크기도 적당하고 그냥 일반 빛으로 빗는 것보다는 확실히
곱슬끼가 사라지긴합니다
하지만 머리결은 상하긴 할 것 같아요
반곱슬인데 귀부근에 올라오는 잔머리와
머리끝부분 c컬넣으려고 고데기를 씀
평이 좋아서 샀는데 젤첨에 쓸때는
정말 빗처럼 쓱쓱빗으니 하나도 안펴져서
이게 뭐야 역시 사바사인가?? 했다
하지만 매우 천천히 빗으면서
안쪽으로도 빗고 하니까 잔머리들이 다 죽더라
그리고 머리 끝부분에 해도 생각보다 컬이 잘먹고
머릿결도 많이 상하는거 같지 않음
온도는 180도로 쓰고있음
편한건 켤때 온도가 저장되서
켤때마다 온도를 지정해두지 않아도 되고
그냥 고데기보다 확실히 편함
단점은 많은 사람들이 말하는
열이 천천히 올라온다는것과
비가오면 잘 안된다는거..
그래서 비가오면시간이 많이 걸리게된다는거
뭐 이땐 어떤 고데기를 써도 그렇겠지만
특히나 이 아이는 좀 더 그런것 같긴하다
앞머리용으로는 부적합한것도 있음
이상하게 앞머리를 하면 이상하게됨ㅋㅋㅋ
그래도 편해서 좋음
여행할때 휴대성도 그렇게 나쁘진 않은듯하다
온도 조절에 온도 잠금 기능까지 있어서 사용중 버튼 눌려도 괜찮아서 편해요 똥손 사용하기 좋고 대충 빗어도 어느정도 정리는 가능하지만 섬세하게 펴지지 않아서 손으로 적당히 잡아서 펴줘야 더 잘펴져요
편하긴해도 판고데기만큼 잘 펴지지 않고 앞머리가 불가능해서 손이 잘 안가요ㅠ
평소에 그냥 빗으로 빗고, 곱슬끼가 심해서 자주 빗는 편인데 나스브에서 나온 브러시 고데기는 브러쉬이면서 고데기용으로 쓸 수 있어서 안에서 나오는 열감 때문에 그냥 머리 빗듯이 빗어주면 되어서 정말 편리합니다
크기도 적당하고 그냥 일반 빗으로 빗는 것보다는 확실히 곱슬끼가 사라지긴합니다
하지만 머리결은 상하긴 할 것 같아요
몇년전에 샀더라.. 꽤 오래전인데...
기억 못할정도로.. 안쓰고 있는거죠 ㅎㅎ
곱슬이 심한사람에겐 그닥 효과가 없구요,
날이 습하면 금발 풀립니다.
뭔가 그냥 결 정리정도만 되는 느낌?
그리고 긴머리만 쓸 수 있을거 같은 사용감.
목라인 밑으로 내려온 머리들은 사용하기 편한데
두피쪽은 영 힘들어요.
이거없었으면 어쨋나싶어요.
머리 만지는데는 완전 똥손
이 나이 먹도록 고데기 제대로
한번 써본적이 없어요. 귀찮기도하고..
이거는 그냥 열올라오면 안에서 바깥방향으로
빗어주면 끝이니까 편해요.
그리고 저는 짧은 단발이었을때도
잘 썼어요. 안보이는 뒤통수도
요령이 생기면 잘펴줄수있습니다ㅋㅋ
부슬부슬 곱슬인 편이라 매직 안하면 지저분한데 꽤 많이 도움이 되는 제품 !!
그냥 간단하게 빗어주면 곱슬기도 많이 진정되고 머리가 차분해져서 머릿결이 좋아보이는 효과는 있음
그치만 생각보다 비싸고 굳이 필요 없을 것 같음
봉고데기나 판고데기가 있으면 그걸로도 충분히 곱슬을 필 수 있어서 여유가 있고 머리 부스스한게 너무 싫다하신 분들은 고민해보세요 :) 약간 에센스 바르고 다 스며들고나서 빗질해주면 혀과는 거 좋긴해요
2017년엔가 구매해서 사용한지 3년 다 되어가는데 그저 그래요
자주 사용하지도 않고
효과가 뛰어난것도 아니고 그냥 꼬불거리는 겉 표면 (?) 조금만 정리만 해주는 정도인데
개인차가 있지만 저는 손이 자주 안가더라구요
제가 고데기, 드라이기 둘다 잘 못하는 똥손이라 광고 보고 샀었는데 그냥 그래요
빗인데도 머리도 좀 뽑히는 편이고 ㅠ ㅠ
진짜 말그대로 그냥 그런 제품인듯 합니다
아침에 편하게 고데기 하고싶어서 구매했어요
직접 사용해보니 호불호 갈릴거 같다는 느낌을 받았고 저는 나름 괜찮게 사용중입니다
빗처럼 빗어주면 되는데 단점이 빗솔 사이사이로 잘 안들어가요 ㅠ 이게 큰 단점 ㅠㅠ
대충 슥 빗으려고 하면 머리카락 속까지 잘 안들어가고 겉에서 맴돌아요 ㅠ 하나하나 잘 밀어 넣어줘야 나름 만족하게 사용할수 있습니다
사용하기 간편한게 제일 큰 장점인 것 같아요. 제가 머리숱이 많아서 고데기하면 시간도 너무 오래 걸리고 팔 아파서 힘들었는데 이거 쓰면 진짜 시간 단축 돼요! 예전엔 긴머리였는데 그땐 완전 사용하기 편했고 지금은 단발인데 지금도 잘 사용하고 있어요! 온도 조절도 되고 불도 빨리 들어와요! 그리고 일반 고데기보다 뜨거운거 닿기가 어려워서 더 안전한 것 같고요. 근데 좀 무겁긴 함 글고 섬세한 부분은 이거 하나만으로 하기 힘들어서 이거랑 미니 고데기랑 같이 사용하고 있어요
머리 숱이 많아 하나하나 판고데기 하기 힘든 분들, 곱슬끼가 있으신 분들, 저같이 귀차니즘이 심하신 분들께 잘맞을거같아요. 저는 저 3개에 다 부합해서 항상 부시시하게 다녔는데 이걸 사고나서 고데기를 하고 다니게 됐어요. 그냥 쓱쓱 빗어 주기만 하면 되니까 간편한데 고데기 열이 조금 늦게 올라오는 점이 살짝 아쉬웠지만 정말 만족합니다!!
호기심에 사봤는데 나한테는 그냥 무난했다.
우선 내가 곱슬머리라서 한번 빗어주는걸로는 잘 안되고, 앞뒤로 여러번 빗어줘야 고데기한것처럼 펴지는데 딱히 고데기보다 좋은점을 모르겠다. 그마저도 그냥 머리 펼때 괜찮았던거고 만약에 볼륨을 넣는다거나 다른 스타일링을 한다고 하면 고데기가 낫다.
그리고 내가 샀던 제품이 이상했던건지 고무냄새같은게 나서 별로였다.
판고데기로 뒷머리 피는것도 힘들고 그래서 구매를 하게되었어요!
일단 장점부터 말씀드리자면,
1. 판고데기에 비해서 더 빠르게 머리를 펼 수 있다.
판고데기로하면 머리카락을 나눠서 펴야되는데 이거는 그냥 빗어주기만 하면 끝!! 완전 편리하고 빠르게 머리가 펴져요!
2. 머릿카락이 덜 상한다.
이것도 열을 사용하는거라 머리카락이 아예 안상하는건 아니고 판고데기로 머리 폈을때 보단 덜 상한다는 것..!
3. 뒷머리도 쉽게 펴진다.
이게 빗고데기라서 그냥 빗으로 머리를 빗는다고 생각하면서 해주기만 하면 머리가 펴져서 판고데기로하면 잘 안 되는 뒷머리를 손 쉽게 펼 수 있어요!
반대로 단점을 말씀 드리자면,
1. 머리떼 닦아내줘야한다.
쓰다보면 빗 기둥(?) 부분애 하얗게 머리떼(?)가 끼는데 전기제품이라 물이 닿으면 안되서 일일히 닦아줘야한다는..
2. 온도 올라가는 속도가 느리다.
누르면 바로 온도가 올라가는게 아니라 1부터 내가 설정한 온도까지 하나하나씩 올라기가기에 시간이 조금 걸린다.
이거말고는 없었던거 같아요. 가성비 좋고 제 기준에선 무게감도 적당하고 괜찮았어요.
사길 잘했다라는 생각이들고, 안 샀으면 후회 할뻔 했어요.
살까말까 고민하시는 분들 사서 사용해보시는것도 나쁘지 않을거같아요!
반곱슬이라서 자꾸 머리가 휘길래 사봤어요!
근데 이 제품이 온도를 많이 높이면 순식간에 머리가 상한다고 하길래 무서워서 160도정도로만 해서 그런지 펴놓으면 지속력이 얼마 되진 않고여... 음 그냥 손이 잘 안가요... 온도 쫙 높여서 쓰면 쫙 쫙 잘 펴지고 시간 많이 절약될것같긴해요
반곱슬인데 매직하면 처음에 너무 딱붙는게 싫어서 매직 안하고 버틴지 1년...
머리가 너무 해그리드같아져서 고민하다가
발견한 고데기!
방금 처음 해봤는데 진짜 대박이에요
네이버 리뷰처럼 머리 끝부분 잡고 빗 방향 반대로? 빗 배부붐이 위를 보게 해서 천천히 빗어주니까 완전 찰랑찰랑 생머리 됬음 이걸 왜 이제야 알았을까....!
글고 2세대쓰시는분들 전원키고 온도조절하고 전원버튼 한번만 누르면 버튼 락 걸려요 ㅋㅋㅋ편한 기능임
매직고데기?는 한번 할때마다 시간이 너무 잡아먹혀서 집앞에 나가는데 너무 대충나갈수없을때 하려고 샀어요 긴머리에 반곱슬인데 아 진짜 좋...시간빠르고 막 드라마틱하게 펴지진않는데 곱슬한거 잡아주고 붕뜬거 잡아주는데는 진짜 좋아요 전 반곱슬인데다가 숱도많아서 머리 드라이 안하면 나가기 힘든머리여서 그런데 매직고데기로 충분하다 싶으신분들은 굳이..? 그래도 전 사기잘한제품이에요!