개인적으로 끈덕거리고 꿀같이 두께감있게 발리는 립오일을 선호함 보습력이 있기때문
이건 일반 립오일 제형이랑 많이 다름 오히려 립글로스로 쓰기 좋은 제형
좋아하는 립제품 바르고 이걸 토핑해주면 마무리가 정말 예쁨
립오일로써의 보습력은 아쉬웠으나 립글로스로 사용하니 나름 손이 잘감
세일할때 너무나 저렴하게 구입해서 나름 만족합니다만.. 옛날 화장품 냄새가 나요.
무향이 대세인 요즘에 시대를 역행하는 느낌🤣
그래도 젤리 마스크 답게 적당한 쿨링에 진정도 잘 되는편이라 가끔 한장씩 꺼내씁니다.
밀착력좋고 수분감도 좋고 저렴하고 나쁘진 않지만
역시 찐하게 올라오는 향 때문에..
이점을 감안하고 구입하셔야 할것 같습니다.
오일과 에센스 층이 나뉘어 있는데 흔들어서 뿌리면 그 광택감이 정말 예술이라 '매직'이라는 이름이 왜 붙었는지 알겠더라고요. 지성 피부도 가끔은 샵에서 관리받은 것 같은 윤광을 내고 싶을 때가 있는데 그럴 때 뿌려주면 딱이에요. 향도 장미 향이 은은하게 나서 고급스럽고, 분사력이 미세해서 화장 고정시켜 주는 역할도 어느 정도 해주는 것 같아 중요한 약속 있는 날 가방에 쏙 넣어 다니고 있어요.
오일 함량이 꽤 높은 편이라 지성 피부가 평소에 쓰기엔 유분 폭발의 위험이 항상 도사리고 있어요. 조금만 많이 뿌려도 앞머리가 떡지거나 코 주변 화장이 뭉칠 수 있어서 정말 조심해서 뿌려야 하더라고요. 특히 지성 피부의 고질병인 다크닝을 유발할 수도 있는 제형이라 낮보다는 건조한 기내나 저녁 수정 화장 시에만 한정적으로 쓰는 게 안전해요. 가격도 용량에 비하면 꽤 비싸게 느껴져서 가성비는 좋지 않아요.
올리브영에서 구매했는데요, 립오일은 이 제품으로 처음 사용해보았습니다.
제가 워낙 일년내내 건조한 입술이에요.
그래서 자연색소라 안심되고 립오일이다 보니 고보습 효과를 위해 구입했어요.
그런데 끈적임도 심하고 겉돌아서 흡수는 거의 안되는 느낌이에요. 밤에 바르고 잤는데 아침에 보습이되어 촉촉한 느낌도 없어서 많이 아쉬었어요.
붙이고나서 액이 뚝뚝 흘러서 별로였고 착 달라붙는 느낌보단 미끄러짐이 있어서 하고 있는동안 누워 있어야함
개인적으로 액이 흐르는 모든 팩들을 선호하지 않음
떼고나선 촉촉한 느낌보단 얼굴이 갑갑하고 끈적거려서 내 취향이 아니였음
향은 인위적인 꽃향이 나는데 이건 그냥 그랬음
아이ㅅ이에서 이런 꽃향 나는 분홍색 세럼이 있는데 그거랑 진짜 비슷한거 같음
향에 민감하신 분들은 참고하시길
올영에서 1+1 행사해서 산거였는데 나머지 하나 남은건 빨리 해서 치워야겠음
지복합성 기준 여름에 할만한 팩은 아님
그나마 겨울이라 좀 괜찮은거 같은데 이마저도 패드로 닦아냈음
마무리감이 좋지 않음
겨울에 오일 미스트 쓰려고 샀어요
흔들었던 게 생각보다 꽤 빨리 나눠져서 천천히 뿌리면 섞인 게 금방 풀려요
향이 엄청 좋고 분사도 너무 강한 게 아니라 안개분사처럼
되게 은은하게 나와서 얼굴에 뿌리기 좋아요. 머리카락 같은 데 잘 안 묻어서 더 좋은 거 같아요. 과하게 번들번들 하지 않아서 화장 전후로 뿌려 주고 있어요.
피부타입 : 건성, 민감성
🎀 가격
상시 1 + 1 묶음으로 나오는 제품이라 잘맞는다면 부담없이 사용할 수 있는 가격대같아요
✔️ 향
로즈향인데 좀 진하게 느껴져서 사용하는 시간동안 계속 거슬렸어요
✔️ 시트
겔타입 마스크팩인데 가격대 있는 다른 겔팩이랑은 좀 다른 팩이에요. 좀 더 얇아서 잘 찢어지는 편이었고 밀착력도 좋지 않아서 흘러내려요.
✔️ 만족도
시트가 촉촉하긴 한데 팩한 후에 촉촉한 느낌은 덜해서 건조했고 겔타입 팩의 장점들도 느껴지지 않아서 아쉬웠어요. 수분, 보습, 탄력 뭐 하나 만족스럽게 느껴진 게 없어서 아쉬워요
1+1 아니면 좀 애매리...
기본적으로 겔마스크팩의 저자극 고보습 느낌을 가지고 있음. 나는 무조건 시트보다 겔이 좋은편이라 긍정적임
다만 약간의 걸림돌이 있다
미끄러짐. 에센스가 많아서 그런가? 좀 미끄러짐이 유독 잘 느껴짐. 앉아있으면 인중덮는 부분이 윗입술로 자꾸 내려옴ㅋㅋ
장미향. 장미향은 호불호가 꽤 갈리는것같다.. 그리고 개인적으로 장미향 안좋아해서 아쉬움.. 솔직히 향만 달랐어도 가성비 괜찮아서 좀 사재기해놨을법한데 정말 아깝당 ㅠ
장미향이 좋고 전 입술보습도 괜춘하더라고요 오일이 용기에서 투명이라 당근 투명 립오일인줄 알고 밤에 이거 바르고 잤고 그담날 일어났을때 입술 전 촉촉 하니 괜찮았습니다 근데 핑크 발색이래서 손등에 쳐발라봤는데 걍 투명 오일이든데 전 낮에 메이컵을 할때 쓸경우엔 면봉을 사용해서 립메이컵 위에 덧바를 생각입니다 어쨌든 고오급 스런 생장미향이 기부니를 좋게 만들어 주네요
겔마스크 찾다가 구매해해본 제품이에요 에센스가 넉넉하게 들어 있어서 좋았습니다 오래 붙이고 있어도 딱히 불편함 없이 무난하게 사용하기 좋았어요 밀착도 좋아서 얼굴에서 흘러내리거나 떨어진다거나 등 현상이 없었어요ㅎㅎ 사용하고나면 촉촉해져서 좋았어요 환절기나 겨울에 쓰면 딱일 것 같아요
왜 내 눈 앞에 나타나~ 니가 자꾸 생각나~ ㅜㅜ 왜 이제 알았을까요 사두고 그때는 오일리하고 끈쩍끈쩍한 광택나는 게 너무너무 싫어서 한번 바르고 처박아둔 건데 요즘 탕후루립이 유행이라 그런 립을 바른 뒤로 입술도 너무 건조해서 오랜만에 찾아서 발라봤더니 웬걸 너무 예쁩니다...ㅜㅜ 일단 립 오일의 장점대로 바르바마자 각질 순삭 약간의 옅은 발색이 있지만 티는 안 나는 발색 정도 손에 테스트 해보시면 알 거 같습니다 이 오일의 정점이자 팁을 말씀 드리자면 평소 좋아하던 매트틴트, 특히 물틴트! 그런 거를 바른 뒤 이 립 오일을 바르면 궁극의 인생립 등장 남자친구한테도 칭찬받은 조합입니다 나중에 세일하면 바로 살 예정입니다 ㅜㅜ