![에너지팩토리 맨즈밤 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/home/glowmee/upload/20140513/1399957763648.jpg)
플로르드망에너지팩토리 맨즈밤 [SPF30/PA++]
*20대/남성/수부지(수분부족형지성)/25~26호
*첫 베이스메이크업을 얘로 시작하여, 3통 사용
*버전이 2가지 있는데, 둘이 조금씩 제형이 다름
[ver1]기본 패키지(위 제품 사진과 같음)
[ver2]토트넘 패키지(하얀색)
근데 요즘 오프라인에는 거의 ver2[토트넘패키지]로 나오고 있으니 참고
일단 버전 2개 다 공통적으로
장점1. 간편하게 잘 발림
- 콩알만큼 짜서, 손으로 톡톡 두드리면 자연스럽게 펴발림
- 퍼프, 스펀지, 쿠션 그런거 필요 없음
오히려 그런거 쓰면, 걔네들이 BB크림을 다 먹어서 더 안발림
장점2. 극강의 자연스러움
- 진짜 바르듯 안바르듯함. 기본적으로 들뜨거나 하는 제형도 아니라서 정말 내 피부처럼 좋아보임
BUT
단점1. 다크닝
- 다크닝 진짜 심함. 너무너무 심함. 이 단점이 위의 모든 장점을 씹어먹음
- 바른지 한 10~20분 정도는 적당한 톤업인데
그 이후로 3~4시간 지나는 순간 급속도로 어두워짐. 심지어 내 원래 피부보다 더 어두워짐.
예전엔 내 피부가 탔나보다 했는데 아니었음. 이놈 때문임
- ver1(기본패키지)가 ver2(토트넘)보다 살짝 나음.
근데 문제는 요즘 죄다 ver2만 팔음.
대체 리뉴얼했는데 왜 다크닝이 심해진거임?
단점2. 옷에 잘 묻어나옴
- 모든 옷을 다입고 이걸 발라야함.
이거 바르고 흰티 같은거 잘못입다간 목에 난리남ㄹㅇ
- 여름에 흰셔츠 입고, 이거 바르고 땀이라도 흘렀다간 셔츠 옷깃이 누래진다. 덕분에 흑역사 +1 적립
- 이건 그나마 ver1보다 ver2가 나음.
잘 묻어나온다는 단점을 ver2에서 리뉴얼 한 거 같은데 문제는 다크닝이 더 심해짐
왓?
-결론-
잘발리고, 자연스러우나 다크닝이 너무 심함.
옷에 잘 묻고 흘러내리는 건 ver2로 리뉴얼되면서 나아졌으나, 문제는 다크닝이 더 심해짐.
바르고 화려하게 외출했다가, 다크닝이 극심해지는 3시간 안에 돌아와야하는 강제 신데렐라Life를 즐겨보고 싶다면 추천.