한동안 이거 없이 못살앗던 때가 있어요 안개분사로 메이크업 후에 멀리서 한두번 뿌려주면 막 땡기면서 픽싱되는 강력고정 느낌이 아니라 화장을 좀 더 잘 먹게 피부를 좀 더 좋어보이게 해주고 지속력도 리를빗 올라가는! 그러타고 번들번들 거리지 않아서 중건성용 픽서로 아주 추천드립니당 꿀팁은 파데나 베이스 바르기 전에 스펀지에 뿌려서 한번 덜어내준 다음에 팡팡 두드리면 더 강력하게 고정돼요!
픽서치곤 고정력이 쏘쏘합니다
원래 매트하고 짱짱한 파데를 좋아하는데 탄탄하게 베이스를 깔아도 코시국이니 만큼 어느정도 조금이라도 벗겨짐과 마스크 묻어남은 있었다..
암튼 이렇게 지속력 높게 베이스 까는 편이라 큰 기대는 안했지만 픽서 사용 했을때랑 안했을때랑 너무 차이가 없당 ㅜㅜ
더 촉촉한 파데랑도 써봤는데 그 전보다는 픽싱되는 느낌이 있었지만 만족스럽진 않았당 휴
차라리 파우더로 빡세게 고정하는게 더 나은듯 합니댜,,
진정한 #이시국템 인 것 같아요!
냄새도 좋고, 분사력도 좋고, 피부도 편안하고 무엇보다 지속력이 진짜 마음에 들었어요
* 은은한 꽃향
: 픽서를 계속 써보신 분이면 아실 유명한 보라색 픽서 냄새..ㅎ... 화장품 향을 따지지 않는 사람이고 왠만한 냄새 다 참는데 진짜 그 픽서 냄새는 못참겠거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 써보시면 바로 갈아타실거에요. 독하지 않고 은은하게 스킨케어 같은 상쾌한 냄새가 나서 좋아요
* 피부가 편해요
: 저는 극강 매트파라서 주로 매트한 픽서를 많이 썼는데요, 문제는 픽서까지 쓰면 피부가 엄청 당기고 아프고 가끔 간지럽기도해요. 근데 자연스럽게 윤기가 돌고 기름지지 않고, 피부가 엄청 편해요! ‘윤광’까진 아니라 잘 썼습니다. 곧 마스크 안쓰는 날이 온다해도 계속 쓸 것 같아요.
* 부드러운 안개분사
: 미스트처럼 여기저기 퍼지고 머리에 묻는 안개분사는 아니고, 얼굴에 부드럽게 올라가는 분사에요. 픽서 진짜 분사력 중요한거 아시죠 가끔 뭉쳐서 올라가면 진짜 난리나는데 이건 분사력이 좋아서 얼굴 부드럽게 잘 코팅되어서 좋아요.
* 지속력은 당연히 좋습니다
: 픽서를 쓰는데 지속력이 좋아야하잖아요? 적당히 마른 후에 마스크 쓰면 묻어남이 확실히 적었어요! 마스크를 안쓸 때 뿌리면 진짜 하루 종일 가지 않을까 싶습니다.
별도로 아쉬운 점은 없었구요, 사이즈가 좀 커서 미니 사이즈도 나오면 좋을 것 같아요 :)
연핑크 뚜껑과 투명한 용기에 스프레이 방식으로 사용하는 제품인데 심플한 디자인이 마음에 들었어요~
날씬 길죽해서 그립감도 좋더라구요~
설명 페이지에 나와 있는 것처럼 막 흩뿌려지는 안개 분사가 아니라 좁은 부위에 집중되는 미세분사타입이라서 비교적 넓게 퍼지거나 다른데 묻지 않는다는 장점이 있네요~
외출 전 메이크업을 모두 다 하고 마무리 단계에서 파우더처리를 하고 미스트를 분사해줘봤어요.
아무래도 인위적으로 코팅이 되는 것은 아니다 보니 뿌려도 느낌 자체로는 큰 차이점이 없어 보이는데
외출 후에 실제로 마스크를 썼던 것을 벗어보면 확실히 뿌렸을 때랑 안 뿌렸을 때가 큰 차이가 나더라구요~
물론 픽서를 뿌려도 조금은 묻어 나오긴 하는데, 안 뿌렸을 때와 비교했을 때는 확연히 차이가 있어요!
마스크에 묻어나는 것뿐 아니라 이마 베이스메이크업, 눈썹과 눈 주변 화장도 비교적 덜 번지는 것 같은 느낌이 들어요~
요즘같이 마스크를 쓰고 얼굴에 무언가 계속 덮어져 있는 상태에서는 눈이나 이마 콧 전 등의 밀착력과 지속력이 가장 중요한데~
이 픽서를 사용함으로써 메이크업 수정 빈도를 낮추고 밖에서도 자신감 있게 행동할 수 있을 것 같아서 추천합니다!! 아 그리고 진정효과도 있어요!
22호 수부지🤟🏻
분사력 - 챡챡 잘 뿌려짐 개인적으로 캔미스트의 안개분사 싫어하는데 이건 안개 아니라서 뿌리기 너무 좋음 !
사용감 - 끈적임이 없어서 너무 좋았음 ! 피부결이 맨들맨들하게 마무리됨
지속력 - 확실히 사용 전 후 지속력 차이 있음 ! 마스크에 덜 묻어남 !
향 - 꽃향??? 뿌릴 때 잠깐 나고 막 부담스럽지 않았음
* 요즘에 딱임 ! 조금한 사이즈 나왔으면 좋겠음
#픽서
지베르니하면 밀착이죠 !!
거기에 걸맞게 밀착이 잘 되는 픽서가 새로 나왔답니당 ~~!! 제가 지베르니라는 브랜드를 정말 좋아하는데용 이번에도 물건이 나와버렸네용 ㅎㅎ 건조한 날씨에 마스크까지 끼니까 코끼임, 주름끼임에다가 기름 좔좔에 화장이 뜨고 벗겨지기까지 아주 난리 잖아요 ㅠㅠ 그런데 메이크업 다 하고 픽서로 몇 번만 뿌리고 말려주면 뜨는 일이 없구요 기름도 픽서를 안 뿌린 날보다 덜 나오고 예쁘게 무너져요 ㅠㅜ 이래서 사람들이 픽서를 쓰는구나 했다니까용 ?? 저 이제 얘 안 뿌리고 나가면 찝찝해용
이 픽서쓰면 진짜 마스크에 거의 안뭍어요 뿌릴때 물방울 안맺히고 분사가 잘되서 진짜 추천!! 케이스도 깔끔하고 이뻐요 그리고 또 이 픽서가 좋은점은 뿌리면 은은한 윤기가 돌아요 그래서 살짝 생기있게 보이는 그런느낌이더라고요 또 진정효과도 있어서 진짜 좋은픽서에요 픽서 구매하시려면 지베르니픽서 추천할게요!!