근래 지베르니 임프레션 더블 엣지 브로우 펜슬 올영 클리어런스 품목 샀더니 이거 50ml 증정 준다👍 실물이 두툼하다. 브로우 전에 12600원 정도 주고 샀는데 ㅣㅋ ...... 이런. 언질이라도 주던가~ 왜 내가 산 것들만 팍팍 할인을... 또 사면 됨ㅎ...ㅎㅎ... 어어 쭉 써보니까 무난무난, 특이사항 단점은 없어보여 재구매했다. 색상도 똑같은 걸로ㅋㅋ 각설하고 지베르니 리무버가 그 브로우는 뭐 가뿐히 닦임. 그 외 꼼꼼하게 야무지게 발라둔 눈화장들 사뿐하게 지워주는데 세정력만 똑 잘라 놓고 보면 그다지 강렬하진 않다. 거기에 안주하지 않고 연한 파스텔 분홍 디자인 통만은 이뻤음. 리무버 통이 아담해서 더욱 특별했다.
*지베르니 센서티브 마스카라, 으이구 ㅂ마스카라 집에 몇몇 받아 안 사도 되나 혜택이 무진장 혜자스러워 용기 디자인 리뉴얼 버전 사봤기에 간략히 소감글 남김. 지난 핑크색 디자인 통 시절, 언더 마스카라로 잘 썼었다. 예나 지금이나 리뉴얼 차이점은 크게 안 드러나는 걸로. 위 속눈썹 사용도 괜찮은데 조금 유지력이 비약한 편. 비 올 때는 약간 아슬아슬 맘 편치 못함.
시간이 지나면 속눈썹이 좀 풀이 죽어 아래 속눈썹 마스카라로 딱 적합함. 아니면 다른 지속력 좋은 마스카라로 속눈썹 전체적으로 빗어준 다음 가느다란 속눈썹들 숨겨진 것들 하나 하나 발라주든지 하면 괜찮음.
* 내 기준 베스트인 삐아 네버다이 슬림 마스카라를 요샌 제일 좋아라 하지만 (⬅️어디 갈 때 마스카라는 얘를 꼭 가지고 간다. 삐아가 jc컬과 cc컬에 이어 이것까지 단종시키면 진짜... 너무하는 거임🤮 으윽.) 그럼에도 지베르니 센서티브가 아래속눈썹에 가볍고 휙휙 바르기 간편한 건 변함없다. 암튼 지베르니 슬림 마스카라도 본문 주인공 지베르니 밀착 리무버가 순조롭게 지워내는 편임. 적어도 내가 써본 지베르니 제품들은 다 패스권인 듯.
*요즘 내 특별한 날 눈썹 화장은 지베르니 브로우+웨이크메이크 아티스트 하드 브로우로 마무리해주는 건데 너무 좋다.
세일 할 때 여러개 쟁여놓고 사용했었는데 양이 적어서 금방 동나더라구요 일단 아이메이크업이나 립 메이크업 둘 다 잘 지워지고 성분이 나쁘진 않았는데 아이메이크업 지울때마다 눈이 따갑긴 했었어요 아이라이너를 점막에 꼼꼼하게 그리는 편이라 지울때 리무버가 눈에 자주 들어갈 수밖에 없고 그때마다 눈이 시리고 따갑더라구요ㅠ 세일 안하면 적은 용량에 비해 가격도 너무 비싸서 재구매는 안하려구요..
오일감이 너무 많아서 눈에 들어가면 따가웠어요.
많은 양을 써야 잘지워지고 빨리 사용하게 되어서 아숴워요.
제품은 순하고 사용한 뒤에는 오일감의 잔여물이
많이 남아 있어요.
제품과 용량에 비해서 가격대가 많이 높은 것 같아요.
사용한 뒤에도 뚜껑을 잘 닫아 주어야 할 것 같아요.
안에 내용물이 새어나와 신경을 많이 써야 할 것 같아요.
하지만 사용하고 나면 피부가 건조하지 않고 촉촉해요.
저같은 경우에는 진한 메이크업을 많이 하는 편이라 클렌징을 더 꼼꼼히 하고 오래 하는 편인데요 !! 저와 같이 진한 메이크업을 주로 하시는 분들은 이 클렌징 오일 한 번 닦고 한 번 더 닦아야 될 듯 합니다 ㅜㅜ 한 번만으로만은 잘 안 닦이고 총 2~3번 정도 해야 깨끗하게 세안됐다고 느꼈어요 😽
사람마다 다르겠지만 저는 그렇게 느껴졌습니다 ㅎ 저희 엄마는 눈썹 피부 립만 하시는데 잘 지워지신다고 하네요 가벼운 메이크업을 하시는 분들에게는 괜찮은 클렌징 오일 같아요 ㅎㅎ 그리고 오일이어서 한 번 흔들어주고 닦아야되고 안 흔들어주고 닦아 봤더니 깨끗하게 지워지지 않았어요 다들 꼭 흔들어주시고 클렌징 하세용
#2019글로리템
기존에 쓰던 리무버가 눈이 너무 시려서 다쓰고 바꾸려 하는데 마침 이제품이 세일중이기도 하고 패키지도 맘에 들어서 고민하다 구매해 보았습니다.
아직 리무버 정착을 못해서 큰기대는 없었고 눈시림증상만 덜했음 좋겠다는 생각으로 사용했는데요, 일단 눈시림이 거의 없었구요~
제가 아이메이크업을 좀 진하게 하는편인데 잘지워졌어요~
전 솜에 넉넉히 묻히고 눈에 올린다음 약간 눌러주고있다가 눈 바깥쪽 방향으로 살살밀어주면서 닦는 방법을 쓰는데요, 다른제품들은 눈을 눌러줄때 내용물이 눈 안에 들어가서 시린느낌이었는데 이 제품은 왜그런진 모르겠지만 눈 안에 거의 안들어가고 산뜻하게 마무리가 되네요~ 첨엔 솜에 덜묻혔나하고 담에 더 많이 묻혀서 지워봤는데도 똑같았어요~~ 우연히 구매했지만 매우 만족입니다!!
오ㅏ 이거 진짜... 진짜진짜진짜 물건입니다 물건이예요ㅠㅠ 랑콤 비파씰 이후로 좋은걸 찾을수 있을까 했는데 기우였어요 얘를 만나버렸어...
세정력 좋은데 눈에 들어가도 따갑지 않고 립앤아이리무버 치고 크게 오일리하지 않아 마음에 들었어요! 예전에 리뷰한 라끄베르도 오일리하지 않은 편이었는데 얜 걔보다 더 오일리하지 않아서 정말 맘에 듭니다.
세정력 Good, 눈 안 따가움, 오일리하지 않음
이것만으로도 이미 구매이유 충분하구요 가격이 15000원이고 양이 안 많은게 초큼 단점이긴 한데 올영 온라인몰에서 세일할 때나 롭스의 특가세일매대(유통기한 얼마 안 남은 애들 모아논데요...)에서 발견할때 사면 될 거 같아요 롭스에서 간혹 가다 1+1도 해주는 모양이고. 이거 진짜 강추예요
비싸서 자주 사게되는 제품은 아니에요. 예전에 올리브영에서 원플원하길래 4개 가져와서 4통 탈탈 털어서 다 쓴 리무버에요!! 올리브영 알바했을 때 셀러 언니들이 이 리무버만 쓰길래 궁금해서 사봤는데 순하고 기름기도 적고 눈에 들어가도 따갑지 않아서 잘 사용했던 것 같아요. 하지만 세일안하면 구매하진 않을 것 같아요. 넘 비싸요 ㅠ가격 좀 내려줘라 지베르니야
지베르니 마스카라 사다가 매장 언니의 추천..이 아니라 강매로 사게 되었던 리무버. 우선 순하다. 눈에 들어가도 자극이 덜한 편. 그래서 눈이 피로한 날에도 쓰기 좋다. 자극적인 향도 아니라 좋다. 그러나 데일리 메이크업 정도로는 커버 가능하나 화장을 진하게 한 날에는 한번에 안 지워지는 경우도 꽤나 있었음. 그리고 가격이 부담스러움. 총평은 순하나 쵸큼 파워가 딸리는 놈이라 할 수 있겠다.
난 데일리 용으론 요놈을 쓰고 좀 진하게 한 날은 다른 제품을 사용함.