💓이건 샴푸전 헤어상태에서 두피에 직접적으로 바르는건데 여러방법으로 해본결과, 물 젖은 상태에서 해도 큰 상관은 없네요.
굉장히 점도 있는 형태이고 사이사이에 호두껍질 알갱이가 박혀있어요. 호두껍질이 두피스크럽에 도움을 주고, 여러가지 허브 성분이 두피에 쿨링감을 줘서 바르는즉시 쿨링감이 엄청나요.
두피스크럽 뿐만아니라 트리트먼트 역할도 해서 머릿결이 부드러워지네요.
똥템... 알겡이는 너무 작아서 두피에 잘 닿지도 않고 그냥 멘톨로 겉에만 시원한척!만 하는 스케일러..
각질제거 하나도 안 되고 두피가 뭐어떻게라도 좋아지는 느낌 하나도 없음
효과가 너무 없고 안하느니만 못해서
어?내가 잘못사용했겠지 하고 몇번 더 써봤는데
별로..
지금은 쳐박아둠
이거 너무 좋아요!
바를때도 시원하고 주르륵 흐르지도 않아서 좋고 씻어내고 나면 냄새도 상쾌해요
무엇보다도 이거 하고나면 며칠동안 머리에서 좋은 냄새가 나고 깨끗해요
다만 머리카락이 아닌 정확히 두피에 도포하는게 쉽지가 않네요 그거빼면 굉장히 만족합니다! 이거 진짜 5통은 산것같아요
저는 머리감고 다 말리고서도 가르마(두피)를 보면 각질들이 정말 심할 정도로 묵은각질들이 엄청났어요. 늘 샴푸-컨디셔너 로만 쓰다가 각질들을 보고 충격받아서 오늘 처음 써봤는데 전 효과 봤습니다. 눈에 보이는 두피로는 95% 각질들이 사라졌어요. 저처럼 두피 각질이 심하신 분들은 즉각 효과를 보실 수 있을 거예요.
밑에 분들 말대로 두피에 도포하는게 힘들었어요. 자꾸 모발에 발리다보니 한번쓸때 네번이나 짜서 쓴거같아요. 사용방법이 불편한 거랑 한번쓸 때 양을 많이 써야하는게 단점이네요. 두피에 도포해야 하니까 액체로 나오면 어떨까 싶네요.
오일리한 크림제형에 알갱이가 들어간 제형인데..
양을 작게 사용하면 시원하다는 느낌을 1도 받을 수가 없어서... 제품을 짜서 듬뿍듬뿍 바르고 손가락으로 두피에 마사지를 하는데 머리카락 때문에 두피까지 침투되기 힘듭니다.
하고나면 분명 두피의 시원함, 세정 효과 보다 머릿결이 찰랑거리고 부드러움에 놀랍니다..
두피에 효과가 있는 느낌은 아닙니다..
뚜껑이 진짜 닫을 수가 없음 ㅜㅜ 자꾸 열려..
먼저 리뷰쓰신분과 거의 같은 의견이에요.
입구가 그냥 트리트먼트같은 입구라서 두피에 도포하기도 불편하고
스케일링이 잘 되는 것 같지도 않고
하고나서 딱히 두피가 개운해졌다!!!하는 느낌도 없어요ㅠㅠ
그냥 그래도 1주일에 1~2번씩 꾸준히 해주면 안 하는 거 보단 낫겠지하는 생각으로 쓰고 있어요.
재구매는 절대 안 하고 다른 제품으로 살 듯