다이소에서 저렴하길래 사본건데 싼 이유가 있네요.. 얇은 부직포 같아요
너무 얇아서 많이 습하거나 묽은 냉 같은 흡수가 필요한 분비물에는 맞지 않아요. 속옷 깔끔하게 쓰고 싶거나 생리 끝날 때쯤에 속옷에 분비물이 묻지 않게 막아주는 용도로는 쓰기 괜찮아요
퀄리티만 보면 쏘쏘인데 피부자극 없고 양 많고 저렴하니까 자주자주 갈아주기 좋아서 또 구매할 것 같아요. 하지만 다이소 가격이니까 괜찮은거지 더 비싸면 별로예요
다이소에서 팬티라이너 이것만 압도적으로 싸길래 샀는데 순면커버가 아니라 그냥 부직포 그자체에요;; 순면감촉이라 써져있는데 면이 안들어가고 그냥 부직포인데 감촉이 면같다고 주장한것같네요 그런데 진짜 무슨 문방구 미술용 부직포처럼 아예 부직포 질감이라서 허탈;; 다이소에서 쇼핑하는 분들 중 저처럼 별생각없이 속아 구매하는분 없기를 바래서 후기 남깁니다.. 면이 안들어갔음 순면감촉이라는말도 못쓰게 해야되는거 아닌가요? 생리대는 의약외품인데 광고문구 제재가 너무 안되는거같네요 성분표도 항상 홈피에서 엄청 찾아보거나 문의해야 겨우 알고 뒷면에 쥐똥보다 작게 적어놓구ㅠ
치핵 수술 후에 잘 쓰고 있습니다.ㅋㅋ
흡수력이 좋습니다. 흡수 후에 표면층이 아니고 내부 흡수층에 분비물이 잘 흡수됩니다. 그래서 표면이 찝찝하지 않아서 좋네요.
처음 살 때는 롱 버전인데 가격도 좋아서 산건데, 이런 장점이 있을 줄 몰랐습니다.
접착력도 좋습니다. 떼어낼 때도 접착력 좋다는게 느껴집니다.
다만 제품 자체가 좀 뻣뻣한 느낌이 있어서, 저는 생각치 못하게도 수술 후에 너무 잘 쓰고 있지만(이런 용도로라면 별 다섯개)
데일리로 쓰기에는 조금 뻣뻣합니다.
그리고 보풀이 좀 있어서 예민한 분들은 찝찝할 것 같습니다.
분비물이 많거나 수술 후 사용하실거라면, 그리고 월경 끝물에 사용하실거라면 추천 별 다섯개.
데일리로는 비추천, 별 새개 입니다.
예지미인 롱 팬티라이너 10개 째 쓰고 있습니다.
탄탄하고 길고 도톰해서 좋아요. 다른거 쓰면 금세 보풀이 나서 찝찝한데 이 제품은 정말 견고해서 좋았어요.
접착 부분이 가끔 팬티에서 안 떨어질 때가 있긴 한데, 그건 차 시트를 뜨겁게 달구고 오래 앉아서 그런 것 같습니다. 데일리로 쓰기에 안성맞춤입니다. (냄새도 안 남)
냉이 좀 많아져서 팬티라이너 샀는데 할인해서 처음사서 써봤는데 재구매 절대없어요..ㅠ
접착력이 너무약해서 밀리고 생리대 재질이 안좋은건지.. 면이 좀 뜯기기도하고 흡수력도 좋은지 잘 모르겠고..
무엇보다 접착력이 약해서 하루에 쓰고버리는것만 몇개인지.. 다른 타제품에비해 제대로 사용도 못하고 버리는게 더 많았습니다.
•자극없이 순하고 피부에 닿는 부분 만져보면 촉감이 되게 부드러워요
•흡수력 나쁘지않아요 근데 이제까지 써봤던 것들과 차이는 없어요
•간혹 라지라고해서 위아래만 길고 사타구니쪽은 채워주지않는 제품들이 있는데 이건 정말 속옷처럼 편안하고 사타구니 엉덩이 옆도 잘 잡아줍니다. 모양이 정말 마음에 들어요!
•100사이즈는 사이즈표 보니 M, L 다 가능하길래 좀 더 편할 거 같은 라지로 구매했더니 되게 편했습니다 큰편인거 같아요
•향은 무향이고 쫀쫀한데 조여오진 않아요 그런데도 새지않는 걸 보면 이제까지 있던 입오버 제품들의 단점을 많이 보완한 제품인 듯 합니다.
1+1 할인중이라 저렴해서 구입했는데 접착력이 너무 강해서 떼어낼 때 속옷에 끈끈이가 남더라구요.
세탁을 해도 끈적이는 게 남아서 남은 것들은 어떻게 해야할 지 모르겠어요 😢
그리고 뻣뻣까진 아니지만 부드러운 재질은 아니라 좀 아쉬웠고 두께감이 약간 있어서 생리 끝 무렵에 쓰긴 괜찮았어요.
국내 생산이면서 팬티라이너 중 가격이 젤 저렴한 편이라, 최근 이 제품으로만 연속 재구매. 약간 뻣뻣하게 밀착되는 편이랄까.. 그래도 민감한 부분에 밀착되는 만큼, 기본적 부드러움은 장착됨. 밖에 외출할때 1-2개 쓰고 집에선 안 사용함. 흡수력 그럭저럭 좋음. 그러나 장시간 착용시 말리고 겉면이 일어나, 자주 교체 필요함. 일단 머 어떤제품이든 라이너 장시간 착용은 안 좋다고 허니, 적당한 선에서 자주 교체하며 쓰기에.. 가격이 적당해서 좋음. 딱히 큰 변동 없으면 당분간 쭉 사용할듯
❤️장점❤️
-생리대가 좀 콤팩트한 느낌?? 패키지가 좀 압축되어 있는 느낌이라 휴대하기가 편하더라구요. 주머니에 쏙 들어가는 크기라 편했어요. 또 이전엔 화이트 생리대만 썼어서 약간 코팅 되어 있는 느낌..? 이었는데 이건 닿는 면이 되게 순면 느낌..? 피부 민감하신 분들은 이게 좋을 것 같아요.
😭단점😭
-저는 흡수가 빠르고 산뜻한 느낌이 드는 생리대를 좋아하는데 이 제품은 아무래도 순면? 이다보니까 그 산뜻한 느낌이 없긴 해요. 흡수는 나쁘지 않은데 그 생리혈의 축축함은 있어요…그리고 생리대가 좀 압축되어있는 딱딱한 느낌..?
❤️장점❤️
😭단점😭
중형치고 짧지 않은 길이감이라 구매해봤는데 옆선 샘방지의 경계가 딱히 없어서 깜짝 놀랐음
양이 많은 날 사용하기엔 샘방지 선이 없는 느낌이라 불안함
두껍지 않아 착용감은 나쁘지 않고 보풀도 딱히 안 생기나 엠보싱 무늬가 똥글똥글하게 적나라하게 보여 약간 징그럽게 느껴지기도 함