밀본니제르 홀드핏 베일
강력고정보다는 스타일링 유지
1. 전반적인 사용감
이 스프레이의 가장 큰 특징은 **'딱딱해지지 않는 유연함'**입니다. 보통 스프레이라고 하면 머리카락이 가닥가닥 뭉치거나 코팅된 것처럼 번들거리는 걸 떠올리는데, 이 제품은 안개처럼 미세하게 분사되어 머릿결의 질감을 그대로 살려줍니다.
2. 실사용 후기 요약
• 자연스러운 고정력: "뿌린 듯 안 뿌린 듯"한 느낌이 강합니다. 강력한 세팅보다는 고데기로 잡은 웨이브가 풀리지 않게 가볍게 잡아주는 용도로 최고라는 평이 많습니다.
• 부드러운 터치감: 머리를 만졌을 때 끈적임이나 바스락거리는 느낌이 거의 없습니다. 손가락으로 머리카락을 쓸어 넘겨도 걸리지 않을 만큼 부드럽게 마무리됩니다.
• 가벼운 볼륨 유지: 뿌리 볼륨을 살릴 때 유용합니다. 제형이 가벼워서 무게감 때문에 볼륨이 가라앉지 않고, 공기감을 잘 유지해줍니다.
• 향기: 은은한 화이트 플로럴 계열의 향이 나는데, 스프게이치고는 쏘쏘~
3. 이런 분들께 추천해요
• 인위적인 느낌 없이 내추럴한 웨이브를 유지하고 싶은 분
• 스프레이 특유의 딱딱하게 굳는 현상을 싫어하는 분
• 머리카락이 얇아서 무거운 제품을 쓰면 금방 가라앉는 분
• 손질 후에도 머리카락을 자주 만지는 습관이 있는 분
결론적으로, "나 오늘 힘 좀 줬어!" 하는 느낌보다는 **"원래 머리 모양이 예뻐"**라는 느낌을 주고 싶을 때 가장 빛을 발하는 제품입니다. 평소 자연스러운 스타일링을 선호하신다면 만족하실 거예요.