 2통은 기본으로 필요해요!머리 긴기장 전체하려면 4통써야할것같아요
색이 엄청 쨍하게 나온다고해서 트리트먼트랑 같이 섞어서했는데 넘 예쁘게 파스텔 톤으로 나왔어요! 좀 부족한거같아서 중간중간은 그냥 안섞고 했는데 진짜 진하게 나오고 물빠질때도 완전 파스텔스럽게 빠져서 진짜 이뻐요ㅠㅠㅠ
그리고 유지도 은근 오래가요! 이게 매니큐어라서 보라색이나 빨간색 계열은 더 오래가는것 같아요
탈색은 필수입니다!
애프터 미드나잇 한통으로 숱많은 긴머리(밑가슴기장) 완벽하게 다 발랐어요!
여유롭게 두통사고 빠지면 또 하려고 딴 컬러 두통 샀는데 3통 남은 거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈색3번했는데 셀프로해서 그런지 상한부분은 노란색에서 더 이상 안 빠지더라고요ㅠㅠ
탈색 잘한 상태에서 바르면 한달 넘게 쭉 유지됩니다!
파란색으로 염색했는데 한달째 안 빠져서 매우 당황스럽..ㅋㅋㅋㅋㅋ
락커빌리블루 사용중입니다.
발색 쨍하게 잘나오고 머리 부들부들해져서 만족해요.
단점은 염색약이 아닌 트리트먼트라 3회이상 탈색하지 않으면 제 색이 안나오고(노란끼가 있으면 트리트먼트색+노란색 섞인 색 나옴. 예로 락커빌리블루+노란탈색머리=녹색빛블루) 머리 감을때마다 색이 줄줄 빠지는게 보입니다.
트리트먼트 사용시 1시간 정도 두세요. 어차피 트리트먼트라 머리 상하지도 않고 오래둘수록 머리가 보들보들합니다. 색도 확실히 나오구요. 쿨한 계열 색 쓰실분은 탈색을 확실히하고, 웜한 계통 색 하실거면 탈색 대충하고 노란끼 있을때 하셔도 무방할듯 합니다. 전 피부톤이 겨울쿨딥이라 기를쓰고 노란끼 빼고 했습니다 ㅠㅠ(탈색3회+헤어토너+노옐로우 샴푸후 매닉패닉 사용 + 주2회 노엘로우 샴푸 사용중)
푸른색 계통은 색이 강한편이라 조금씩 빠져도 색유지가 오래되는데, 다른 계열 색은 조금 더 빨리 빠집니다. 물론 색빠진다고 얼룩덜룩해지는것도 아니고 파스텔톤으로 이쁘게 빠져서 색빠져도 그 나름의 맛이 있습니다. 하지만 푸른계통을 오래 유지하고 싶으시면 노옐로우 샴푸 병행 추천드립니다.
바를때는 무조건 장갑 사용하세요. 착색이 강합니다.
용량이 작긴하지만 효과는 만점이라 만족해요.
색이 너무 잘나온당... 퍼플헤이즈 반통 + 안토시아닌 파란색 헤어매니큐어 같은 양 + 트리트먼트 같은 양 넣었는데 엄청 찐하게 보라색만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 머리가 탈색 5번 했지만 노란기 엄청 빨리 올라와서 누래진 머리였는데 진짜 색 엄청나게 잘나왔다. 일이주면 다 빠진다는 말 보고 토요일에 염색하고 염색 안된 부분 있어서 일요일에 똑같이 섞어서 한 번 더 입혔더니 색 1도 안빠지고 아직 색 그대로임. 이대로 색 영영 안빠지는건 아닐까 좀 두렵당 ㅎㅋ!