로버츠아쿠아 알레 로제 로즈워터 토너
코스트코에서 처음봤는데 가격이랑 로즈성분 함량이랑 전체 성분이 꽤 좋아서 구매했어요. 다 썼는데 정말 괜찮았고 재구매 의사 있어요! 이태리여행갔다올때 꼭 사와야하는 이태리 장미수 토너라는데, 온라인에서도 쉽게 구매할 수 있고 300미리 1통에 7천원정도밖에안해요.
일단 끈적임없이 수분감이 꽤 촉촉한 편이고
피부 닦아낼때랑 손으로 톡톡 흡수시킬때랑 다 좋았어요. 보습력이 뛰어난제품은 아니지만, 물처럼 맑은 제형이고 흡수력이 좋고 피붓결 관리효과도 느꼈습니다. 장미향이 나고 3가지 로즈 성분이 꽤나 함유되어서 즉각적으로 피부톤이 환해지더라구요. (로즈워터성분이 피부톤을 환하게 정리해주는 효과가 좋더라구요.) 변성알코올이 아니라 알코올이 들어가서 이제품을 구매했는데요, 아모레 계열 토너처럼 시간지나서 피부속이 엄청 마르지 않았어요. 화장솜에묻혀 닦아낼 땐 노폐물제거효과가 좋으면서도 얇고 민감한 제 피부에 자극적이지 않아서 좋았습니다. 무엇보다도 장미향이 솔솔 풍기고 시원해서 토너 쓰면서 기분이 참 좋았어요💓 이태리여행필수품 이해가는부분~
저는 아주 민감한 피부라서 언파 바이바이 시카토너 쭉 쓰고 가끔 이즈앤트리 히아루론산토너 쓰는데,
피부톤 칙칙하고 각질케어 좀더 하고싶을때는 이 토너를 재구매할 것 같아요. 장미수토너로는 마몽드제품이 유명한데.. 피부 뒤집어졌다는후기도 심심찮게 있고 아모레 토너들이 대부분 점성을 위해 쓸데없는 성분을 많이 넣거나 변성알코올로 피부 속당김을 유발했었어서 구매를하지않았어요. 대신 아쿠아알레로제 장미수토너를 구매해봤는데 대만족입니다ㅎㅎ
🍨피부톤이 환해지고싶은분들, 수부지분들께 추천합니다!🍨
이 리뷰는 2020.10.04에 최초 작성되었습니다.