한국에서 너무 비싸서 일본에서 저렴하게 구매 해 왔어요. 효과가 있다기보단 밖에서 몸에는 선크림 덧바르기 힘드니 심신 안정용으로 구매했습니다. 워터리하고 흡수가 빠른 제형이라 사용 편리성은 갑인데 안개분사가 아니어서 진짜 헤프게 쓰게 되구요. 알콜향이 날아가는데 좀 시간이 걸려요. 그래도 다 쓰면 재구매해서 쟁여두려고 합니다...!
비오레에서 잘 쓰고있는 휴대성 최고인 선 미스트입니다 😍
사실 사용하기 전에는 ‘이게 진짜 자외선을 차단해주긴 할까?’ 라는 의문이 들었지만, 선 미스트를 뿌려본 후 UV카메라로 확인해 보니~ 선 미스트를 뿌린 부분은 자외선 차단이 잘 되고있어서 안심했어요 :)
케이스 크기가 크지않아서 가방에 넣고 수시로 뿌려주기 좋다는 큰 장점과 논가스타입이라는 장점을 가지고있지만, 제가 느낀 🔺단점🔺으로는 분사력이 좋지가 않아서 용기를 바꿔야 고르게 분사가 될 것 같아요ㅠㅠ
그리고 살짝 끈적함이 남는게 아쉬운 제품입니다
일본가서 쟁여왔어요!
야외활동 길게 해야 할 때 손에 안묻히고 팔다리 뿌려주기 간편해서 좋아요. 그런데 분사가 안개분사가 아니고 침뱉듯이 나올 때가 대부분이어서 고르게 뿌려지는 느낌은 아니었어요. 해외여행 가서 팔, 다리, 정수리, 모발 끝 위주로 뿌려줬는데 잘 사용했어요. 사용감은 좀 끈적임이 있어서 재구매까지는 이어지지 않을 듯 해요.
여름 다가오면서 끈적임 없이 가볍게 덧바를 선제품 찾다가 정착한 아이템이에요. 평소 트러블 케어에 신경을 많이 쓰고 스팟 젤이나 진정 패드를 달고 사는 찐 지성 피부라, 선제품 고를 때 유분기랑 피부 덮는 답답함을 제일 꼼꼼하게 봅니다.
사용감 & 흡수력
가스 캔 타입이 아니라 워터 미스트 펌핑형이에요. 뿌리면 하얗게 뜨는 백탁 현상이 아예 없고, 물토너 바르는 것처럼 묽고 투명하게 올라갑니다. 손으로 가볍게 두드려주면 싹 흡수되는데, 다 마르고 나면 지성 피부가 써도 끈적임 없이 아주 얇은 수분광 정도만 남고 산뜻해요. 덧발라도 뭉치거나 끈적하게 밀리지 않는 게 제일 큰 장점입니다.
트러블 & 피부 변화
선크림 잘못 쓰면 모공 막혀서 바로 좁쌀 올라오는 피곤한 피부인데, 이건 모공을 덮는 특유의 답답한 느낌이 없어서 얼굴과 몸에 막 뿌려도 다행히 트러블 유발은 없었어요. 두피랑 모발도 지성이라 정수리나 가르마 쪽에 선스프레이 잘못 닿으면 엄청 떡지는데, 이건 워터 타입이라 머리카락에 살짝 묻어도 기름지게 떡지지 않아서 편했습니다.
휴대하면서 뿌리기 편한 게 최대 장점. 그래도 선크림이라 도포한 부위는 약간 끈적이는 느낌이 어쩔 수 없이 난다. 화장 위에 덧바르는 용도로 샀는데 얼굴이 너무 기름져 보여서 할 수가 없음.. 그래서 이걸 뿌리나 선크림을 덧바르나 같은 거 아닌가 싶긴 하다.
설명에는 두피에도 뿌릴 수 있다고 되어 있음. 모자 같은 가림막을 제외하면 두피에 바를 수 있는 유일한 자외선차단제인 듯.
일본에서 쟁여왔는데 요즘 잘 쓰고 잇어용! 일단 휴대하게 되게 간편하고 생각보다 케이스가 이쁨 친구들이 이쁘다고 뭐냐고 많이 물어봐주더라구요 향이 좀 쎈데 금목서인지 뭔지 한번만 뿌려도 어느정도 가까이 있는 애들한테는 다 향이 가는것 같음ㅠㅠ 바디용으로 쓰는데 끈적이지 않고 쿨링감도 좋아서 잘 쓰고 있어요!! 안개분사는 아니지만 분사력 나쁘지 않고 마무리감도 괜찮앗어용
썬크림은 3시간에 한번씩 바르 라는 데 현실적으로 화장 하고 나서는 3시간에 한번씩 바르기가 어렵죠 이 제품을 사용 하면서 화장 한 후 수시로 미스트를 뿌리다 보니까 노화 걱정도 많이 줄고 확실히 자외선에서 피부를 보호 하는 듯한 느낌이 들어요. 휴대 하기도 편하고 애용하는 선 미스트 입니다 ㅎㅎ
요즘 이것 덕분에 화장할 때 기분이 좀 더 좋아지는 것 같아요. 사용감이 부드럽고 전체적으로 자연스럽게 어우러지는 느낌이라 부담 없이 사용하기 좋더라고요. 처음엔 그냥 궁금해서 써봤는데 생각보다 만족도가 높아서 계속 사용 중이에요. 무난하면서도 은근히 매력 있는 제품이라 요즘 애정템이 됐습니다.
리뷰 보니까 이거 얼굴에 뿌리시는 분들이 계시던데 얼굴에 직접 뿌리시면 안됩니다!!!! 패키지 설명서랑 주의사항에 직접 얼굴에 분사, 점막에 사용은 하지말라고 나와있고, 얼굴에 쓰고싶다면 손바닥에 덜어서 소량씩 흡수해야한다고 나와있어요!! 물론 알코올에 예민하다면 사용자체를 피하는걸 권장합니다
스프레이형인데 가스로 분출되는게 아니라 미스트방식이라서 뿌리기가 간편해요 목 뒤 이런 부위도 혼자 편하게 뿌릴 수 있어요(뒤집어서 뿌려도 뿌려짐)
근데 알코올이 들어가있어서 뿌릴때 얼굴을 가까이 대면 좀 매운?화끈거리는? 느낌이 나니까 얼굴에서 좀 멀리 하고 뿌려야해요
생각보다 자외선 차단은 잘되는거같아요 여름에 팔에 잘 뿌리고다녔는데 딱히 탄거같진않아요
근데 아무래도 미스트처럼 생겨서그런지 못믿음직스러워서 왕창 뿌리고 다니긴했어요
바디워시 이런걸로 지워진다는거같은데 저는 팔, 목에는 클렌징폼 사용해서 지웠어요 이러니까 딱히 잔여감이나 트러블이 생기진않더라구요
유분기는 없는데 막 보송한 마무리는 아니고 미스트뿌린 마무리감이에요 살짝 끈적거림이 있는데 이게 선크림의 끈적임이 아니라 일반미스트 바른 후의 마무리감에서 드는 끈적임이라서 거슬리지는 않았습니다 그래서 찝찝함은 안들어요
스프레이 형태의 썬제품이고 넓은 부위에 빠르게 바를 수 있다는게 큰 장점인 것 같아요. 특히 혼자서 바르기 어려운 등 쪽에 잘 뿌리고 있습니다. 통에서 보면 약간 연노란 액체로 보이는데 뿌리고보면 투명합니다. 향은 썬크림 특유의 향만 은은히 있고 딱히 향이 첨가되진 않은 것 같아요
방수 제품이라고 되어있긴한데 방수가 잘 되는지는 솔직히 효과를 잘 모르겠어요 보통 방수썬크림을 바르면 물이 또르르 흐르는데 이 제품은 효과가 강한 것 같진 않더라구요
분사력도 좋아서 무난하게 넓은 부위에 빠르게 바르고 싶다면 한 번 사용해봐도 좋을 제품인 것 같아요
저는 뿌린 후에 손으로 찹찹 발라주고 있는데 방수제품이라 그런지 뿌리고 손으로 바르려고 하면 좀 잘 안되더라구요 뻑뻑해요 그래서 그냥 많이 뿌려주는 편입니다.
일본 여행에서 샀는데 가볍게 뿌리기 좋고 빨리 스며들어서 끈적임이 없어요 팔다리에 뿌리기 좋고 요즘같이 햇빛이 너무 강해서 선크림 꼭 챙겨발라야 하잖아요 그럴때 간단하게 사용할 수 있어서 좋고 스프레이 타입으로 되있어서 산뜻하게 마무리감도 있고 후딱 시간없을때 뿌릴 수 있어 좋아요 뿌린 후에도 찝찝하지 않고 가볍습니다!
언니가 일본 갔다오면서 여러개 사다줬어요 제가 원래 끈적한 썬크림도 싫어하고 워낙 덜렁대서 자주 깜빡해서ㅠㅠ 크기도 부담스럽지 않고 일반 핸드폰 정도 크기라 휴대성이 좋고 스프레이 형식이다보니 손에 묻히지 않고 바디케어를 할 수 있다는 점이 강점인 거 같아요!! 또한 냄새도 자극적이지 않고 일반적인 스트레이향이 나요 ㅡ그래도 향에 민감하신 분이라면 조금 고민해보시는 게 좋을 듯요ㅎㅎ 마무리감이 완벽히 깔끔뽀송은 아니구 쫀쫀보송이라 저는 살-짝 찝찝하긴해ㅛ지만 크림제형의 선제품보다는 훨씬 편리하고 좋았어요 학교나 밖에 다닐때 가방에 넣어두고 생각날때마다 칙칙 뿌리는 게 굳굳
텍스처 & 마무리감
안개처럼 정말 고운 미스트 분사력!!
기름지거나 끈적임 없이 보송한 피니시, 특히 메이크업 위에 올려도 전혀 밀리지 않음이라 감동
피부에 올렸을 때 시원하고 산뜻해서 여름철 야외에서도 리프레시용으로 최고에요!
자외선 차단력
SPF50+ PA++++ 등급답게 강력한 자외선 차단
뿌리는 타입이라 얼굴, 목, 팔, 다리 등 넓은 부위에 빠르게 커버 가능합니당!
일본 갈 때마다 쟁여오는 제품이예요. 바디용으로 쓰기 아주 좋아요. 기내에도 가지고 다닐 수 있는 용기여서 편리하고 들고 다니기도 적당한 사이즈라 좋아요. 바디에 막 뿌리고 있는데 분사도 잘 되는 편이고 끈적임도 잘 안 남아요. 향은 전형적인 화장품 향 반, 알콜향 반 정도 나는데 어차피 바디에 뿌리는 거라 거슬리지 않아요. 아쉬운 점은 너무 금방 쓰는 점 (대용량 있었으면 좋겠어요…) 가격대는 합리적이지만 일본 가야 합리적인 가격으로 구매할 수 있는 점이 아쉬워요. 그리고 가끔 이게 차단이 되는건지 의심스럽기도 하구요. 그래도 타는 것 방어용으로 바디에 매우 잘 쓰고 있고 앞으로도 계속 쓸 것 같아 추천 합니다. 바디용으로 끈적임 없이 막 뿌릴 수 있는 선 제품 찾으시려는 분들께 추천해요!