겔마스크 너무 좋아해서 이것저것 써봤는데요
밀착력이 다른 제품들에 비해 떨어져요
좀 흘러내리는 ㅠㅠㅠ 그래서 누워서 주로 하시는 분들께 추천드려요
콜라겐 팩이라 하고나면 피부가 쫀득해지는 느낌이고
오래 붙이고 있어도 촉촉해서 좋았어요
다 좋았지만 하나만 단점으로 꼽으라면 밀착력을 고를 정도로
거의 다 만족스러웠던 제품이랍니다
콜라겐 말고도 진정이나 쿨링, 미백 제품도 있으면 사용해보고 싶어요!
*피부타입: 수부지 민감피부
*피부고민: 기미, 홍조
계절이 바뀌면서 기미가 확 올라와서 비타민 광채 세럼이랑 마스크팩 계속 사용하고 있는데, 이 마스크팩 쓸 때마다 피부톤도 확 밝아지고 다음 날 기미도 사라져 굉장히 맘에 들어요!! 쟁여놓고 싶어요! 겔 제형의 마스크팩이라 얼굴에 착 밀착되고 다른 마스크팩처럼 앰플이 떨어지는 것도 아니라 편해요~ 사이즈는 여성분 얼굴에 딱인 기본 사이즈입니다.
에스테틱의 물광필을 집에서 간편하게 할 수 있어 좋아요. 1단계 필링제, 2단계 수분진정팩 이렇게 두 단계로 구성된 팩이에요. 필링제도 피부에 큰 자극없이 쉽게 떼어지고 각질이나 피지가 잘 정리되어요. 평소 자극 때문에 필오프팩을 잘 사용하지 않았는데 이 제품은 자극이 적어 편하게 사용할 수 있었어요. 필링 후 2단계 시트팩을 붙였다 떼면 피부결이 정리되고 수분이 채워지고 피부에 은은한 물광이 돌아 좋아요. 중요한 일을 앞두고 꾸준히 관리해주면 좋을것 같네요. 평소 육아로 피부 관리실에 갈 시간을 내기 어려웠는데 집에서 주1회 30분 투자로 비슷한 느낌을 낼 수 있어 좋아요~
마스크팩 주로 사용해서 쟁여두는데 카미안느는 청담 vip 에스테틱 브랜드라고 해서 관심이 갔어요.
생김새는 위에 물방울모양 필오프 팩이랑 아래에 시트마스크팩이 있어요.
1단계로 필오프팩을 얼굴에 도톰하게 발라줘야 하는데 필오프팩 자체도 자극감과 피부에서 떼어내야하는 귀찮음 때문에 잘 사용하지 않는데 이게 짤때 살짝 불편하게 되어있어서 더 의아했어요. 플라스틱 다이아몬드 모양에 들어있어서 내용물 다 짜내기 어려워요. 그냥 샤쉐에 들어있으면 모양은 특징이 없었겠지만 내용물을 짜서 피부에 바르기는 더 쉬웠을 것 같아 아쉬워요.
피부에 내용물 전체 다 짜내서 도톰하게 바르고 말려야 잘 떼어내지기 때문에 도톰하게 균일하게 바르는게 관건이고 한 30분정도 말려주는 시간도 필요해요. 떼낼때는 생각보다 자극감은 심하지 않은데 충분히 안말랐는데 떼면 잘 안떼지네요.
시트 마스크팩은 필오프 후에 붙혀주면 되고 아무래도 필오프 자체의 자극감을 진정시켜주는 느낌이예요.
에센스가 듬뿍이라서 피부 전체에 충분한 영양감을 넣기에도 좋지만 1,2단계 다 하고 나면 피부가 부들부들 각질도 제거되고 반질반질 확실히 팩한 느낌은 들어요.
재구매 고민은 살짝 되지만 각질제거와 영양충족이 필요할때 사용하기 좋아요.
저는 사실 이거.. 그냥 용기가 너무 예뻐서 구매했습니다😆 그런데 웬걸..? 너무 좋아서 한통 다 쓰고 이번에 한통 더 구매했어요 저는 수부지 피부인데 딱 수부지에 맞는 앰플!! 제형은 물처럼 묽은 제형이구요, 얇게 한겹 발라주면 수분 보충 되구 두겹정도 레이어링 해주면 피부에 광채가 살아납니다 진짜 신기했던건 바른 후에 끈적임이 안남는건 물론이고 그냥 부들부들 해져요!!! 속보습은 완전 잘 되었는데 겉에 찐득함이나 미끌거림이 안남아서 머리카락도 안붙고 완전 편리합니다 ㅠㅠ
카미안느 진정케어 AC 민감피부 재생 앰플을
오랫동안 사용 중인데요!
요즘 볼 쪽에 트러블이 많이 올라와 있었고
한동안 상태가 그대로 머물러 있었는데
앰플을 사용하기 시작한 시점부터
하루가 다르게 가라앉고 있어요 🙌🏻✨
또 제가 끈적임에 무척이나 예민한 편인데
바르고 나면 피부가 편안한 느낌&
촉촉하지만 흡수력이 빠르고 끈적임 Zero!
기능, 사용감, 마무리감까지 모두 마음에 들어서
이번 여름 제 최애 앰플 등극 ;-D
열심히 사용해 주고 있습니다 🩵
원래 피부가 하얀편이고 흰 피부에 대조되어서 기미가 부각돼 보이길래 크림이라도 바를까 했는데 사실 저같은 경우는 기미에는 큰 효과를 못봤구용.. 바르고나면 백탁 때문네 엄청 창백하게 희어보이는데 더 하얘졌는진 모르겠어요.. 그래도 팩처럼 하고 잠드니까 쫌쫌 맨들해지긴 해서 다 쓰긴 했는데 재구매는 모르겠습니당
제형은 굉장히 부드러우면서도 뒤집었을 때 흐르거나 떨어지지 않을 정도로 쫀쫀함이 느껴지는 고기능성 크림이더라구요.
블랙 케이스의 낮 기미크림은 기미가 분포된 피부 흔적 화이트닝 컨트롤로 기미 잡티를 연하게 만드는 오리진 기미 크림이에요.
저는 처음에 잘 모르고 평소에 수분크림 바르는 정도의 양으로 발랐는데 기미크림은 소량만 발라도 정말 충분한 것 같아요. 처음에는 조금만 바르고 꾸준히 사용하면서 양을 늘려가는 것을 추천!
저는 눈 아래, 광대쪽에 기미 생긴게 보여서 이 부분 위주로 사후 관리를 하고 있어요.
겉에 보이는 기미 잡티가 고민이라면 데이 기미크림을 사용하는걸 추천드림!!!
소량만 사용해서 피부톤이 밝아지고 투명하고 환한 윤기가 돌면서 반짝이는 피부가 되었어요~
낮에 사용하길 추천하고 얼굴 전체에 도톰하게 바르고 지워내는 일상 기미팩으로 좋아요.
✔️장점
부담스러운 백탁
기름짐
트러블 유발
✔️총
이건 사실 엄마와 저의 평가 중간점수를 준 것, 수부지에 트러블성 피부인 저는 이거 쓰고 자잘한 트러블이 올라와서 엄마 드렸는데요. 엄마는 너무 좋다고 재구매하심.. 확실히 건성인 엄마가 쓰니까 반짝거리고 광채가 나면서 피부가 전체적으로 깨끗해졌어요! 기미가 옅어진 것도 눈에 보일 정도고 전체적으로 톤업도 되고 화사해진 느낌이라 피부가 확 좋아보이더라규요... 저는 개인적으로 너무 기름진 느낌이었는데 엄마 나이대 쓰기엔 정말 괜찮은 듯!
제가 과거에 해외여행 오랫동안 다녀왔을 때
그 지역이 고도가 높은 지역이다 보니
피부에 잡티가 조금 생겼어요.
피부과에서 레이저 시술을 받고 햇빛 받고 밖에 돌아다니다 보니까 다시 잡티가 올라왔어요!
반신반의 하면서 이 제품을 쓰고 잡티가 진짜 사라졌어요!
저는 정말 만족해요! 미백 제품으로는 잘 모르겠지만
잡티에 정말 효과 봤어요!! 원래 피부과도 잘 안 갔고
타고난 피부가 좋은 편이긴 한데,
그 당시 잡티 없어지니까
피부 좋다는 소리 많이 들었습니다!
요즘 피부가 거칠어져서 이것저것 써보는중임
하고나면 눈에 뽝 띄게 드러나는 효과는 없지만 은은하고 촉촉하게 속광이 올라오는 느낌은 있음
글데 이것이 느낌인지 진짜 그런건지 당최 구분이 안감
(비싸서 내가 글케 생각하는걸수도?)
맨 첨에 클라스틱안에 들어있는걸로 필링을 하는건데 여유롭게 시간을 좀 두고 하는게 좋음
마치 스파관리받는 너낌인데 살짝 귀찮다 내가 직접 해야하니까
그래도 만족스러웠으나 단점이 두가지 있는데
1. 가격대가 높음 1+1해도 비싸다는 생각이 든다
2. 일반시트팩에 비해 쓰레기가 많이나온다
여기 수분크림 분홍색 괜찮게 써서 이것도 구매 해 봤어요.
바르면 하얘지는데 일시적이에요. 크림자체가 하얘서 하얘지는것처럼 보이고 흡수된다는 느낌은 별로 못받았어요.
그래서 굳이 사겠다고 하시는 분은 팩처럼 쓰시라고 권해드리고 싶어요.
밤에만 썼구요. 아침에 쓰기에는 팩 위에 화장하는 느낌이라서... 하루종일 집에 있을 때만 발랐어요.
기미에 같이쓰면 효과본다는 에센스랑 같이 써서 그런지 한달 쓰고 기미가 살짝 연해지긴 했는데 손이 안가서 안바르다보니 다시 돌아왔어용. 에센스는 가끔 사용중 이랍니다.
1+1이라서 샀는데 사용감이 별로라서 새거는 중고*라에 올려놨어요..
꾸준히 쓰니까 전반적으로 피부 톤이 맑아지고 밝아지는 느낌이에요.
발림성은 솔직히 별로긴한데, 그 전에 토너나 마스크팩으로 수분 빵빵하게 보충해준 뒤에 바르면 싹 잘 발려요.
요즘 유럽이 가끔씩 엄청 건조한데 그럴 땐 도톰하게 양 볼에 얹어놓고 지내요. 그러고 나중에 샤워든 세수든 하고나면 오동통하게 물찬 느낌 들어요.
유기자차만 바르면 트러블이 바로 일어나는 핵 예민피부라 무기자차류에 관심이 매우 많고 좋다하는 무기자차 다 써본 사람입니다
발림성이 좋고 백탁이 적은 애들은 차단율이 낮아서 바르나마나 한데다가 나노화된 무기자차 입자가 건강에 나쁠수 있다고 해서 백탁을 선호하는 편입니다
하도 많이 써봐서 대충 발라보면 논나노겠균 하는 감이 온달까요? 세일해서 구매해봤는데 맘에 들어요 크림류부터 시작해서 앰플까지 사용해봤는데 중간 이상은 해서 좋더라구요 이 선크림도 이제 햇볕이 따가워져서 꾸준히 바르고 있는데 처음 바르시는 분들은 아마 이거 바르는법 터득하기가 힘드셔서 며칠 고생하실것 같네요
일단 저는 기초를 충분히 발라서 흡수시켜 줍니다 ( 여기서 중요한건 밀리는 크림을 바르시면 안된다는거 ! 무기자차 입자랑 섞이면 바로 때처럼 밀려버립니다) 약간 오일리한 제품을 발라야 많이 밀리지 않아요
어차피 무기자차류는 바르고 한두시간 지나면 피부기름을 빨아들이니까 나주 과하게 오일을 얹지 않는 이상은 괜찮더라구요
그리고나서 첫번째는 손으로 펴발라줍니다 (롤링X 살살 두들기면서 발라주기O)
마지막으로는 퍼프를 사용해서 들뜬 부분을 두들겨주면 노파데 메이크업 완성이지요
적절한 비율이랑 스킬을 터득하기까지 저도 시간이 좀 걸렸답니다^^ 암튼 이런저런 무기자차를 잔뜩 써본 제 입장에서는 꽤나 괜찮았던 제품입니다
톤업을 잘 안하는 편이라 안쓰다가.. 집 근처 나가는데 화장하긴 애매해서 이거만 바르고 나갔다가 만족함. 얼굴 기름지거나 건조한 거 없이 꽤 오래 톤업이 유지되어서 자연스럽게 광채가 남. 앞으로는 화장 할 때 볼이나 턱 이마같이 몇몇 스팟에만 미리 깔아줘도 좋을 것 같음
뷰트형 사용하구있는데요!!
이게 마르는데 시간이 약간 오래걸리더라구요 ㅜㅜ
그래서 처음에는 다 마르기전에 떼어버렷거든요? 그랬더니 별 효과도 없고 모공조여지는 느낌도 하나도없어서 별로다.. 싶었는데
제가!!! 완전 다 말리고 쫙 떼어냈거든요? 그랬더니 모공이 즉각적으로 보이더라구요!ㅎㅎㅎ
오호 요물이에용 ㅎㅎ
1+1으로 샀다가 별로인 것 같아서 엄마 하나 드렸는데... 도로 찾아오고싶은 심정이에옇ㅎ🤣🤣
그만큼 괜찮은 모공팩입니당!!
**30분이상 건조시켜보세요!! 그럼 맨들맨들 피부됩니당
튜브형제품을 사용하고있습니당~ 두통째 사용중입니당. 평소 탄력제품에 올인하느라 제가 모공부자가되엇네요ㅠ 우연히 인터넷에서 접하게되엇는뎅, 요고 진짜 ♡.♡ 얇게펴바르고 30분잇다가 때어내고 마지막으로 기초마무리로 탄력크림을 발라주는데요~(두껍게바르면 안말라서 때기 힘드러유) 도자기까진 아니지만 약간매끈해지고 밝아짐을 느끼고잇습니당. 처음엔 땔때 약간 자극이가서 아팟는뎅 일주일에 두번씩 꾸준히 해주니 확실히 효과가 있네요. 요즘은 땔때도 안아픔용ㅎ 모공부자여러분 요고 진짜 강추입니당!!!
(저는 똑같은 제품인데 튜브형으로 출시된 제품을 사용하였습니다^^)
사용법: 팩을 얼굴에 펴발라준다. 30분후에 제거해준다.
처음에는 많이 바르면 좋은줄 알고 두껍게 펴발랐는데 30분정도 후에 팩을 제거할때 굳지가 않아서 떼기가 너무 힘들었는데 다음번에 사용할땐 얇게 펴바르니 30분후에 팩 제거할때 잘떨어져서 좋았어요!
확실히 팩하고 나면 얼굴이 환하고 기미도 옅어져있어요
팩을 제거할때 피부에 자극이 가는거 같아서 자주 사용하진 않고 일주일에 한번정도 사용하고 있어요
냄새가 그닥 좋진 않지만 사용할때 큰 지장은 없어요~ (후각이 예민하신분들은 참고하세요^^)
바디미스트인데 크림제형인 독특한 제품이에요.
패키지는 평범한 바디 미스트처럼 생겼고 전체적으로 진주펄감 같은 게 들어가 있어요.
완전 원형으로 된 통이 아니라 중간중간 조금씩 각이 져 있어서 빛 받을 때마다 펄감이 예쁘고 쓰러져도 여기저기 구르는 일이 없어서 좋아요.
미스트를 분사하면 하얀 크림이 나옵니다.
첨부된 사진은 1번 분사했을 때 양이에요.
한 부위에 충분히 바를 수 있는 양이 나와서 양조절하기
좋았습니다.
액체 미스트를 분사할 때는 주변에 여기저기 퍼지고 묻고 하는데 딱 바를 부위에만 분사되는 점도 좋았어요.
발림성은 약간 떨어집니다. 질감이 좀 있는 편이라 묽게 펴발리지는 않아요.
하지만 손이 좀 갈뿐 뭉침없이 균일하게 잘 발립니다.
무엇보다 끈적임이 없는 점이 좋았어요.
뿌리는 미백크림이란 이름대로 바르면 즉각적인 톤업이 살짝 되는 편이에요.
여름에 보습겸해서 팔 다리에 잘 바를 것 같아요.
다만 베이비파우더 향이 매우 진하게 납니다.
다른 향수 제품 사용 불가할 정도고요.
향에 민감한 분이나 파우더 향이 별로라면 잘 안맞을 것 같네요.
👉카미안느의 퍼펙트 플루이드 제품을 사용해 보았어요~!
실제 이 제품이 청담동 VIP 스파에서 피부 관리 마무리 단계에서 사용 된다고 하네요~! 이 제품은 자외선 차단 지수가 SPF50+PA++++ 높아서 더운 여름에 사용하면 더욱 좋을것 같다는 생각을 했어요~!
100%무기자차로 신기한게 발랐을때 백탁이 없더라구요~!
자외선 차단 뿐만 아니라 피부의 장벽을 보호하는 수련꽃 추출물,마데카소사이드가 함유 되어 있어서 발랐을때 편안함을 느꼈어요.
또한 제형이 리퀴드 타입이라 발랐을때 매끄럽게 발리고 균일하게 얼룩지지 않고 발렸어요~!
또 가장 마음에 들었던건 톤업 기능이 있다는 건대요~! 전 21호 피부인데 발랐을때 자연스럽게 생기있는 톤업이 되서 좋았어요~💕
근데 색소를 사용하지 않고 피부 진정에 탁월한 칼라민을 사용하여 천연 핑크색을 만들었다고 해요.
이 점도 높이 평가 할 수 있겠네요.👏