메이크업 픽서 기대 많이 하고 사용해 봤는데 생각보다는 그냥 그래요. 픽싱 확실하게 하려면 가운데에서 올리기 전에도 한 번 골고루 뿌려 주고, 메이크업 다 끝 마친 후에도 충분히 뿌려 주는 게 좋아요. 코드 글로 컬러 메이크업 픽서는 분사력 부분에서 좀 아쉬웠어요. 분사가 잘 되긴 하는데 약간 굵은 방울로 떨어질 때가 있어서 조심해서 뿌려줘야 하고 그 굵은 방울 맞은 부분은 화장이 좀 얼룩덜룩해 질 때가 있어서ㅠㅠ 좀 그래요. 그래도 픽서 치고 향도 괜찮고 가벼운 사용감이라 많은 고정력을 바라지 않고 그냥 가볍게 픽서 사용해 보고 싶다 하시는 분들에겐 괜찮을 것 같아요.
사용방법은 메이크업 후 코드 글로컬러 픽스온을 흔들어서 뿌리면 끝입니다. 픽서가 파우더 성분까지 함유하고 있어 흔들어 사용하는 것이 포인트 입니다.
장점은 분사가 잘 되어 얼굴 전체에 골고루 뿌려져서 좋았고, 밀착력이 좋았습니다. 단점은 메이크업 후에 픽서를 뿌림에 있어서 개인차가 있을수 있으나 제에게는 뿌린 후 보송 보송함은 느껴졌지만, 마스크에 묻어남 방지는 되지 않았습니다.(아무래도 덜 묻어남 정도!로만 표현해야겠습니다.)😅
안개분사 타입이라서 한쪽에만
잔뜩 발린다던가 바르면서
메이크업이 벗겨지지 않아서 좋았고
가벼운 파우더 입자가 들어있다더니
유분올라오는 것도 잘 잡아주더라구요
보송하게 잘 유지 되는 반면
시간이 갈수록 건조해지는 현상은
없어서 편안하게 잘 사용했어요:)
저는 꾸준히 잘 쓰는 중 다 쓰면 재구매 예정!
이거 쓰고 빠지까지 갔다 왔습니다!
쿠션도 세미매트로 쓰고 파우더까지 뿌리니 정말 강철이었습니다🫶🏻
착색 있는 틴트는 지워져도 피부는 안 지워졌어요!
물놀이 말고도 중요한 자리 갈 때는 픽서 뿌리는 편인데 마스크에 절대 묻지 않아요 그리고 안개분사,,, 진짜 이게 넘 좋은 점...❤️ 반했어요
대신 파우더가 들어간 픽서라 건성한테는 조금 많이 건조할 수도 있어요!!