일단 수분감이 확실히 느껴지고 패드가 머금고 있는 앰 플?이 엄청나게 많아요! 진정 필요할 때 유용하게 썼습 니다.
제가 수부지임에도 불구하고 수분감이 많이 느껴져서 손 이 잘 안가더라고요. 또 상관있는지 없는지는 잘 모르겠 는데 아침에 일어나면 개기름도 많이 생겨서..
아마 지성이신 분들에게는 큰 효과가 없을 듯 합니다.
저는건성 친구 추천 받고 사용했는데 건성 친구가 말한 드라마틱한 효과는 없었던 것 같습니다. 아마 건성이신 분들에게 효과가 있지 않을까 싶습니다.
당근패드가 두꺼워서 두개로 나눠서 쓰면 패드도 아낄 수도 있고 덜 부담스럽게 쓸 수 있었습니다.
⭐️한줄요약⭐️
피부진정에 도움을 줌/ 홍조개선이 미미하게 있음
수분감이 좋은 편 / 마무리감이 산뜻함 / 데일리하게 사용 가능
⭐️GOOD⭐️
➡️순함 정말 순함
➡️무향
➡️피부개선있음. 붉은기 개선
➡️트러블난 부위에 아주 적합함 (순해서)
➡️오토 스포이드 앰플 아주 편함.
➡️ 상처부위 여드름 짠 자국에는 살짝 따금거림은 있으나,
제품 자체는 매우 순함
➡️붉은기개선이 되니까 미백효과 미미하게 있음
➡️마무리감이 산뜻하며 답답하지 않음
😀: 한 통 다 사용하고 작성한 후기 입니다.
“트러블이 많이 난 분들은 기초 막 여러개 레이어드 하
면 개선 안될 수도 있어요.그때 쓸만한 기초제품이 딱 이거같 네요.저는 다른 기초는 안쓰고 이 제품만 단독으로 발라봤어요
다음날 피부가 정리돼서 피부가 좋아보이더라구요!!
이거 대용량으로 나오면 전 재구매 의사가 있습니다..”
예전에 패드 사면서 샘플 좀 받은걸 사용해봤는데 꽤 만족스러워요. 제형이 실처럼 늘어나는데 끈적임은 전혀 없고 흡수가 잘 되면서 수분감 채워줘요. 한번 바르면 흡수가 싹 되서 엄청 깔끔한 마무리감인데 여기서 두세겹 더 발라주면 피부 겉까지 수분감이 촉촉하게 채워지는 느낌이라 기본 2겹 이상은 발라요. 얼마나 덧바르냐에 따라 수분감을 조절할 수 있어서 사계절 다 쓰기 좋은 것 같아요. 같은 맥락으로 피부타입도 크게 타지 않을 제품인 듯 해요. 개인적으로 같은 라인 패드보다 더 나은 느낌이네요.
👍한쪽 면은 엠보고 반대쪽은 평평한 모양이라 닦아내는 용으로 써도 괜찮았고 붙여놓는 용으로 써도 괜찮았어요.
엠보 재질이라 패드가 얇지는 않은데 양 볼에 하나씩 올려놓으면 잘 떨어지진 않았어요.
산뜻한 느낌인데 약간 쫀쫀하게 마무리돼서 아침/저녁으로 모두 쓰기 괜찮았고 당근씨 오일이 들어있다고 하는데 겨울철에 사용해도 건조하지 않았어요.
〰️〰️〰️
👎위로 여는 원터치 케이스라 편하긴 한데 뒤쪽 틈새로 에센스가 잘 새더라구요.
그리고 아무래도 매일 엠보 면으로 닦아내면 자극이 있기는 해서, 횟수는 조절해서 써야 할 것 같아요.
저는 t존은 유분기가 많은 지성, 볼쪽은 속건조가 있는 수부지 피부입니다!!
🩷한줄 요약
: 저의 최애 토너패드입니다 다른거 쓰다가도 이거만한게 없 어서 결국 다시 돌아오게 되는 패드입니다(
• 특징
: 일반적으로 시중에서 파는 토너패드보다 훨씬 두꺼워요! 처음 에 이 상품 리뷰에 다들 2겹으로 나눠서 쓴다고 하던데, 어떤 분 은 3겹까지도 나눈다고 하셔서 그게 될까?라고 생각했는데 제가 직접 써보니 나누지 않고 그냥 올리면 너무 두껍더라고요.. 절반 으로 잘 갈라지는 편이라 나눠서 쓰시는걸 추천드려요!
• 수분감
: 수분을 진짜 쫀쫀하게 채워주는 것 같아요! 머리 말릴 때 10분 정도 붙여두면 수분이 충전되는걸 느낄 수 있어요!
🩷기타
: 진정까지 되는데 속건조 없이 쫀쫀하게 잡아주는 토너패드 얘 만한게 없어요! 심지어 패드 크기도 큰편이라 양 볼에 얹어놓으면 수분충전 확실히 됩니다!
피부 각질정리랑 피부결을 매끈하게 만들어주는 느낌? 근데 매일 사용하면 피부에 자극이 될 것 같아요 한 번 사용할 때마다 피부가 아프더라구요ㅠ
패드가 작은편인데 앰플이 많이 흡수되
어 있어서 하나만 써도 충분했어요. 주름개선•미백 효과가 있다는데 둘다 효과는 잘 못봤구 피부가 부드러워진 거는 느꼈지만 조금 아쉬웠던 제품이에요
그리고 향이 너무 강합니다 ㅠ 열자마자 쎈 화장품 향 때문에 잘 손이 안 가요
❤️장점❤️
-여드름 피부 전용 클렌징폼이라 그런지 확실히 순한 느낌?? 뭔가 약산성 클렌징 폼 같은 느낌이에요 그래서 아침 세안 하기도 좋음!! 근데 또 약산성 특유의 미끈거리는 느낌은 없어서 전 클렌징 오일 사용한 후 2차 세안으로도 잘 썼어요!! 그냥 순하고 무난무난해서 손이 자주 가는 제품!!
😭단점😭
-같은 라인의 바디워시를 썼을 때도 느낀건데 향이 좀,,, 무향도 아니고 그렇다고 딱 무슨 향이다 찝기도 뭐한 아무튼 불호인 향,,,
요즘은 여닫이 뚜껑이 달린 패드가 많이 나오지만 몇 년전까지만 해도 벨라몬스터 제품이 제가 써본 제품 중에 유일한 여닫이 케이스라 너무 편하게 사용한 기억이 있어요.
이게 별 것 아닌 것 같지만 은근 너무 편하더라구요 ㅎㅎ
패드는 원단 두 겹을 붙여놓은 것 같은 도톰하고 평평한 모양이라 닦는 용보다 붙여놓는 용으로 사용하는 편이 더 나았고 사이즈가 커서 양 볼에 하나씩 올려놓으니까 딱 맞는 정도였어요.
순한 사용감이라 트러블 위에 올려놓아도 따갑지 않아서 좋았고 잔여감 없이 산뜻하게 마무리돼서 좋았어요.
하지만 센시티브 패드라 제일 기대했던 제품인데 트러블에 효과는 잘 모르겠더라구요.
패드가 도톰해서 굴곡진 부분에 붙였을 때 잘 떨어져서 불편했고 에센스가 좀 금방 마르는 것 같았어요.
피부가 예민한 편은 아니라 무난하게 사용했던 것 같음.
초기에 나왔을 때 사용해봤던거라 생각이 잘 안나는데 에센스가 많이 들어있던 건 아니라서 윗부분은 살짝 건조한 상태로 있는 패드가 있었어서 몇 번 뒤집어서 사용했었당. 요즘은 좋은 패드들 많이 나와서 무난하다는 정도로 생각하고 재구매는 안했음.
이미 공병템 두개 생성해낸
제 최애 of 최애 토너 패드 브랜드 벨라몬스터
벨라 몬스터 포어 클로징 솔루션 패드는
민트 추출물의 엄청난 쿨링감으로
피부의 열감을 내려주고 모공 관리 성분 및
BHA 성분 함유와 함께
부드러운 엠보면과 비교적 거친 거즈면의
듀얼클린패드가 더 확실하게 각질 케어를 도와줘요 ✓
평소 양볼에 열감이 많이 올라오고
이마 쪽에 각질 고민도 많았기 때문에
이 토너 패드도 제 최애로 등극,,,
또 리뉴얼 된 케이스 뚜껑에 집게 보관도 할 수 있어
더 위생적이고 편안하게 사용 가능해요
이런 디테일 무척 사랑합니다 💚