💧두피 피부타입 : 민감성,지루성이고 건조한 가려움이 있어요
💧물같아서 산뜻한데 많이 촉촉해서 좋아요.
머리카락 기름지는 답답함을 싫어하시는 분들께 추천드려요
💧성분이 간단해서 민감성이 편안히 사용하기 좋아요
💧샴푸후 사용하면 건조함과 자극이 줄어들지만 더 건조해질 때는 보습력있는 앰플이 필요해요.
또 피부연고도 가끔 같이 사용중입니다
💧분사력이 너무 좋아서 한번 펌핑할 때 나오는 양이 많은 편입니다
👍 즉각적인 쿨링감이 있어서 여름철에 시원하게 쓰기 좋음. 근데 또 두피에 자극은 없어서, 뭔가 관리하는 느낌 내기 좋았음.
👎 탈모에 도움이 될까 싶어서 사봤던 건데, 머리숱 적은 부분에 꾸준히 뿌려봤으나 별 효과는 없었음.
또 너무 많이 뿌리면 떡져서 생각없이 막 뿌리기 편한 제품은 아님.
다른 제품 사면서 세일가로 장바구니에 끼워넣어서 사보기 나쁘지는 않으나, 굳이 재구매는 안 할 것 같음!
남편이 얼굴엔 트러블 하나 안 올라오는 새하얀 피부인데 두피엔 열이 많은지 울긋불긋 뭐가 나고 각질도 많이 생기더라구요. 그래서 이 제품이 문제성 두피에 좋대서 사봤는데 한 삼일정도 매일 썼더니 울긋불긋한게 많이 들어갔어요! 바를땐 좀 따가워 하던데 그래도 금방 괜찮아진다고 하더라고요. 탈모에도 좋다니 꾸준히 쓰게 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
여기 리뷰중에 아버님께 두피에 좋은 앰플이랑 함께 사드렸는데 너무 좋아하신다고 써주신 효녀분 덕분에 저도 앰플과 함께 사용중입니다(복받으세유).
일단 집에 다른 두피토닉이 10개정도는 있는데 그것들을 못쓸정도로 제 두피상태가 지금 최최최최악이에요.
근데 이제품은 뿌려도 작열감이나 따가움이 없었어요.
같이쓰는 시드물 IGF앰플이 11ml에 14,800인데 이 두피토닉(100ml)을 함께쓰니 +14,800 총 약 3만원정도에요. 그리 싼 가격은 아니죠
케라스타즈 두피 토닉이 100ml에 쿠폰먹여 싸게사면 58,000원 정도에요(정가 80,000원).
시드물 앰플이 11ml고 두피전체에 쓰는거니 토닉 한병쓸때 적어도 앰플만 3-4병을 쓰는데 4-6만정도니 케라스타즈보다 비싸면 비싸지 절대 싸진않아요 ㅜㅜ
앰플이 스포이드타입이다보니 두피에 바르기가 어려워서 저도 그 효녀리뷰어분처럼 그냥 이 두피토닉에 섞어버렸어요;;;;
그래도 자극이없고 IGF함량이 좋으니 계속 구매해서 쓰고있어요.
오전에 충분히 뿌리면 모발이 젖고 그게 떡진상태처럼 되어서 자기전이나 외출할일 없을때 써주고있어요.
자극없고 쓰다보니 푹 꺼졌던 두피쪽 볼륨이 살아나는듯해서 좋긴한데 가격을 보면 마냥 착하지는 않아서 ㅡㅠ
아쉽지만 별 하나 빼고갑니다.
전 그래도 계속 쓸거에우
총평: 굿굿
꿀팁: 뿌리는 타입 토닉은 좀 답답한 분사력이 단점인데
뾰족 공병 작은거 사서 가르마 쫙쫙 타서 두피에 쫙쫙 발라주면 겁나게 잘 발립니다 뾰족공병 필수!
두피 비듬땜에 스트레스 받는 중 em을 샴푸에 소량 섞어 쓰면 좋다길래 두번 따라했다가 두피 간지럽고 각질 폭발로 비듬이 더 심해졌었어요.
이 제품으로 집에서 간지러울때 듬뿍 뿌려줬고 나갈때는 소량만 뿌렸어요~ 양 조절하면 그렇게 떡지진 않지만 듬뿍 뿌리면 당연히 ㅋㅋㅋㅋ
난리난 두피가 진정되는 것을 느꼈고 비듬도 많이 줄었어요. 심할땐 가름마 바꾸면 보였거든요. 지금은 전혀 안 그래요. 진짜 하루에 두세번 너무 간지러워서 이거 없인 못 살았는데 지금은 안 찾은지 오래에요^^
꼭 흔들어써야 하고요!
두피 간지러운 분! 비듬있으신 분! 추천합니다.
꾸준히 쓰고 리뷰 남겨요. 사실 극적인 효과는 딱히 없는거 같아요 하지만 바르고 나면 두피가 확실히
시원하고 가려운 느낌은 좀 줄어요 최대단점이라면 사이트에는 떡지지 않는다고 하셨는데, 악건성인
제 두피에 보기에는 떡지지 않지만 만지거나 느낌은 굉장히 떡지고 무겁고 만지면 부드럽지 못한 느낌이 나요ㅠ
한 줄 요약: 나만 쓸꺼임 쓰지마셈
스트레스 성으로 머리가 정말 많이 빠졌어요ㅠㅠㅠ
두피 검사 해보니까 초기 탈모라고.....
워낙 머리가 많이 빠지긴 했어도 탈모까지는 아니었는데 듣고 완전 충격 먹었죠.
시드물이 성분도 좋아서 이런 쪽으로 상품이 있지 않을까
하는 마음에 찾아보았는데 이 아이를 발견했습니다ㅠㅠㅠㅠ
딱 4일 썼는데도 벌써 효과 나타나요. 머리 빠지는 양이 확 줄어들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 아침 저녁 둘 다 뿌려주는게 효과가 더 좋아요!!! 두피 쪽에 가까이 뿌리면 머리가 떡져보이지 않아요.
탈모때문에 스트레스 받으시는 분들!!!!! 이거 쓰면 정말 좋아요!!! 탈모 탈출 합시당!!!!!
엠자탈모처럼 스트레스성으로 머리 빠졌었는데 4개월 꾸준히 쓰고나니 잔머리가 굵어지고 진짜 삐쥭삐쥭 머리가 올라와서 신기했습니다~ 너무 감격 스러워서 울뻔했다는 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 선천성 탈모에는 효과 있는지 잘 모르겠네요~ 나는 스트레스성이라 야근하고 그 한때 빠졌었던지라~~
미용실에서 두피에 힘이 없다며 두피 관리 권해서 어떤 제품을 쓰는지도 모르겠고 찝찝해서 집에 오자 마자 시드물에서 검색 해서 샀어요 ㅋㅋㅋ (성분은 시드물 이니까 )
사용 한 지 한달 정도 되고 아침 저녁으로 까먹지 않으면 뿌려주는데 요즘 성분 주의 샴푸도 바꾸고 해서 그런지는 모르겠지만 머리 떡도 덜 지고 볼륨이 살아 나는 느낌 ㅋㅋ