여기서 리뷰보고 구매했어요
과연 향이 기가막히게 좋네요 평소 꽃향이나 파우더리향 좋아하는데 제 취향입니당 킁카킁카하고 계속 맡고싶어요 그런데 생활하다보면 향이 느껴본 적이 없네요 향 지속력은 그닥인 것 같아서 그건 좀 아쉬워요 제형은 묵직하지 않고 가벼워요 전 모르칸을 주로쓰고 이것을 서브용도로 쓰는데요 머리 감고 드라이 후에 바르는데 묵직하거나 기름졌다고 느껴본 적이 없어요 기름지는거 신경쓰이는 분께 추천드려용 통이나 펌프 같은 것도 잘 열려서 서브용 오일 중에 가장 손이 잘 가네요 찰랑거리거나 윤기를 기대했긴 했지만 아직 체감을 잘 모르겠어요 둔감해서 그런가ㅋㅋ암튼 가볍게 쓰기엔 무척 좋아서 꾸준히 쓰고있어용
미용실에서 단골되라구 펌하구서 선물로 챙겨주셨는데 진짜 너무 잘쓰고 있어요 펌하기전에는 관리안해서 솔직히 머리감고 나오면 뻣뻣했는데 펌하고 요 오일쓰니까 오히려 전보다 더 부들부들하고 냄새도 좋아요 심지어 오일 용량도 큰편이라 진짜 추천드려요 무겁지도 않고 가볍게 발려서 펌하신분들은 꼭 쓰세요
ㅎㄷㄷ이거 엄마가쓰시는데 한번도 쓰는걸본적은없고 항상 화장대위에 있어서 이름만보고 쫌 이상한 시장브랜드인줄 알았음 근데 오늘 엄마랑 머리말리는시간 겹쳐서 엄마가쓰는걸보게됐는데 아니 향이 진짜 너무향긋하게 확풍기는거.. 세상에 이름이랑 매치가안되는향이구 전혀인공적이지않고 고급진향 그리고 헤어플러스앰플이랑 섞어쓰니까 머릿결 ㄹㅇ오지네요ㄷㄷㄷ
미용실에서 추천해주셔서 샘플로 받았는데 가격 괜찮으면 구매해도 좋을 거 같아요.
아르간 오일에 비해 이 오일은 제형이 가볍고 은은한 향이랑 같이 머리카락에 빨리 스며들어요. 무겁지 않으면서도 머리결 보호 및 영양공급이 잘 되는 것 같아요. 가벼운 제형이라 매일 쓰기 좋은 제품이에요.
이 헤어 오일은 아는 사람만 아는 제품인데. 한 번 쓰면 무조건 재구매를 할 수 밖에 없더라구요. 개인적으로 여름엔 좀 묵직한 느낌인데, 향도 너무 좋고 갈라지고 손상된 머릿결에 이 헤어 오일만큼 단기간에 확 달라진 느낌 선사하는 제품이 없어요. 진짜 구매도 까다롭긴 하지만ㅋㅋ 한 번 쓰면 인생 헤어 오일됩니다.
모로칸오일보다 조금 가벼운 느낌! 그렇다고 보습이나 머릿결 찰랑찰랑 거리는게 뒤쳐지지는 않아요. 모로칸보다 데일리로 가볍게 쓰기에 진짜 좋습니댜ㅠㅜ냄새도 좋구요 ㅠㅠ 하나도 안끈적거리고 머릿결 딱 이쁘게 찰랑거리게 만들어줘요ㅠ 가벼우면서도 이거 바른날 안바른날 머릿결 차이가 엄청납니다ㅠㅠ 왜 안유명한지 모르겟음 ㅠ
헤어 오일은 사실 많은 걸 써보지는 못해서 비교는 어렵지만, 일단 이 오일은 헤어제품 특유의 인위적인 향?이 아닌 향수같이 굉장히 고급진 향이 난다!!! 워낙 머리털이 개털이라 머리 끝에 약간만 발라도 확연히 푸석함이 가시고, 당연하지만 빗질할 때 엉킴도 많이 없어짐. 일단 향! 향 때문에 앞으로도 쭉 사용할 제품. 그런데 솔직히 케이스랑 이름은 너무 촌스럽....
가격은 미용실마다 다르게파는거 같은데 일단 나는 싸게사서 짱짱!! 온라인에서 안팔고 오프라인 그것도 파는매장이 얼마 없어서 아쉽지만ㅜㅠ.., 원래가던 미용실에서 이 브랜드 클리닉제품으로 클리닉 받아봤는데 진심 놀라운 효과를 볼수있어요!! 원래부터 클리닉제품 유명한건 알았는데 진짜진짜놀라운효과에요!! 오일은 처음에 써볼까말까했는데 일단 믿고써봄 그리고 얼마뒤에 페이X북에 떴더라... 그래서 결론은 꼭 사라구요...크레아비트 블로그같은데 가면 연락처 알수있음 저는 28000원으로 구매했어요!!