![고무팩 [라벤더]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/600/60091aa0-d899-11ef-9984-cde2c48a0d74.jpeg)
뿌띠고무팩 [라벤더]
팩 제품 중 인생탬입니다
라벤더 3개째 구매했어요
굉장히 촉촉하고 향기가 너무 좋아요 저는 향에 민감한 편인데 이건 강하거나 자극적으로 느껴지지 않는 향이라 좋았어요 인공적이지 않은 자연느낌의 향입니다
겨울에 얼굴에 오일이나 밤을 바르고 자도 아침이면 건조한 극건성 피부인데 이 모델링팩 꾸준히 한 뒤로 아침에 건조하지 않아요
정말 심하게 건조할때는 일주일에 4-5번, 평소에는 3번 정도 하니까 1kg 한달 좀 넘게 사용했어요
사용할 때 피부 상태 맞춰서 에센스 바르고 팩 올리면 효과가 극대화 됩니다. 건조할때는 수분세럼(브링그린), 트러블 올라오면 진정 세럼(이즈그린) 이런식으로 사용하고 있어요
라벤더는 다른 모델링 팩에 비해 화한 느낌이 덜한 편이에요
피부가 예민할때는 화한 느낌이 자극으로 오기도 하는데 라벤더는 수분 자체의 쿨링감(물 증발할때 시원해지는거+a)이라 부담없이 데일리로 사용하기 좋습니다
그렇다고 해서 쿨링감이 없는게 아니에요! 라벤더도 피부 온도 내려주는데 충분해요 진정효과도 좋구요
팩 개어지는 것도 잘되고 물양 맞추는게 어렵지 않아요 개량컵으로 평평하게 팩 두컵, 물 한컵 반 넣고 섞다가 질감 보면서 물 조금씩 추가하면 적당한 농도가 됩니다. 얼굴에 올리는것도 몇번하다보면 익숙해져요
좋은 재료 쓴게 티나는게 얇게 올리면 2-30분, 두껍게 올리면 40분 넘게까지 촉촉함이 유지됩니다. 깜빡 잠들었다가 때었을때 테두리는 말라도 안쪽은 촉촉함이 계속 유지 되었어요.
이 제품은 앞으로 계속 사용할 예정입니다. 피부 건조함을 한번에 잡아주고 꾸준히 사용하다보니 피부결 개선에 효과를 많이 봤어요. 무엇보다 향이 너무 좋아서 팩할때 기분이 좋습니다 귀찮다는 느낌이 안들어요.
1kg단위로 판매하는데 더 큰 용량이 나왔으면 좋겠어요