쿠팡으로 사서 잘 쓰고 있어요
안쓰는거보다 훨 낫습니다
잠 많이 못자거나 눈 많이 피곤할때에는 아침에 인공눈물을 눈에 많이 넣고 눈알을 굴려서 건조함과 피로를 풀어준 다음 렌즈 오목한 곳에 두방울 정도 떨궈서 껴주면 통증이 없어요!
너무 바쁠땐 인공눈물이랑 이거랑 같이 뿌린다음 껴주면 진짜 촉촉하고 통증없고 불편함도 가셔요
그래서 운전할때에도 뿌애짐 적구요 영화보러 갈때나 등등 건조함도 덜해요 이걸 왜 진작 안썻나 몰라요
인공눈물 수시로 넣는것도 귀찮고 자주 넣으니까 더 건조해지는거 같구 이런데 이거 쓰니까 용이해요
라섹 후 컬러렌즈는 처음이라 걱정되서 사본 습윤제
패키지는 바뀐건지 무지개 스펙트럼 느낌이라 만족
다이소에 있는 드림드롭아이? 그거 썼다가 이거 바꿨는데
비슷한데 이게 좀 덜 건조한 느낌이랄까요
그렇다고 막 컬러렌즈를 8시간 이상끼면
어차피 똑같이 건조함
나처럼 원데이를 쓰는데 처음 끼기 전에
살짝 닦아주면 더 선명한 느낌이고 건조한도 조금 느리게 시작되니 하나쯤 쓰는 거 추천
올영에서는 하나에 29로 세일하는 중이니 참고 (2월 20일 기준)
이거 리뉴얼되서 버전도 여러가지인걸로 알고있다.
암튼 이 버전도 썼었는데
일하면서 어쩔 수 없이 장시간 렌즈를 끼게 될 때
요긴하게 쓰였다.
눈 뻑뻑할때 쓰면 일시적으로 좀 나아진다.
다만 일시적이란거(사실 생각해보면 일시적인게 당연하긴 한데..^^;)
얘보다 좋은 제품이 나오면 당연히 갈아탈 템이었다.
---------------------
추가: 공병에 향수 덜어서 넣고 다니니까 편합니다. 누군가 이 글을 보신다면 추천..
렌즈를 매일 착용해서 눈이 많이 건조해져서 평소처럼 인공눈물 사려다가 우연히 접하게 되었는데 너~~~무 좋아요..
그냥 인공눈물은 눈에 넣은 순간만 촉촉한데,
이 제품은 렌즈 착용 전에 1-2방울 넣고 착용하니까 그 촉촉함이 거의 하루종일 지속 되는 것 같아요
특히 저는 안구건조가 심해서 저녁 늦게까지 렌즈 착용하고나면 다음 날 아침 피곤한 상태에서 렌즈 착용하면 눈이 시려울 정도였어요(ㅠㅠㅠ) 근데 이 제품 사용하고부터 거짓말처럼 그런 눈 시림 증상까지 완화되었어요.. 짱이에요ㅜ 가격도 저렴하니 일단 한 번 사용해보세요!! 드럭스토어에서 구매하실 수 있습니당
렌즈 착용 전에 꼭 사용하는게 이 습윤액임
확실히 내 눈에 잘 맞는 관리용액을 쓰더라도 가끔 피곤하거나 충혈된 눈에 렌즈를 낄 때면 눈이 불편할 수도 읶는데 습윤액을 쓰면 첫 착용감이 훨씬 편해짐
항상 사용하기 때문에 가끔 안쓰면 확실히 피로감이 많고 눈이 빨리 건조해짐을 느낌
이거는 안써봤고 같은 라인의 프렌즈아이드롭을 쓰시오.
눈 예민해서 방부제 절대 안대 ㅠㅠ 하면서 일회용 점안액 처방받아서 쓰고 그랬는데 얘가 훨나음..
1회용 점안액 이런저런거 써두 약간의 차이로 다시 건조의 고통을 빠르게 안갸줌 벗 이것은 훨씬 나아
암튼 싸니까 4000원인가 5000원인가 하니까 눈이 너무 아프고 이 글을 마침 보았다면 사서 써보슈
이거 원가가 굉장히 저렴하네요.. 안경점에서 오히려 비싸게 주고 샀었는데요ㅠ. 암튼 렌즈 끼고도 쓸 수 있다고 하셔서 샀구 눈이 뻑뻑할 때 넣어주면 즉시 개안됩니다. 그치만 저급한 렌즈를 쓸 경우에는 오래가지 못해서 더 자주 넣게되어 눈에 더 안좋을 것 같아요. 렌즈 괜찮은거 해서 이거랑 같이 쓰면 눈관리 필수템됩니다! 몇시간에 한 번씩 넣어주면 돼용
눈이 아주 건조한 건 아니지만
일회용 렌즈를 거의 매일, 오래 착용하기 때문에
렌즈 착용 전 꼭 한 두방울 떨어뜨려 사용중이에요
진짜 확실히 느낌이 달라요
플라시보 효과인지는 모르겠지만
뭐 그럴 수도 있겠죠
그래도 저만 좋으면 된거 아닙니까?
이거 추천해요 우리 모두 눈쵹쵹이가 됩시다
작아서 휴대하기 진짜 편해요
저 맨날 가방 손바닥만한거 들고다니는데도
이건 다른거 넣고서도 들어갑니다
실리콘하이드로겔 재질인 쿠퍼비전 바이오피니티 한달용 사용합니다. 이때까지 다른 렌즈액만 썼는데 렌즈 이주정도 착용하면 힘들었어요. 오전에 끼면 오후에는 건조해서 안압까지 올라가는 느낌이라 빨리 렌즈 빼고싶다.. 생각들고 스트레스 많이 받았었는데, 이거 렌즈가게에서 공짜로 받고 사용하는데 좋아요..!! 렌즈액에 따라 착용감이 이렇게 다른가?싶고 다른 분들 평에서 보듯 그리 인기 많은 제품은 아니라서 조금 꺼려지긴하지만 그래도 좋아서 구매해서 사용합니다!!
+) 잘 쓰다가 어느순간부터 눈에 안맞아서 쏘쏘로 수정ㅠㅠ
전 이거 디게 좋아하는디.. 후기가 안좋네유..
안과 선생님도 인정한 꽤나 건조한 안구건조증 환자인데요. 그럼에도 불구하고 렌즈를 포기할 수가 없어서 끼는데 그 때마다 얘를 2,3방울 뿌리고 끼면 확실히 건조함이 덜합니다.
저는 안뿌리고 꼈을 때랑 뿌리고 꼈을 때 차이가 굉장히 커서, 이 차이를 2-3시간만에 체감으로 느낄정도에요. 깜빡하고 안낀 날은 2-3시간만에 눈이 건조해져서 1회용 안약을 찾게되는데, 프렌즈 드롭 넣고 끼면 확실히 더 길게 버팁니다. 가끔씩 안약 안쓰고도 버틴 날도 있네요!
저는 이제 이거 렌즈낄 때 거의 필수품이에요. 확실히 건조함을 막아주는 제품! 좋아요
안쓰는것보다는 더 나아요
렌즈 쓰기전에 한방울 톡 넣고 쓰면 5시간이상 렌즈끼는날 건조증이 덜해요
실리콘렌즈쓰다보면 단백질이 렌즈표면에 붙어서 좀 뿌얘지는 느낌들때 프렌즈드롭 넉넉히 뿌려서 살살 세척하고 렌즈 보존액에 담궈놓으면 깨끝하고 촉촉해요 (설명서에 나와있는 방법이에요)
1달용렌즈 뜯어서 1주일정도 쓴 나름 후레쉬한 렌즈의 감촉?? 한 그정도까지는 변하는 것 같아요
나름 쓸만합니다