로츠 메르비를 사용해봤어요 🌿
처음 사용했을 때 손에 쥐는 그립감이 안정적이라 사용하기 편했고, 기기 무게도 부담스럽지 않아요.
모드별 이온,울트라 2가지 모두이고 스텝별로 강도 조절이 가능해요. 진동은 거의 느껴지지않을만큼 부드럽게 작동해서 피부에 자극 없이 마사지되는 느낌이 좋더라고요.
사용 후 좋은 앰플,화장품흡수를 용이하게 해줘서 그런지 피부가 확실히 결이 좋아진 느낌이 있어요. 특히 꾸준히 사용하면 피부 결이 매끄럽고 촉촉함이 오래 유지되는 게 눈에 보여서 만족스러운 기기예요.
요즘은 더 좋은 홈케어 기기가 많지만 깔끔한 디자인과 손쉬운 조작감 덕분에 홈케어용으로도 충분히 만족템 중 하나예요 🤍
당근에서 중고로 살까하다가 그냥 리뉴얼된 새제품 샀어요
갈바닉 기기중에 왜 메르비를 가장 추천하는지 알거 같아요
ㅎㅎㅎ 고주파는 뉴아 사용중인데 뉴아랑은 또 다른 매력이 있네요
클렌징 기능 가장 추천하구요!
같이 세트로 받은 겔이 있는데 이거랑 알로에겔에 앰플, 크림 등 섞어서도 사용중이예요
처음 받자마자 한 번 사용했는데도 효과가 확 느껴졌어요
특히 화장 진짜 잘 받구 피부가 반딱반딱해져요 ㅎㅎ
기계 정말 잘 만들어서 고장도 잘 안난다고 하던데
꾸준히 해주려고 합니다
유명한 마사지크림 바르고 클렌징모드 돌리면 피지 대박 나와서 한번씩 해주고 있어요! 확실히 피부결 정리되는 느낌인데 홈케어는 한번 하기가 참 힘드네요 😝 마스크팩 올리고 흡수시키는 용도로도 너무 좋습니다 고장도 잘 안나고 배터리도 오래 써서 오랜기간동안 잘 사용하고 있어요
피부에 크림까지 다 바르고 흡수하는 용도로 사용해요.
메르비를 몇년간 꾸준히 사용했는데 진짜 흡수가 잘 되는거 같아요.
한 날과 안 한 날 차이가 있어요. 메르비를 꾸준히하면 피부가 매끈매끈해져요. 초음파기계다 보니까 흡수용이지 다른 특별한 기능은 없어요.
참존 팩이랑 조합도 좋아요. 참존팩을 두둑히 올려두고 투명해질때 메르미 마사지코스로 돌리면 각질제거에도 좋고 피부가 맑아져요.
이거 좋아요 팩하고 그 위에 피부기기로 마사지해주면 금방 스며들고 저녁에 하는게 더 효과 좋은거 같아요ㅎㅎ 저는 옛날에 구입했어서 아직도 가끔 사용중인데 얼굴에 몇번 문질러주면 기계진동소리가 들리는데 원활히 작동중이라는걸 알수 있어서 좋았어요ㅎㅎ조금귀찮지만 가끔씩 생각날때마다 사용중입니다. 개인적으로 추천하는 아이템입니당ㅎㅎ
가격 ★★☆☆☆
쿠팡에서 18만 6천원?이라는 나름 거금을 주고 구매했어요.
원래도 피부 미용기기에 관심이 많았고 기존에 쓰던 메이크온 기기를 아주 오랫동안 잘 써서 이것도...그럴거라 생각하고 구매했어요.
사용법 ★★★☆☆
지금까지 3개의 피부미용기기를 사용했는데
제일 중요한 것은 간단한 사용법인 것 같아요.
아무리 좋은 기기라도 사용법이 번거롭고 귀찮으면..안하게 되기때문에 그리고 사용할때 참고할 만한 영상? 이런것도 있음 좋은데 메르비야 워낙 유명한 제품이라 유튜브를 보고 따라할 수 있어요.
효과 ★★★☆☆
사실 메이크온 장비는 쓰고 주변에서 피부가 좋아졌다라던가
안색이 밝아졌다라는 소리를 많이 들었고 저도 그렇게 느꼈는데...
이건 그렇지 않았어요.
물론 LED와 초음파의 차이라고 하지만 피부에 크게 자극이 오지도 않고 일단 클렌징부터 시작하려니까 데일리로 자주 하기엔 시간도 오래 걸리고 너무 번거로워서 손이 잘 안가더라구요
추가 구성품 ★★★★★
전 꼭 피부미용기기 회사의 에센스만 사용하는 제품들은 제외해요.
그런 에센스들 비용도 꽤 있기 때문에 기존에 제가 쓰는 제품으로도 충분히 케어가 가능한 그런 미용기기만 구매하는데 이건 그냥 기존 제품으로도 충분히 사용할 수 있어서 좋았어요.
지금까지 구매한건 메르비랑 정말 최고의 조합이라는 참존 클렌징 크림? 만 구매했어요.
참존 클렌징 크림을 얼굴에 발라주고 시간이 좀 지난 다음에 메르비를 클렌징 모드로 사용하면
진짜..음 이게 각질이 맞나 싶은 이물질들이 나와요.
이건 근데 많이 나올때도 있고 아닐때도 있고?
이게 그냥 크림이 밀려서 나온건지..잘 모르겠으나 클렌징 크림의 유분기를 메르비로 오래 피부에 자극을 줘서 그런가 전 트러블이 더 올라와서 정말 가~끔 사용해요.
후기
음...그 왜 뭐 마사지 모드, 영양공급, 탄력관리, 미백, 주름 등 여러 모드를 늘 사용하지만 크게..피부에 와닿지는 않다...
시간이 최소 20~30분은 걸려서 정말 여유로운 나이트 케어로다가만 하고 있슴돠.
그리고...오랫동안 단종이 안되는 것 같길래 구매했는데 1년도 안 지나서 갑자기 단종...
그리고 새로운 모델 출시...가 되었다는 점이 매우 아쉬워요.
크게 기대하고 샀는데 효과를 아직까지는 잘 모르겠는 기기 ㅠㅠ 한달정도 써봤는데 모르겠으면 효과 없는건가요…마스크팩 쓰고 위로 해도 세럼 쓰고나서 해도 한거랑 안한거 차이를 모르겠어요…그래도 사용하기는 편하고 아무 제품이랑 써도되서 다른 기기보다는 좋은거같아요 효과가있다면..
이거 단종됐네요???
이거 진짜 젛은데 ㅠㅠ
저희엄마가 약 10년동안 꾸준히 사용하는 디바이스인데
재작년인가 고장한번나서 본사에 보냈도니 말끔하게
수리완료....저희엄마 저한테도 요거 사주심요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 좋아요 가볍고 모드별로 4분씩인가?? 돌릴수있는데 확실히 꾸준히하니까 피부가 맨질맨질하고 광나더라구요 피부과다니는것도 좋지만 매일매일 홈케어 함께 병행해주면 더 효과가 좋은거같아요
홈케어 기기 검색하다가 추천글이 많이 보여서 구매했는데, 진짜 좋음! 처음엔 패키지가 올드해서 당황했지만 이럼에도 계속 입소문 나는 것에는 이유가 있을 거라고 생각했고 잘산템!
침존 마사지 크림이랑 궁합이 좋대서 같이 사용중이고, 평소 피지배출이 잘안돼서 좁쌀 달고사는데 가끔 한번씩 피지 쌓였다 싶을때 해주면 노폐물 녹아나오고 보들보들한 피부됨
지성,예민 피부지만 딱히 자극없고 오히려 자주 사용할 수록 좁쌀 줄어듦! 마사지크림 바르고 투명해지면 클렌징모드-마사지모드 요렇게 사용중. (오래 쓰고 싶은날은 클렌징 2번하고 마사지모드) 잘 쓰다가 한번 고장났는데 서비스센터에서 깔끔하게 수리해서 보내주셔서 더 만족!
아하 이걸 리뷰작성을 이제 하다니..
한 5년도 더 된 듯. 왕영은 언니 홈쇼핑에서 저렴하게 19만원대로 사서 증말증말 징그럽게 잘 쓰다가 요즘 잠깐 뜸.. 바나브 그립감이 좋아가꼬.. ㅎ
요즘 뷰티 기기들 엄청 뜨던데 전 편안한 사용감이 중요한 것 같아요. 요즘 어지간한 디바이스들 다 좋겠지만 이 메르비는 나온지 꾀 되었는데도 제품력이 모자란단 생각이 없어요.
단점! 중요하죠. 표면이 평평하고 모서리가 좀 각진 탓에 롤링시에 불편함이 많이 느껴져요. 또 버튼 사이로 화장품이 흘러들어가는 경우에 닦아낼 방법이 없어요.
전 특히 참존콘트롤크림을 메르비로 굴리면 진짜 최고의 결정돈 효과를 보는데요. 흘러들어가지 않도록 조심해요.
암튼 꾸준히 쓰면 피부관리실 갈 필요 없슴다!
요건 갈바닉계의 입소문탬이죠ㅎㅎ
입소문이 날만한데엔 이유가 있는것같아요ㅎ
잔고장 없이 오래 사용해도 짱짱하고, 일단 초음파가 정말 한몫 하는듯해요.
갈바닉 기기도 여러가지 사용했는데 메르비 쓰고선 다른 갈바닉은 다 처분했네요.
확실히 피부에 흡수되는 속도부터가 달라요!
다음날 피부가 쫀쫀해지는게 느껴지고 건조했던 피부 각질도 한층 정리가 되서 화장도 잘 먹구요.
사용하는 화장품 종류마다 기능이 여럿 있어 유용하게 잘 사용하고있어요😆
다음 날 아침까지 건조함이 없는 건 모르겠는데 다음 날 피부결이랑 안색이 넘 좋아요! 피부 컨디션이 좋아져요
성능은 확실하지만 전 건조함이 오래 안 가는 걸 원하고 구매한 거라 그럭저럭 만족하는 정도예요~ 더 꾸준히 사용해 볼 생각입니다
+ 설명서에 금속류 착용한 거 전부 빼고 사용하라고 해서 뒤늦게 귀걸이 빼고 사용했는데, 이전까지는 몰랐던 뜨뜻함이 기기에서 느껴지네요! 사용하실 분들 참고하시고 꼭 액세서리 빼고 사용하시길! (피어싱 많은 분들은 곤란할 듯했어요)
효과가 눈에 안 띌수도 있는데 진짜 꾸준히 몇 달만 쓰면 피부가 달라요. 칙칙하고 푸석했었는데 이거 쓰고나서부터 피부 뽀얘지고 건조해서 생겼던 잔주름들 많이 없어졌어요. 물론 진짜 없어진건 아니겠지만 그래도 확실히 효과 있어요. 저는 아침저녁 앰플 바르고 손 안대고 이걸로만 발라요. 비싼 세럼 앰플 손에 흡수되는게 아까워서 썼는데 진짜 만족함. 오랫동안 인기인 이유를 알겠더라구요. 저는 모드 이것저것 쓰기 귀찮아서 화이트닝모드만 써요. 비타민 앰플 쓰고부터 효과 체감하고 있고 시간 다 채우기도 귀찮아서 어느정도 펴발라질 때 까지만 써도 무조건 꾸준히만 쓰면 효과 있어요.
무난하게 사용할 수 있어요. 결국 가정용 관리기기는 뛰어난 효과보다는 매일매일 사용하며 꾸준히 관리하는 용도로 쓰는거라 생각하거든요. 그러니 관리가 어렵거나 무겁거나 하면 안되는데 메르비는 그러한 면에서 딱입니다. 따로 전용 화장품을 쓰지 않고 내가 쓰던 스킨케어 올리고 쓱쓱 문대주면 되니 너무 편하고 손이 자주 가요. 자극도 거의 없구요. 너무 뻑뻑하다 싶으면 미스트 뿌려주며 하면 편하고 쓰고 나서 알콜스왑으로 닦아놓기만 하면 되니 관리도 좋구요. 손이 자주 갑니다. 효과는 뭐... 어치피 갈바닉은 화장품 흡수 돕는거라 크게 기대는 안해요 ㅋㅋ
평소 보다 기초를 좀 더 많이 써서 해야 하긴 하지만
흡수도 잘되고 밤에 메르비 쓰고 자고 일나면
피부가 쫀쫀하고 광이 미쳤습니다
그리구 클렌징모드로 참존 크림이랑 같이 쓰면
피지들이 녹아서 손으로 다 만져짐 .. 개운해용ㅋㅋ
이 조합은 워낙 유명해서 다들 한번 써보셨으면 ..
전 일주일에 3번정도 써요
붉어지거나 예민하다고하신분들은
low로 두고 사용하시면 좀 나을거에요.
저는 앰플 단계에서 사용하구 비타민 제품이랑 찰떡이라 미백으로 한코스 돌려요.
제일 좋아하는건 참존 크림 올려두고 투명해질때
클렌징 마사지 돌린다음에 마사지팩두고 영양으로 마무리합니다. 이코스는 자극이 있을수 있어
일주일에 한번만 합니다.
가격이 부담될수도 있는데 저는 1년전에 사서 아직까지도 고장없이 잘사고 있어요.
이제마스크 벗는다는데.피부관리 하실분들 한번 사보세요.
20년이었다면 구매 추천, 23년이라면 비추천 (다른 제품 사길)
메르비, 뉴스킨 제품들, 유쎄라, 트리니티 전부 있는 사람입니다만 너무 무겁고 작동 시간이 길어 잘 안 쓰게 돼요.
-데일리템으로 추천하는 디바이스: 가볍고, 작동 식나 5분을 넘기지 않을 것 (뉴스킨 에이지락 부스트:2분, 메디큐브 부스터힐러:5분). 기기 무게는 저도 첨엔 안 중요하다 생각했거든요? 놉.. 무거운 가방 결국 손 안 가게 되듯, 결국 디바이스는 가벼워야 자주 해준다는 걸 깨달았습니다.
- 그런데도 4점인 이유: 마스크팩 모드 혹은 여드름/피지 분비 심할 때 클렌징 모드 가끔 사용해줘요. 2주에 한 번 정도?
메르비는 그냥 감동이에요....날씨가 날씨인지라 속건조가 너무 심하고 피부화장하면 들뜸도 너무 심했는데 밤에 메르비 돌려주면 그 다음날은 속건조가 없어요!!
왜 스테디셀라인지 알 것 같습니다 좀 더 일찍 구매할 걸 그랬어요..
세척도 알콜스왑으류 슥슥 닦아주면 돼서 너무 편하고 작동하는 법도 쉬워요
평생 안고갈 기계인 것 같아요
진짜 투박하게 생겼지만 너무 좋아요! 뷰티디바이스라는거 자체가 부지런해야 효과를 많이 볼 수 있는만큼 자주 해주면 피부가 진짜 좋아져요! 얘 자체의 효과는 아니지만 비싼 화장품도 적은 양으로 피부에 흡수를 쫙!! 시켜줘서 경제적이고 효과도 더 많이 보여주는 것 같아요! 그리고 진짜 튼튼해서 고장도 안나고 뷰티디바이스 중 이렇게 오랜시간 변하지 않는다는 것 부터 믿음직스러워요!!
엄마가 홈쇼핑에서 샀다며 던져줬는데 클렌징 모드도 그렇고 케어모드도 그렇고 잘 모르겠어요ㅜㅜ
비타민이랑 궁합이 좋다고 하여 비타민 파우더까지 사서 쓰고 있는데 그닥 흡수는 안되는 듯 합니다
사실 피부는 흡수기관이 아닌 방어기관이기 때문에 뭔가를 혈관자체에 주입하지 않는 이상 효과는 기대하지 않지만
10만원대 제품치고는 너무 심심한것이 아닌가 하네요
그래도 보통 고가 뷰티 기기들 보면 드라마틱한 효과는 아니지만 조금이나마 피부결 개선이라든지 등등 나타나던데 얘는 그런게 하나도 없어서 당황스럽네요;;
피부에 흡수하라는 뷰티업계의 말도 안되는 뷰티영업말고 다른게 필요하다고 생각해요
차라리 보습을 잘해줘서 주름 예방하는게 빠를 듯요
5년전에 어무니가 샀다가 서랍행이었다가...
최근에 제가 쓰고 있는데 현재도 잘 돼요!!
마스크팩 - 주 3회 15분정도 N모드부터 쭉~
레티놀 앰플 - 매일 저녁 10분정도 N모드 두번 사용
아이크림 - 매일 저녁 5분정도 L이나 W모드 사용
페이스오일 - 5분정도 M모드로 괄사대신 얼굴마사지
특히 레티놀이 오일 베이스라 흡수가 더욱 빨라져요
처음에는 효과 있는 거 맞나... 싶은데
다음날... 세수할 때 피부가 탱글하고 완전 매끄러워요...
탱글촉쵹 wow ~~
클렌징모드는 오일이 계속 죽죽 흘러서 불편하더라구요
1. 무거운 앰플 영양흡수
2. 아이크림 바르고 리프팅
3. 괄사대신 요걸로 얼굴 마사지
이렇게 쓰기 정말 좋아요💖
느낌은 정말 하나도 안 나요..!
아무런 느낌이 없어서 작동되는 건가..? 싶은데 약간 따뜻한 느낌만 조금 나요
스킨케어할 때 손으로 흡수 자체를 애초에 안 하기때문에 구매했는데 확실히 흡수 잘 되는 것 같아요
관리받는 느낌..?
리프팅은 전혀 모르겠어요
가격에 비해 기능이 정말 다양해서 만족스럽고 클렌징기능이 가장 맘에 들어요!
드라마틱한 효과는 전혀 없고 그냥 주3-4회이상 꾸준히 스킨케어하듯 습관들여 사용해야 효과 있을 것 같아요!
확실히 손으로 기초화장품을 바르는것보다 훨씬 흡수도 잘 되고, 피부 안색이 좋아져요!
(사실 작년 12월에 사서 1주일 쓰다 손으로 바르는것보다는 확실히 귀찮음이 있어 안썻는데, 어무이 쓰시라고 드리고는 피부와 안색이 좋아지시는게 보여 나도 요즘 같이 쓰는중 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꾸준히 저녁에 기초바를때라도 써주면 피부관리에 도움이 되어요!)
이거 뷰티유튜버 영상 보고 사고 싶어서 급 구매했어요
워낙 잔고장 없고 성능 좋기로 유명한 아이라
조금 비싸긴 하지만 그래도 구매해봤습니다!
일단 처음 받고 생각보다 큰 사이즈에 놀라고
사이즈가 크다보니 오랫동안 로션 바를 때 조금 아파요 ㅋㅋ
그렇다고 그렇게 무거운 정도는 아니구 …
메르비는 총 6가지 기능이 있어서 로션 기능별로 발라주시면 좋을것 같아요 클렌징 모드도 있어서 피부관리
제대로 할 것 같아요 피부과 갈일 없어요 ㅋㅋ
한 일주일 정도 사용해본 결과
원래 얼굴이 수분이 굉장히 없었는데 촉촉 탱탱 해졌어요
수분도 없어서 여드름 압출할 때 완전 아팠는데
여드름이 이제 잘 뽑혀요
그리고 여드름 다 사라졌어요 넘 조아요 ㅠㅠㅠ
전 이거 고장이 언제 날 지 모르겠지만 재구매 의사 백프로 있습니다 근데 고장 안나기로 유명해서 한 20년은 사용 할 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ