![시크릿 티 팩트 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/e0d/e0de17a0-4d71-11f0-a8f8-d15a264f2bf0.jpeg)
톡스앤필시크릿 티 팩트 [SPF50+/PA++++]
피부톤이 칙칙하고 잡티가 많은 타입이예요
촉촉하게 발리면서 마무리감이 뽀송한 타입의 쿠션을 선호해요
평소 23호를 사용하구요
최근에 사용했던 더마코스메틱 브랜드의 톡스앤필 시크릿 티 팩트를 사용해보았어요
이 제품이 믿음이 가는게 피부를 위한 건강한 화장품을 만드는데 크게 신경을 쓴다는 점이예요
미백,주름개선,자외선 차단 3중 기능성을 가진 팩트예요
직접 사용을 해보니 너무 만족스러웠어요
빨강색이 인상적인 케이스에 개봉을 해보면 퍼프가 검정색인데 적당히 도톰하고 뾰족한 물방울 모양이예요
그리고 부드럽고 적당히 쫀쫀해요
손가락 두개가 딱 맞게 들어가고 모서리 끝부분 이 뾰족하다보니 콧볼이나 입가에 꼼꼼하게 바를수 있어서 굉장히 좋네요
퍼프를 찍으면 적당히 묻어나고 얼굴에 바르면 적당히 촉촉하면서 유수분 밸런스를 맞추어 주는 느낌이 들고 특히 마무리감이 제가 좋아하는 세미매트한 편에 가까워요
색상은 23호로 엄청 밝은편은 아니지만 23호를 사용하는 사람들보다는 21호를 사용하는 분들에게 더 잘 맞을것같았어요
마무리감이 피부에 겉돌지않고 밀착력이 좋아 커버력이 좋아요
자연스럽게 광이 올라오는점도 좋았어요
새미매트하다고 해서 건조한 느낌이 드는건 아니예요
한겨울에 사용하기보다는 요즘같은 여름에 더 사용하기 좋을것같아요
지속력 또한 좋아서 외출을 하고 집에와서 보면 거의 그대로예요
얇게 발리면서 적당히 촉촉하며 마무리감이 뽀송한 타입의 쿠션을 좋아하는사람
수정 메이크업 용으로 사용하고 싶은사람
지속력 좋은 쿠션을 좋아하는 사람
적극 추천하고 싶어요
이 리뷰는 2020.08.05에 최초 작성되었습니다.