무기자차라서 꾸덕할 것을 예상했고 다른건 괜찮았는데 문제는 색깔. 내가 극혐하는 핑크베이스인것.
다른 베이스 제품과 섞는 용도, 혹은 기름진 T존 부위에 프라이머 겸 하이라이터로 얇게 깔아주는 식으로 쓰다보니 줄어들 생각을 안한다.
여름에는 햇빛때문에 피부가 어두어져서 얼굴 하얗게 되면 정말 이상한데, 색이 안맞으니 여름에 쓰기좋은 제형인데도 여름에 쓰면 최악의 결과를 가져온다. 옐로베이스면 굿굿 줄텐데. . .
저는 이거 진짜 잘 쓰고 있어요! 핑크색 좋아하는데 썬블럭 색상이 핑크색이라 신기했어요. 은은한 광이 나고 모공 커버도 잘 되고 백탁 현상이 약간 있어요. 지속력도 괜찮은 편이고 엄청 무겁다거나 너무 가볍다는 느낌 안 들고 딱 좋아요! 그런데 단종돼서 문의했더니 더 좋은 상품 개발 중이라네요. 신제품 기대할게요 시드물!
다들 뻑뻑하다 하셔서 강하게 주장하긴 좀 그렇지만 내가 여태 썼던 무기자차들 중에선 발림성이 제일 괜찮음 펴바르지 않고 두드려서 발라서일수도..? 어쨌든 톤보정겸 산건데 적당히 환해지고 좋음 광이 번쩍번쩍나는데 난 광을 별로 안좋아해서.. 광나는 표현 좋아하시는 분들이 쓰면 괜찮을 듯
+)아 왜 단종...ㅠㅠㅠㅠ 이거 사놓고 안쓰시는 분 없나요 저한테 좀 파세요 허유ㅠㅠㅜ
저 진짜 이거쓰고 개고생했어요.
1년전에는 이거 때문인줄도 모르고 병원다니면서 화장품 다른거 싹 끊고 로션이랑 이것만 (순할거같아서.그래도 씨드물이니까.) 쓰다가 한달이 지나도록 얼굴이 안나아져서 그냥 아얘 아무것도 안바르니 몇달후에 낫더라고요. 그후에 다른 파운데이션 올려도 트러블 안나다가 오늘 딱 이게 바르고싶어져서 올렸다가 알았네요. 그냥 트러블도아니고 홍조 트러블처럼 뜨겁고 빨갛게 달아오릅니다.최악이에요. 물론 저한텐^^
인생템입니다!!!!!!
선크림이면서 톤보정 확실히 되고 모공정도만 가려주는 위에 비비나파데 안발라도 되는 그런걸 찾고있었는데
요기잉네!!!!!
바르고 위에 가볍개 파우더 한번만 해주면 지속력도 괜찮구 번들거림도 없어서 너무 마음에 들어요
+자연주의 오각스펀지랑 꿀조합!!
손으로 바르면 고르게 안발리는고 너무 하얘지는거 같아서 스펀지 써봤더니 신세계입니당
이거 영원히 단종 안되면 좋겠어요ㅠㅠ
색도 핑크빛에 너무이뻐요
좋네요^^ 성분도 좋고 아주 좋아요.
화해어플에서는 흰 쿨톤을 위한 선크림이고 피부보정기능 없다던데 저는 희지도 않고 쿨톤도 아닌데 잘 맞습니다. 완전 맘에 들어요. 백탁이 있다는데 저는 보통 선크림만 바르고 화장을 끝내기 때문에 오히려 안색이 밝아진거 같아서 아주 좋습니다.