다들 그렇겠지만 생리대는 모험을 잘 안해요.
저는 1. 부드러운 촉감 2.흡수력 3.슬림(한 정도) 순으로 생리대를 보는데 좋은느낌이 제일 잘 맞았어요.
그래서 중학생 때부터 좋은느낌 라인으로만 쭉 쓰고있어요.
주로 오버나이트랑 중형을 쓰는데 1,2,3 모두 충족되는 아주 만족스러운 제품입니다.
👍신축성이 좋아서 입고 벗기 편했고 엉덩이를 감싸주는 부분이 얇고 주름진 원단이라 잘 늘어나서 사이즈가 좀 작거나 커도 괜찮을 것 같았어요.
흡수체 부분이 넓고 길어서 양이 많은 날에 쓰기 좋았고 부드러운 재질이라 답답한 느낌에 덜했어요.
최근 몇 달 사이에 5개 브랜드 제품을 써보게 됐는데, 사용감이 편해서 제일 자주 쓰게 쓰다보니 재구매 했었어요.
〰️〰️〰️
👎할인해도 하나에 900원대라 타 브랜드에 비해 비싼 편이었어요.
전 집에 있는 날엔 낮에도 사용하는데 속옷 대신 입는 게 편하긴 하지만 잠시 외출을 하거나 손님이 왔을 땐 다시 속옷을 입어야 해서 불편한 점도 있었어요.
치마를 입고 그냥 나간다는 분들도 있지만.. 일반 오버나이트랑 입오버 중간 정도 제품도 있으면 좋을 것 같아요.
생리 첫날 둘째날 진짜 양이 많은 편이라
어지간한 대형 생리대로는 어림도 없을 때가 많은 1인..
그래서 진짜 심할때 입는 생리대 쓰는데
진짜 여름에 너무 덥고 입으면 너무 티나게
엉덩이 펑퍼짐해보여서 고민하다가 요거 발견하구 사봤음
일단 진짜 입는생리대인데 엄청 얇은편
그래서 바지 입어도 다른 제품 대비 티가 잘 안남!!
여름에 답답한거 진짜 싫어하는데
덜 답답하기도 해서 나같은 사람 있다면 완전 추천✨✨
급하게 마트에서 샀는데 라이너 .. 왜이리 비싼거늬..ㅜ 무표백 유기농이라니 납득하고 쓴다..
롱이라서 기존 라이너 길이가 주는 아쉬움이 사라짐! 일반 라이너와 크게 가격차이가 나지않아서 사봤는데 훨씬 안정감있고 좋음 생리 거의 끝나갈때쯤 잔여 생리혈 나오는 애매한 때 깔아주는데 교체하기도 편하고 굳굳!
입오버 여러 브랜드꺼 써봤는데 제일 괜찮더라구요 앞으로도 좋은 느낌꺼 쓸 것 같아요 그정도로 만족스러워요
우선 흡수력이 진짜 좋아요 첫날부터 셋째날까지 감당이 안 될 정도로 양이 많은편인데 이거 차면 샐 걱정 안 해도 되니 좋더라구요 특히 밤에 잘때 너무 좋아요
그리고 되게 부드럽고 잘 찢어지거나 하지도 않고 생리대 특유의 냄새도 다른데꺼보다 덜한 편이에요
입고 벗는게 좀 귀찮아서 그렇지 한번 쓰고나면 입오버 안 쓰던때로 돌아갈 수가 없어요 진짜 너무 편해요 다른 브랜드꺼보다 가격대는 나가지만 세일할때 쟁이면 되니 여기꺼 계속 쓸듯요
사이즈도 넉넉해서 불편한 느낌도 없고 앞뒤 구분이 가는 제품인것도 맘에 들어요
이번에 새로 나온 신상이고 많이 부드러운건가 싶은 궁금증에 구매했습니다. 과연 슈퍼소프트라는 말답게 촉감은 여태껏 썼던 좋은느낌 생리대 제품 중에 가장 부드러웠어요. 보들보들한 촉감만큼은 좋았고, 또 딱히 가려움이 생기거나 하진 않았는데.. 그 외엔 크게 장점이 없는 거 같아요. 습하고 더운 여름에 쓰면 어떤 제품이라도 습하게 느껴지긴 하겠지만 이 제품도 그거에서 벗어나진 못하더라고요. 그리고 타 제품에 비해 흡수력이 엄청나게 뛰어나다라고 하기도 어렵고요. 제 기준에선 촉감이 좋은 것 빼곤 장점을 구하기 힘든 제품이었습니다. Y존 피부가 아주아주아주 민감해 부드러운 제품을 찾는다 하시면 추천해드리지만 그 외엔 그렇게 추천할 만한 제품은 아닙니다. 어디까지나 제 기준에선요 ㅇㅇ 개인차는 있을 수 있어요.
꾸준히 잘 쓰고 있어요
제일 무난해요
가격도, 흡수력도, 촉감도 다 괜찮아요
어디서나 구헐 수 있지만,
맘ㅇ라는 엄마들이 아기 기저귀 사는 사이트에서 할인할 때 사는게 젤 저렴하다라구요. (엄마 되고 알게된 사이트..ㅋㅋ)
항상 쟁여둡니다.
좋은느낌이서 나온 다른 종류도 꽤 많지만 이게 젤 무난하고 좋더라구요
기존에 쓰던 팬티라이너와 달리 중간에 약간의 홈이 있어요. 덕분에 분비물을 좀 더 잘 흡수할 수 있는 거 같더라고요. 부착력도 좋아서 팬티애 붙이고 이리저리 돌아다녀도 딱히 떨어지거나 움직이는 등의 일은 일어나지 않았습니다. 냄새는.. 솔직히 흡수력이 좋은 걸 떠나 덧대고 있는 상황인데 어떻게 냄새가 안 나겠어요. 자주 교체해주는 게 아니라면, 그리고 질염이 있거나 한다면 냄새는 안 날 수가 없는 거 같습니다. 특히나 습하고 더운 여름은 더 심하겠죠. 그래도 전반적으론 나쁘지 않았습니다. 닿은 피부가 가렵거나 따갑거나 하는 일도 없이 닿는 면 자체가 순한 편이었거든요. 개인차는 있을 수 있어요.
양이 많은 날이나 자기 전에 사용할 생리대로 제일 좋아요.
수퍼롱이 확실히 길이가 길어서 활동할 때도 편하고 특히 밤에는 뒤척이다 보면 이불에 샐까봐 걱정될 때가 있는데 그런 불편함 없이 편하게 잘 수 있어서 좋았어요.
흡수력도 좋아서 찝찝하거나 축축하게 느껴지지 않았고 피부에 닿는 면도 부드러운 편이라 사용감이 좋았습니다.
예민한 피부인데 자극 없이 편하게 사용할 수 있어서 더 좋았어요!
평소 양이 많은 날에 대형은 조금 불안하고 그렇다고 수퍼롱 오버나이트는 너무 길어서 불편할 때가 있었는데 이 제품은 그 중간 정도 느낌이라 일상생활하면서 사용하기 딱 괜찮았어요.
착용감도 부담스럽지 않고 활동할 때 편해서 좋더라고요.
피부가 예민한 편이라 조금만 자극 있어도 발진이 올라오는 편인데 사용하면서 그런 불편함이 없는 걸 보니 순한 제품인 것 같아요.
닿는 면 재질도 부드럽고 괜찮았고 할인도 자주 해서 가성비 있게 구매하기 좋은 것 같아요.
그간 디어스킨 꺼 정착해서 썼가든요 얇쌍한게 마음에 들어서. 근데 이건 얇진않지만 정말 부드러워요. 특히 중형보다 같은라인 입오버가 진짜 그 끝부분들이 하나도 안 거슬려서 지금입어도 괜찮았어요. 여름이라 땀나서 끝부분 거슬리면 진찌 짜증나는데 부드러워서 거의 안입은 느낌이었어요.