![스키니핏 비비크림 [SPF50/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/home/glowmee/upload/product/20200724/1595569797431.jpg)
칠하라스키니핏 비비크림 [SPF50/PA+++]
수분부족형지성, 21호~19호 사이 밝은 웜톤+홍조=옐베, 민감성
생각보다 좋아서 의외였던 템. 색상이 라이트 베이지/ 내츄럴? 베이지인가 있었던 것 같은데 23호는 안 봐서 모르겠고... 쿠팡에서 로켓배송 맞출려고 비비 끼워서 샀는데 의외로 좋았음. 미약한 단점도 있었지만...
>장점<
1. 지속력& 다크닝 제로
5시~12시까지 아르바이트 갈 때 적은양을 고르게 똥퍼프로 발라줌->다크닝 1도 없었음. 사실 BB라는 게 시간이 어느정도 지나면 파데와 달리 다크닝이 있는 제품들이 많은데, 이 제품은 다크닝이 없음. 찬 바람 맞고 땀 흘리고 먼지란 먼지는 다 맞는 극한의 상황이었는데 집에 와서도 그대로였음.
2. 색상
손등에 발라보면 회색끼가 낭낭한....BB인데 의외로 얼굴에 올리면 적당히 하얘지고, 홍조/ 다크서클/ 트러블 흔적 잘 가려줌. 밝은 21호인 나로써는 적당한?~밝은 느낌으로 올라갔음.
3. 무너짐
수분부족지성이라 더럽게 무너지거나 기름 끼면서 무너지는 제품들이 많음... 예를 들면 지베르니 라던가... 닥터자르트 포어 비비라던가... 근데 이 제품은 무너짐이 깔끔한 편에 속함. 워낙에 지속력이 좋아서 무너짐이라고 할 건 없지만 매트한 편이라 시간 지나서 조금 옅은 기름막?같은 게 형성되면서 뭉친 부분들 조금씩 보이는 정도임... 그러니까 멀리서 보면 적당한 윤광 상태/ 손거울로 보면 조금 뭉친 게 보일락 말락하는 상태가 됨. 근데 크게 티나는 건 아니라 신경 쓸 필요는 없는 듯.
4. 모공메꿈& 커버력
실모공 소유자에 트러블 색소침착이 좀 있는 피부인데... 일단 모공은 다 메꿈. 스고이. 커버력 뛰어남. 지베르니 정도?
>단점<
단 한 가지 단점을 말하라 한다면 매트함이라 하겠소...
피부가 얇아서 실모공?도 많고 웃을 때 전체적으로 옅은 실주름들이 생기는 피부인데, 그 때문에 적당히 촉촉한 베이스를 좋아함..! 근데 이 BB는 워낙 커버력 높고, 지속력이 좋은 애라 조금 매트한 편임.
속건조까진 아닌데 웃을 때 잔주름 생기는 거 보니 매트.... 물론 보송한 거 좋아하는 사람들은 짱 좋아할듯. 실주름 커버과 보송한 마무리는 함께할 수 없다는 거...
전체적으로 좋은 BB라고 생각함. 워터푸르프에, 적당히 보송하고, 트러블 나는 것도 없었고, 묻어나는 것도 없고, 색상/ 커버력 등 좋은 제품임. 소셜에서 사거나 행사할 때 사면 5000~8500하는 것 같은데 25ml면 가격대비 괜찮은 BB!