특징
1) 가성비 중간정도
유분기가 조금 있고 묵직한 제형이지만, 그런거 치고는 머릿결 개선되거나 윤기있는 머릿결이 되진 않음.
그런데 이거 쓰기 시작하면서 머리카락에 고데기/펌/염색같은 손상을 아예 안주고 집게핀 꼽고 다녀서인지... 머리카락이 조금 두꺼워진것 같음
2) 오일리한데 머리카락에 쇽쇽 잘 흡수됨
* 트리트먼트랑 섞어서 홈케어 할 수 있는 제품은 아님
1) 뚜껑이 안닫혀서 똑바로 세워둬야하고
(통 눕혀두면 뚜껑 닫아도 내용물 줄줄 샘) 여행갈때 들고가긴 곤란함
2) 오일리해서 양조절 필수. 오버해서 바르면 다시 샴푸할때까지 머리카락이 젖은것처럼 축축하고 무거움.
이거 쓰면 머리가 잘 빗기긴 하는데 너무 끈적해서 머리카락에 도포가 잘 안 돼요 양도 좀 많이 먹는 거 같고요 < 손상모긴 함 캡이 제기능을 거의 못해서 닫아 둬도 세로로 엎어 놓으면 다 새더라구요 기능으로서는 만족인데 부가적인 것들(용기, 제형 등등)이 별로라서 굿굿 줘요
미용실에서 추천받아서 쓰는중이다.
린스 쓰는걸 귀찮아해서 머리 말리기전에 한번 마르고나서 한번 바르는데 흡수도 잘 되고 좋다. 두통째 쓰는중인데 뭐 다른 에센스를 안써봐서 모르겠지만 자연스럽게 모발이 부드러워진다.
드라마틱한 효과는 없지만 쓴 후와 안 쓴 후가 확실히 빗질할때나 부스스한 정도가 차이가 나서 꾸준히 사용중! 은근히 양이 많아서 오래 쓴다.
제품 뒷면 설명에 보면 피부에 발라도 된다는데 그건 안해봐서 모르겠고.. 다만 피부공용이어서 그런지 모발에 닿는 부분에서 여드름이 나지 않았다.
이거 정말 좋아서 잽싸게 등록 요청 했어요 (^^),, 미용실에서 염색 하고서 받은 제품인데 정말 좋아요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 지금 쓰고 있는거 다 쓰게 됨 여기 누울꺼에요 평생 이것만 쓸거에요 ㅎ ㅋ ㅋ진짜 그정도로 좋음 너무 좋음 향도 좋고 효과도 좋아윰 바르면 머릿결에 수분 꽉 찬 느낌이라 해야되나 ㅜ.ㅜ 다들 꼭 써보세요