좀 오랜시간 마사지를 해야하지만
블랙헤드도 녹고 피지도 나와서
정말로 블랙헤드가 정말 심한데
물에 유화시켜서 5분 정도 문지르면 피지도 녹고
모공도 불어서
세안 후 면봉이나 피지 전용 집게로 뽑을 수 있어요!
어떤 블랙해드 클렌징 오일도 그렇지만
한두번 썼다고 효과가 있진 않습니다.
정말 꾸준히 사용해 보세요.
물에 유화 시킨 후 5분 정도 일주일에 3~4번 사용하면👍
저도 블랙헤드에 효과가 좋대서 처음 써봤는데요 블랙헤드엔 효과가 있는 것 같은데 초반에만 효과있고 그 뒤로는 거의 미미했어요 그래도 화장도 잘 지워지고 해서 계속 쓰려했는데 이거 쓰는날에만 꼭 ! 그 쓴 부위에 여드름같이 올라오더라구요 ㅠㅠ제가 피부가 엄청 예민힌편은 아닌데 씅때미디 항상 올라와서 못쓰고 있어요. 저만 그럴수도 있겠지만요..ㅠㅠ그래도 트러블 올라오는거 빼면 괜찮은 제품입니다 블랙헤드 제거에 드라마틱한 효과는 없지만 있긴하고 쓰고나면 코가 맨들맨들해져서 좋긴해요
호호바 오일이 블랙헤드 제거에 좋다길래 한 번 구매해본 제품이에요. 확실히 블랙헤드랑 피지도 잘 빠지고 화장도 잘 지워져요. 그냥 펌프해서 얼굴에 대고 몇 번 롤링하면 피지가 빠져나와서 알갱이처럼 손에서 굴러다니는게 느껴지고 개인적으로 최단시간 내에 피지 제거에 가장 효과 본 제품이었어요.
순하기도 하고 사용 후 땡기는 느낌도 없어서 클렌징 오일 중에서 가장 잘 썼다!! 싶을 정도로 다른 제품 사용하면서도 계속 생각나는 제품이에요.
화장품 덕후인 저는 클렌징오일 또한 다량 보유하고 있습니다.ㅎㅎ
그러나 요즘 거의 유일하게 쓰는 제품은 이 호호바오일 이예요.
호호바오일이 사람의 피지 성분과 유사해 지성피부에 좋다는 얘기를 듣고 구매했는데요.
그래서인지 가장 큰 장점이 피지가 정말 잘빠진다는점이예요.
마사지하듯 롤링하면 피지가 빠져나온다는...
사용감도 무척 가볍고요. 묵직하지 않아요.
물에도 금방 씻겨내려갑니다.
몇 통째 쓰고 있는지 몰라요.ㅎㅎ
요즘 최애템입니다.♡♡
장점은 이름 그대로 오일이 있어서 그런가 바로 날아가거나 일시적인게 아니라 계속 촉촉해요 !!
향도 달달해서 저는 좋은데
호불호가 갈릴듯한 달달한 향 !
향이 되게 쎄요 코를 찌를만큼 ㅋㅋㅋ
분사력도 좋은거 같아요 !!
단점은 병이 무거워서 휴대하기엔 무리이고 가격이 막 뿌리기엔 저렴하지가 않아요ㅠㅠ
그냥 집에서 얼굴당기거나 화장전 수분 보충할 때 딱 좋은 미스트 !!!!!